Два года без месячных

Дааа… уже 2 года прошло как последний раз они меня «навещали» и главное такие болезненные были, я так психовала, так их ругала что потом они взяли и не пришли! Я конечно отдохнула отлично без них, а сейчас скоро отлучать, и они вернутся, думаю какие будут — болезненные или нет, потому что до Б я редко обходилась без таблеток, а у вас как было, мамочки? может кто-то дольше отдыхал чем 2 года? не знаю, может это вредно для организма без мес., но лично я кайфую даже как-то не хочется отлучать но надо уже, сынок просто висит часами, сам не спит и мне не дает

Два года без месячных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TosyaAlex

От кормления грудью зависят, но не на прямую. Чем больше кормите ( возраст ребенка и объем съеденного ) тем больше шансов что дольше не будет ) Первого кормила гв, молока много, пришли через 5 мес. Со вторым пришли когда ему 1.7 было. Кормить переставать не надо, лучше, если много висит на груди, ввести расписание- например давать грудь 3 раза в день в определенное время. И приучить спать отдельно. Я так сделала, когда совсем невмоготу стало))

Пожаловаться
Людочка
TosyaAlex 
спасибо! я тоже хочу сделать режим, но не могу приучить ни себя ни его, воля слабовата, он начинает ныть, указывает на грудь и всеее
Пожаловаться
Светлана
У меня после родов 9 месяцев не было, потом пришли раз и опять только через три месяца, а потом наладилось. Но не долго, я вскоре вторым забеременела и ещё отдыхала. Разница между первым и вторым 1г.,10месяцев. А третий только через 10 лет родился. И потом четвёртого жду ещё через 11 лет. После третьего не помню когда пришли мес., но по-моему через полгода.
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

Вам надо идти к врачу это не хорошо для вас, значит есть серьезный гормональный сбой.

Могу на своем примере

Сын завершил ГВ сам постепенно в 1-1.2 г. уже все

за беременность и кормление хорошо сбросила вес (доктор даже на обследование отправляла) я по комплекции полновата и вот за 2 года хорошо скинула. После того как кормление грудью закончилось по идее если все в норме то месячные быстро восстанавливаются у меня они после этого были только три раза
в прошлом году, в июле и в октябре.

За этот год не смотря на то, что активно веду себя, ем не много и ничего жирного и т.д. прибавила больше чем скинула.

Это печально но при таком сбое месячных это явное нарушение баланса гормонов, ну собственно, что и подтвердил врач (отдали за анализы около 10 тыс)

Так что ноги в руки и срочно к врачу пока не стало необратимым и вы не получили раннюю менопаузу

Пожаловаться
Людочка
♕♕♕Ульяна♕♕♕ 
спасибо за предупреждение, ну я посмотрю как у меня будет, еще ни разу не было, но раз в месяц начинает ныть поясница и настроение отвратное но ничего нет, но как будто это они напоминают о себе))
Пожаловаться
Елена
Вы знаете, кто то пишет, что не зависят месячные от грудного вскармливания, но мне лично кажется, что зависит от интенсивности кормления)) вот нам почти 11 месяцев, месячные уже 2 раза были, т.е. через 9 месяцев после родов) пришли они, когда стала гораздо меньше грудью кормить, сейчас у нас одно утром, одно днём перед сном, одно на ночь, ну и ночью разок, наверное! А 1,5 года без месячных-это было супер) по боли-такие же, примерно, как и были! Боль до начала за день и в первый день, по интенсивности тоже вроде не изменилось)
Пожаловаться
Настя Бурменская
У меея 2 года и 3 месяца нет уже)) до Б вообще не болезенные были, я их не чувствовала, спортом занималась всегда, не пропускала… надеюсь так и останется
Пожаловаться
наталья
я кормила почти до 2, а месячные пришли когда сыну было 1, 2… так что у всех по разному
Пожаловаться
Мария
У меня начались даже 2 мес ребенку небыло, только выделения родовые перестали и через неделю примерно начались. Болезненные идут как и до родов да и обильные, но уже не 7 дней как до родов, а 5-6

Кормила до 9 мес потом сам сынок бросил

А забеременеть можно, у меня мама старшую сестру кормила до 1,3 года, а забеременела мес в 5 хотя мес и не пришли

Пожаловаться
Людочка

а зачем противозачаточные? вроде нельзя залететь если кормишь, хотя у всех по-разному! а на ребенка не влияют таблетки?

Пожаловаться
Софья
Людочка 
Влезу) можно залететь и при гв, лучше предохранятся)
Пожаловаться
Людочка
Софья 
это да, знакомая узнала что беременна только на 4 мес., хотя кормила грудью но мес не было, просто стала меньше кормить, а потом ребенок отказался от груди сам, плюс живот рос, короче она была в шоке))
Пожаловаться
YuKa
У меня последние были в мае 2013, так что я уже 2,5 года без них))) ну когда сыну был 1 год 2 мес было один раз безболезненное кровотечение, но это от таблеток привыкание, противозачаточные начала тогда пить) и все, больше ничего)) кормлю до сих пор, послезавтра сыну год и 8)
Пожаловаться
Sweettuka
Я в первый день лезла на стену от боли, в первый день.

После родов, больно, но не так как раньше, терпимо, обходусь без таблов.

Пожаловаться
джесс
до родов от мес на потолок лезла, таблетки горстями пила, после все ок, чуть живот потягивает первый день.
Пожаловаться
ТаСамая
Были болезненные, тоже на баралгине первые несколько дней сидела. Сейчас норм, по крайней мере 3 раза уже были, ну может чуть чуть есть отголосок потягивания живота, но по сравнение с тем что было раньше-это фигня. Я без них 3,5 года была, даже обрадовалась когда началось, почувствовала себя снова женщиной что ли)
Пожаловаться
Людочка
ТаСамая 
ого! 3,5 года… ничего себе! я не скажу что скучаю по ним, а то боли да еще и обильные были… ну хоть надеюсь что и у меня будут безболезненные
Пожаловаться
ТаСамая
Людочка 
Вот по обильности, мне кажется еще сильнее стали, по крайней мере 4-5 дней у меня ощущение что там прорубь с бесконечным потоком. Плюс еще может варикоз или еще что, но иногда ощущение тяжести, будто гири привязали туда(
Пожаловаться
Людочка
ТаСамая 
тогда на ночь вообще придется памперсами запасаться… а то 7 капель не выдерживали иногда, спасибо что сказали, посмотрим как у меня будет, говорят коньяк уменьшает обильность? а вино и шампанское наоборот, или это все бабушкины сказки?
Пожаловаться
Софья
Людочка 
Не знаю про спиртное) а обильность уменьшает аскорутин, вроде правильно написала) было так, что хоть на ведре сиди в институте 45 мин не могла отсидеть
Пожаловаться
ТаСамая
Людочка 
Не знаю, не пробовала, да и на обильность влияет же толщина эндометрия, а он весь цикл нарастает, на него гормоны влияют.
Пожаловаться
Юлия

Через месяц после родов вернулись

Пожаловаться
Юлия

Зато, стали практически безболезненные.

Пожаловаться
Людочка
Юлия 
мда… интересно по какому принципу они у некоторых приходят в срок а к другим нет… у моей мамы такого как у меня не было, думала что и ко мне вернутся после родов, но нет, зато у бабушки не приходили пока кормила, интересно это
Пожаловаться
Светлана
У меня в 10,5 месяцев пришли, хотя кормила до 1,11. Приходили вообще без каких-то симптомов, просто неожиданно начинались, хотя до родов всегда перед побаливал живот.
Пожаловаться
Людочка
Светлана 
странно что пришли раньше…
Пожаловаться
Елена

ja esche ne roschala, a bez mesjachnyx 2 goda eto norma? wsegda po raznomu? ili?

Пожаловаться
Людочка
Елена 
ну вот у всех по-разному, у меня еще не приходили, кормлю постоянно, у мамы никогда не сбивался ритм — даже при кормлении грудью они всегда приходили через месяц после родов, так что не знаешь где тут норма))
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто-нибудь беременел через 3-4 мес. после родов?
Следующая статья
Уважаемые дамы!