Что за зверь-гематометра?

**Просто хочу рассказать, потому как когда я столкнулась с такой проблемой не смогла найти тут информацию.

После родов прошло 2 месяца, а выделения сходили с ума, то прекращались на день-два, то опять начинались.Пошла на УЗИ, там поставили диагноз-гематометра.

«Гематометра – это накопление крови в полости матки, которая приводит к непроходимости, возникающей на каком-либо участке половых путей.»

Врач-узист сказала, что такое иногда бывает у первородок, но в основном такие осложнения возникают после аборта, происходит спазм шейки матки и содержимое не может выйти.Гинеколог увидев результат УЗИ начала паниковать и требовать срочной госпитализации, правда зачем я до сих пор не могу понять.Ну решили попробовать медикаментозно справиться, назначила мне уколы но-шпы и окситоцина.Два дня мучили мою бедную попу этим г-ном(извините), толку ноль, только аллергия пошла на но-шпу.Я плюнула и пошла в другую больницу к другому врачу, она сразу сказала, что надо чистить, точнее сделать вакуумную аспирацию.Договорились на следующий день.

ОПЕРАЦИЯ

Приехали мы с мамой с утра пораньше, меня подготовили, все уколы сделали и повели в кабинет.Зашла, залезла на кресло жду пока все приготовят и тут здрасьте вам! в кабинет заходят три парня в халатах, масках, колпаках все как положено и тут я понимаю что это студенты! ЗАШИБИСЬ!(это я, кстати сказала вслух и громко)Благо я очень редко краснею, но засмущалась я как никогда в жизни.Ладно, доктор начала процедуру, по ходу действия читая им лекцию, стала меня спиртом обрабатывать(щипит, блин!)ну я и попросила внутрь, студентам стало весело.Я думаю-так, так! а засмущаю-ка я их! Никогда не думала, что буду юморить лежа вверх ногами и без трусов

Вобщем сама процедура заняла около 20 минут, подготовка минут 30, ну и после процедуры минут 30-40 полежать на животе.Для чего первый доктор хотела меня положить я так и не поняла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helga

Здравствуйте. а подскажите, вам получается без наркоза убирали гематометру?.. У меня просто тоже нашли гематометру, после выскабливания ЗБ. И предлагают ехать опять  под наркоз ложиться. А я после него оооочень плохо отхожу. в общем решили пока ждать месячных, что типо вдруг с ними все выйдет.

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Helga 

Только увидела ваш комментарий.Если еще актуально.Мне делали местную анестезию, укол обезболивающего в стенку влагалища.

Пожаловаться
Helga
МышьЗапасливаяЯ 
Добрый день. Мне тоже убрали ее, без наркоза, внутри лидокаином что ли, обкололи и все.
Пожаловаться
Vanessa

Спасибо Вам большое за такой пост! Как-же мне полегчало.)))

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Vanessa 
Vanessa, Да не за что=)Я рада что прошло уже почти 5 лет, а он до сих пор полезен=)
Пожаловаться
Настя

Домой в тот же день отпустили?)

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Настя 
Да, на все ушло около двух часов.
Пожаловаться
FRUта
а какие ещё симптомы этой «штуки» гемато......)))) у мня так же то идут выделения с кровью, то просто мажет жёлтой слизью, то опять кровь((((
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
  У меня только нестабильные выделения были, сходите на узи, если это гематометра то узи это покажет.
Пожаловаться
Анюта
А вам общий наркоз не делали? Вы грудью кормите? На молоке эта операция не сказалась? Как малыш себя вел?

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
наркоз был местный, по сути эта процедура тоже самое что и вакуумный аборт, только они не плод высасывают, а сгустки, которые скапливаются в полости матки.На молоке никак не сказалось, правда мне кололи антибиотики после   этой процедуры 3 дня(точнее муж дома делал уколы), мы сыну бифидум давали.иначе у него животик болел.Кормлю до сих пор, все нормально.
Пожаловаться
Анюта
Спасибо, большое! А то я страшно боюсь этой процедуры!
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Не переживайте, процедура простейшая, Все будет хорошо! Здоровья вам и вашим детками!!! Я буду за вас кулачки держать=)
Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое за поддержку!!!
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Да не за что=)Я просто очень хорошо помню себя и свое состояние в тот момент.Отпишитесь потом как все прошло.
Пожаловаться
Анюта
Хорошо! Сейчас вот окситоцин колю, может поможет! А нет, придется идти!
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
я тоже его колола, с но-шпой, но мне не помогло.только попа вся в шишках была.
Пожаловаться
Анюта
Я но-шпу пропила, сейчас 3 дня уколы поделаю, потом опять на УЗИ! Если не поможет, пойду на чистку!
Пожаловаться
Elena КудряшкаСью

У меня подобная ситуация только мне сделали аборт

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ

Эта фигня чаще встречается как раз после абортов

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Я своему род.дому уже много много раз такое «спасибо сказала».Вроде специально направленный институт, а толку ноль.Я уже сто раз пожалела, что в простой род.дом не поехала
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Делали узи, сказали все хорошо, а спустя 2 месяца выясняется вот такое здрасьте…
Пожаловаться
Iron Woman
Нам простоьи узи делали и врач на кресле смотрела.
Пожаловаться
Iron Woman
А вам в роддоме не смотрели? У меня девочке в соседней палате делали такую штуку еще в роддоме. Ей правда наркоз делали, общий, говорит летала в облаках :))))) :)))) :))))
Актуальные посты
сшить костюм зайчика выкройка
от работы дохнут кони.