Диастаз. Девчки кто сталкивался, через какое время вылечили?

Живот был огромный и мышцы, видимо, не выдержали, диастаз сейчас в 1 палец, упражнения делаю пару месяцев… Через сколько у вас все пришло в норму?

Диастаз. Девчки кто сталкивался, через какое время вылечили?

Anna Ulyasheva
0312035
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Якутина

Все зависит от стадии диастаза. У меня лично 3-пятерня проходит между мышцами((((два хирурга диагноз подтвердили). Нужно наблюдаться и в скором времени оперироваться в моем случае.Тк диастаз, если это диастаз, не проходит. А грозит грыжей.Тк если знать анатомию, то восстанавливаться там нечему и качать нечего. Более того, качать вы будите мышцы, а порвана соединительная ткань. Расхождение мышц анатомическая особенность женщины и ее не нужно путать с диастазом(все приходит в норму в первый год после родов). А рваное только сшивается....

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо! здоровья вам! пусть операция пройдет успешно!
Пожаловаться
Екатерина
1 палец это не диастаз… это естественное расширение, которое остается почти у всех после б…
Пожаловаться
Екатерина
И то что у вас живот не плоский сейчас, это не от того, что это расширение есть, а от того, что у вас растянута поперечная мышцы живота, упражнение вакуум вам в помощь, бег и плавание. Проверено на себе! Расширение у меня совсем не уменьшилось, но при это живот возвращается тихонько в добеременное состояние… да и пресс качать можно, только так, чтобы валик не выпирал при упражнении…
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо вам! пресс качаю аккуратно, делая статические упражнения. После первых родов все как-то скорее в норму пришло вроде((
Пожаловаться
Юлёк
диастаз — 1 палец???
это не диастаз
1 степень его -5-7 см
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
да?.. ооо вы меня обнадежили!
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
1 палец это ширина… длина пара см. выше и ниже пупка, как-то так…
Пожаловаться
Маргарошка

У меня выше пупка на два пальца. Не знала, качала пресс. Живот немного подтянулся. А потом всё забросила и хожу как чмо.

Пожаловаться
Маргарошка
Сначала у меня большой был, постепенно уменьшился.
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
ого, я слышала обычные упражнения могут серьезно навредить… здорово, что у вас все обошлось… у меня тоже немного сошелся, но что-то это таак долго((((
Пожаловаться
Маргарошка
слышала про вакуум, разведай эту тему.
Пожаловаться
Kseniya

у меня доолго был, я сначала даже испугалась.Делала упражнения.Месяцам к 5 все в норму пришло

Пожаловаться
Anna Ulyasheva

Меня прям расстраивает живот мой! Верхний пресс уже супер — плоский идеально, а снизу бугор этот так и не уходит… да еще переживаю малой подрастет и придется кг. 10 таскать каждый день, как бы грыжа не вылезла страшно( у тебя какой ширины расхождение было?

Пожаловаться
Kseniya
с указательный палец
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
у меня примерно так же(

не по теме — не переживай на счет пузика) всему свое время, родишь)) я тоже этот раз тааак родов ждала, аж нервничала) терпения тебе и легких родов!

Пожаловаться
Kseniya
Я тоже так думаю.Все ждала ждала ПДР, он прошел и теперь я набралась терпенья))когда ему надо тогда и появиться.Спасибо большое.Скорейшего восстановления тебе
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия

так упражнения же нельзя… К хирургу ходили?

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
есть специальные упражнения, обычные только усугубят положение… До врача не дойду никак((
Пожаловаться
Stanislava Shell
Его только зашивают
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
при небольшом расхождении делают упражнения специальные, операция при третьей стадии
Пожаловаться
LadyLiuwa
При диастазе пресс качать нельзя.Только зашиться(
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
есть специальные упражнения, обычные только усугубят положение.
Пожаловаться
LadyLiuwa
Я тоже думала, что у меня диастаз.Хирург только рукой махнул-нет никакого диастаза.))
Пожаловаться
Anna Ulyasheva

у вас палец провалился между мышц? у меня лежа на животе прям пупок впадает немного внутрь...

Пожаловаться
LadyLiuwa
Пупок впадал да, но это расхождение кольцевых мышц пупка(как-то так)))), это прессом убирается.Ну и чуть-чуть по белой линии на животе.
Пожаловаться
Анастасия

А сейчас как у вас животик? пресс качали? просто у меня тоже, так же. К врачу только после завтра.

Пожаловаться
LadyLiuwa
Какие упражнения??
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
https:// www. youtube.com/watch?v=rSGH98Mvzww
Актуальные посты