У кого был диастаз?

Девочки, у которых был диастаз, как удалось его победить и удалось ли вообще кому? Я сама ну очень зудая, а живот спустя полгода вообще не ушел, утром меньше, вечером огромный. Кто какие упражнения посоветует, которые реально помогают?

И есть ли такие у кого живот все таки ушел с диастазом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Да, и когда рожала, врачи сказали бы что диастаз. А акушерка у нас другая была, она после родов приходит, деток проверять. Она то мне и сказала.

Пожаловаться
Светлана
Всем привет. Вроде понятно что значит диастаз, мне акушерка наша сказала, у меня якобы диастаз 10 см, но живота нет, только складочка кожи, и был ли он вообще?
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
10! см???? Не ошиблась ли она?
Пожаловаться

Мне еще в РД врач сказал, что есть небольшой диастаз. Показал пару упражнений. Плюс дома я высмотрела в интернете. Делаю где-то месяц уже. Был в районе пупка 1,5-2 пальца, сейчас стал 1-1,5 пальца. Очень надеюсь, что весь закроется. И лучше в комплексе делать упражнения для тазового дна.

Пожаловаться
Екатерина
Silber 
А можете пару упражнений описать, что вам посоветовал врач?
Пожаловаться
Екатерина 

Основное упражнение конечно кощей + сжатие всех мышц тазового дна. Его надо делать часто, каждый раз когда вы кормите или пьете (это как напоминалка). Если хочется покашлять, чихнуть или посмеяться, то надо поворачивать голову к плечу, чтоб не было давления вниз. Остальное поищу в интернете, чтоб правильно описать

Пожаловаться
Мария
Есть диастаз, от расхождения 2,5 пальца осталось 0,5. Убирается долго, нужно укреплять поперечную мышцу пресса, иначе выпуклость живота не уйдёт. Сама с ним борюсь с мая. Живот был как на 6 месяце беременности. Сходите к хирургу, если больше нет никаких противопоказаний, начнёте заниматься.
Пожаловаться
Людмила
Мария 
Подскажите, за какое время достигли такого результата?
Пожаловаться
Мария
Людмила 
С начала занятий около полугода ушло, не меньше. Потом тренер поменяла мне программу на набор мышечной массы, добавила веса, не маленькие, я думала, что все уже хорошо, но диастаз вверх поехал. Была на консультации в центре реабилитации, глав врач сказал, что до конца диастаз уже не сойдётся, только операция, поэтому я продолжаю заниматься, уже сама, с маленьким весом, порции уменьшила вдвое, чтобы не растягивать желудок, потому что как поешь живот сразу выпирает.
Пожаловаться
мама Дэна
Через месяцев 10 только лучше стало
Пожаловаться
Мирина
В интернете нашла упражнения, но пока диастаз на месте, будь он неладен((
Пожаловаться
Ирина Ннн
у меня до сих пор. Пупок как выпал после 1й Б, так и осталось. Мышцы живота ослабли. Я тоже худая, и живот висел долго, где-то после года или полутора после второго уже стал более-менее.
Пожаловаться
багира
может это не диастаз