Интимный вопрос про секс после родов.

Девочки, у меня после родов прошло уже почти 5 месяцев, были наружные и внутренние швы, мне до сих пор очень больно заниматься сексом:( боль локализована снаружи как бы, такое ощущение что зашили мне с наружи там как то не так всё. Может у кого так было? Да и вообще долго ли после родов больно? Может надо к врачу какому уже мне? Ну совсем сил нет, интимная жизнь почти отсутствует из-за этого 😭 и к какому врачу идти то?? К гинекологу?

Интимный вопрос про секс после родов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Галиенко
У меня после первых родов почти два года больно было, шов сильно грубый был, но перешивать никто не собирался, надо было ехать в частную клинику в другой город и делать пластику, кстати попробуйте со смазкой так легче
Пожаловаться
Любовь
Александра Галиенко 
Ого два года со смазкой пробовали но не на много с ней что то лучше :(
Пожаловаться
Александра Галиенко
Любовь 
Ну два года конечно боль не как в начале, потом полегче стало, но все равно
Пожаловаться
Кристина
У меня тоже самое и тоже почти 5 мемяцев… постепенно становится меньше боль… разрабатывайте с мужем))
Пожаловаться
Любовь
Кристина 

Эх так больно что и разрабатывать нет особого желания

Пожаловаться
Кристина
Любовь 
Смазки используйте.в презервативе не так больно…
Пожаловаться
Розочка

У меня тоже после родов прошло 5 месяцев, и тоже больно очень((((

Пожаловаться
Любовь
Розочка 
К врачу пока не ходили??
Пожаловаться
Розочка
Любовь 
после 2 месяцев ходила, сказали все в норме и все, больше не ходила.
Пожаловаться
Любовь
Розочка 
Ясно, мне на плановом осмотре тоже сказали все норм, но я не стала жаловаться на боли, думала это норм пока времени мало прошло, но сейчас уже 5 месяцев почти а не лучше(( думаю надо идти жаловаться.
Пожаловаться
Розочка
Любовь 
Если сходишь, и что-нибудь толковое тебе скажут — поделись со мной, можно?
Пожаловаться
Любовь
Розочка 
Если схожу, а то ведь некогда всё, молявочка моя беспокойная оставить не с кем:( но если схожу напишу если скажут что толковое.
Пожаловаться
Екатерина

Сходи к гинекологу. Пусть посмотрит. А вы пробовали со смазкой?)

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

ага со смазкой, думаю что то срослось не так у меня ((

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
Ты давай не расстраивайся раньше времени… Сходи ко врачу.
Пожаловаться
Алеся

У меня так было (после КС) ну месяцев 9 так точно.К врачам с этим не обращалась.А на обязательных осмотрах все было хорошо.Со временем само стало проходить.

Пожаловаться
Мама Двойни
Алеся 
А почему так было после КС? шов на животе сильно болел?
Пожаловаться
Алеся
Мама Двойни 
Нет совсем не живот)Не знаю почему так было? Мне и на осмотре во время беременности уже было больно.Поэтому думаю, что возможно из-за гормонов что-то там происходило.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
сходите сначала к гинекологу. мы начали практиковать после 4 недель… ну как мы.… муж заставлял… и пытки мои были долгими плюс и воспаления подхватывала… к 4 месяца и более менее растренировали хотя у меня было всего лишь 4 внутренних неглубоких шва. так что тренируйте по другому никак. единственное что более менее помогло это депантол свечи для рассасывания рубца. и попробуйте со смазкой.
Пожаловаться
Любовь
Sabina Grigorevskay 
Спасибо за советы!
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Любовь 
Пожалуйста)))надеюсь вы не будите долго мучаться. я вас так пониааю… поправляйтесь.
Пожаловаться
Алина
Через 2 месяца попробовали,, мне кажется мне повезло… швы тоже были и внутренние и эпизио… чучутт первый раз неприятно, но побольше смазки и норм все)
Пожаловаться
Кира Кривошея

не занималась 70 дней как врач сказал, были внутренние и наружные разрывы, было очень больно сексм заниматься, я аж плакала, поэтому он у нас очень редко был)

Пожаловаться
Любовь
Кира Кривошея 
А сейчас то как? Прошло всё и через сколько?
Пожаловаться
Кира Кривошея
Любовь 
сейчас прошло, но любить секс я не начяла(((может со временем продёт, просто боюсь что после вторых родов вообще от него откажусь((
Пожаловаться
Любовь
Кира Кривошея 
А Вы быстро так на второго малыша пошли))) первому 11 месяцев всего! Я пока и думать не хочу об этом после моих родов то
Пожаловаться
Кира Кривошея
Любовь 
у меня тоже были очень тяжёлые роды, но я не хочу себе детей с разницей в 5 лет, лучше сразу с этими соплями и какахами разобраться чем через 5 лет))я и 3 и 4 хочу года через 2, я когда забеременнела макару 7 мес было
Пожаловаться
Любовь
Кира Кривошея 
Вы молодец легкой беременности!
Пожаловаться
Кира Кривошея
Любовь 
Спасибо))а особенно лёгких родов, больше за них переживаю)))
Пожаловаться
PolinaBee
Кира Кривошея 
Кира… БРАВО!!))… я тоже без перерыва хочу, и мой говорит ещё 2х подряд сделаешь, потом тусуются)))
Пожаловаться
Кира Кривошея
PolinaBee 
Да я просто не хочу до старости детей пеленать, а так один за одним они выросли и ты ещё сможешь пожить, тяжело да будить, а жить вообще тяжело))
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Было больно первые 2 месяца и прошло… швы тоже были
Пожаловаться
Лилия Караваева
Через полтора месяца после родов я уже прыгала на муже))) Шов у меня был один наружный. Пользуемся смазкой т.к. в первый раз после родов у меня от боли чуть глаза не вылезли!!!
Пожаловаться
Настенька
Месяцев до 3х было больно, так что сходите к врачу, что то слишком долго
Пожаловаться
Ира

Было больно пол года точно, потом просто не очень приятно, где-то к годику ребенка все пришло в норму....

Пожаловаться
Любовь
Ира 
К врачам не ходили? Всё как то само прошло? Мне кажется что мне зашили как то не правильно :( может придется перешивать.
Пожаловаться
Ира
Любовь 

Ходила, глупости мне говорили, типа все нормуль… все они друг друга покрывают(( прошло само… Потом выяснилось это из-за того что неправильно срослась губа внутренняя, я так вроде видела в зеркало, но думала может из-за шрамика так… Вобщем это мне уже потом второй платный врач сказала. так что после вторых родов пластику думаю делать, хотя теперь уже и не мешает.

Пожаловаться
Любовь
Ира 
Ясно, а начинали с гинеколога? Или к кому идти то?
Пожаловаться
Ира
Любовь 

Да, начала с участковой… потом пошла в частную -она так осторжно говорила со мной, а я дура рассказала что моя гиня по этому поводу несла… надо было молчать, может раньше бы узнала...

Пожаловаться
SUNSON
иногда по этой причине перешивают
Пожаловаться
Любовь
SUNSON 
А кто перешивает, какой врач в смысле? Или в роддом надо обращаться где рожала?
Пожаловаться
SUNSON
Любовь 
в жк, а там решать с доктором
Пожаловаться
Анна
Тоже больновато, но только в начале
Пожаловаться
Арина
Думаю да, надо сходить к врачу
Пожаловаться
Юля