Ох, у меня 9.11 и 7.4 прошло, и вдруг в этом году здрасти… Шов где эпизио тянет и ноет… Я уже начиталась, что это давление матка может давать и либо лишний вес либо опущение матки, последний раз была на УЗИ год назад и до этого ещё год назад и анализы сдаю раз в год на ИППП… Не понимаю, надо сходить…
Воспалился, видать. У меня вообще сделали не эпизиотомию, а перинеотомию (т.е по прямой к попе, уж простите), хотя показаний в родах не было. А эпизио-это вбок. Короче, моя мама врач как узнала, дык говорит, что это опасный разрез и его почти уже никто и не делает, а мне сделали, хотя ни обвитий, ни гипоксий и тому подобного не было, все спокойно шло, чего они так резанули, не знаю, но воспаляется он у меня постоянно, т.к. очень близко к, опять простите, попе. Нужно чем-то противовоспалительным помазать, но это у врача спрашивать нужно.
Ну наверняка воспалился, а мой слегка вывернут, лишняя полоска кожи болтается, все хотела как-то исправлять это, а сейчас уже просто забила до след. родов.
Не понимаю, надо сходить…
Да и впринцине все мои швы на смену погоды напоминают о себе)
Воспалился, видать. У меня вообще сделали не эпизиотомию, а перинеотомию (т.е по прямой к попе, уж простите), хотя показаний в родах не было. А эпизио-это вбок. Короче, моя мама врач как узнала, дык говорит, что это опасный разрез и его почти уже никто и не делает, а мне сделали, хотя ни обвитий, ни гипоксий и тому подобного не было, все спокойно шло, чего они так резанули, не знаю, но воспаляется он у меня постоянно, т.к. очень близко к, опять простите, попе. Нужно чем-то противовоспалительным помазать, но это у врача спрашивать нужно.
Просто мне ж еще перешивали потом, может поэтому. Просто на ощупь он очень плотный, прям чувствуется(((