Все зависит от стадии диастаза. У меня лично 3-пятерня проходит между мышцами((((два хирурга диагноз подтвердили). Нужно наблюдаться и в скором времени оперироваться в моем случае.Тк диастаз, если это диастаз, не проходит. А грозит грыжей.Тк если знать анатомию, то восстанавливаться там нечему и качать нечего. Более того, качать вы будите мышцы, а порвана соединительная ткань. Расхождение мышц анатомическая особенность женщины и ее не нужно путать с диастазом(все приходит в норму в первый год после родов). А рваное только сшивается....
И то что у вас живот не плоский сейчас, это не от того, что это расширение есть, а от того, что у вас растянута поперечная мышцы живота, упражнение вакуум вам в помощь, бег и плавание. Проверено на себе! Расширение у меня совсем не уменьшилось, но при это живот возвращается тихонько в добеременное состояние… да и пресс качать можно, только так, чтобы валик не выпирал при упражнении…
Меня прям расстраивает живот мой! Верхний пресс уже супер — плоский идеально, а снизу бугор этот так и не уходит… да еще переживаю малой подрастет и придется кг. 10 таскать каждый день, как бы грыжа не вылезла страшно( у тебя какой ширины расхождение было?
Я тоже так думаю.Все ждала ждала ПДР, он прошел и теперь я набралась терпенья))когда ему надо тогда и появиться.Спасибо большое.Скорейшего восстановления тебе
Все зависит от стадии диастаза. У меня лично 3-пятерня проходит между мышцами((((два хирурга диагноз подтвердили). Нужно наблюдаться и в скором времени оперироваться в моем случае.Тк диастаз, если это диастаз, не проходит. А грозит грыжей.Тк если знать анатомию, то восстанавливаться там нечему и качать нечего. Более того, качать вы будите мышцы, а порвана соединительная ткань. Расхождение мышц анатомическая особенность женщины и ее не нужно путать с диастазом(все приходит в норму в первый год после родов). А рваное только сшивается....
это не диастаз
1 степень его -5-7 см
У меня выше пупка на два пальца. Не знала, качала пресс. Живот немного подтянулся. А потом всё забросила и хожу как чмо.
у меня доолго был, я сначала даже испугалась.Делала упражнения.Месяцам к 5 все в норму пришло
Меня прям расстраивает живот мой! Верхний пресс уже супер — плоский идеально, а снизу бугор этот так и не уходит… да еще переживаю малой подрастет и придется кг. 10 таскать каждый день, как бы грыжа не вылезла
страшно( у тебя какой ширины расхождение было?
не по теме — не переживай на счет пузика) всему свое время, родишь)) я тоже этот раз тааак родов ждала, аж нервничала) терпения тебе и легких родов!
так упражнения же нельзя… К хирургу ходили?
у вас палец провалился между мышц? у меня лежа на животе прям пупок впадает немного внутрь...
А сейчас как у вас животик? пресс качали? просто у меня тоже, так же. К врачу только после завтра.