Мало ем, а все равно толстею

Как запустить нормальный обмен веществ? Слежу за собой, питаюсь нормально, подсчитываю калории, чтоб было не много, а все равно толстею — набрала уже 2 кг

Малыш на Ив, так что не повлияет на него диета и т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DEVA

Это 100% гормональный сбой, сходите к эндокринологу! Ещё и волосы наверное сильно лезут?

Пожаловаться
Катерина
Да, верно подметили!
Пожаловаться
DEVA
Как мне объяснил мой эндокринолог, гормональный сбой бывает послеродовой и он может сам восстановится через 6-12 месяцев или гормональные заболевания, что у вас, может определить только грамотный эндокринолог, после сдачи анализов. Но всё равно не переживайте, всё поправимо!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо, обращусь к врачу
Пожаловаться
DEVA
Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Mimikria
По опыту до беременности: с физ нагрузками важно и кардио, и силовые. На одних кардио можно худеть, только если ими постоянно заниматься (не вариант вообще), а силовые дают расход энергии между тренировками (на рост, воссстановление и поддержание мышечная ткань расходует энергию). Без фанатизма, плавно наращивает нагрузку.

Ну и щитовидки конечно проверьте.

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Заниматься спортом. Для похудения нужно кроме питания еще наладить двигательную активность.

Пожаловаться
TosyaAlex

а сколько калорий ваша норма ?

Пожаловаться
Юлия
какой вес сейчас у вас и рост?
Пожаловаться
Катерина
165/99
Пожаловаться
Ольга
Не есть после 18, осторожнее с углеводами и всякими вредностями
Пожаловаться
Александра

Может у вас есть что-то недолеченое, и организму нужны энергия, чтобы вылечиться? Или гормональный фон не в порядке? Если все в норме, то возможно не сбалансированное питание именно для вас, вашего образа жизни. Или попробовать не калории считать, а содержание белков, жиров и углеводов.

Пожаловаться
Анжела Киселенко

Мой опыт до беременности .

Сдала первым делом гормоны, оказались не в порядке ТТГ (щитовитка), она назначила таблетки и питание 5-6 раз в день ( маленькими порциями, исключить мучное, сладкое… ну как всегда и еще сказала мне ходить 2 часа в день, не останавливаясь, по парку, по улице, где угодно)… Делала все -кроме ходьбы :(((( думала, как толк с нее. В итоге три месяца а результат почти на месте. Решила попробовать ходить. Стала худеть, похудела на 7 кг и оп в мае // полосочки :))))). Тоесть сдвинулся вес и удалось похудеть нам

Пожаловаться
Катерина
Здорово) спасибо.надо попросить у гини направления на гормоны, как раз и ок подберем по ним.но сначала подлечить воспаление
Пожаловаться
Юлия
Если действительно расход ккал большой, едите мало, значит вам надо анализы сдавать. Щитовидку проверьте. А есть меньше не стоит-это равносильно диете. А диеты работают только временно
Пожаловаться
Нася
мало просто ограничивать питание. физнагрузки должны быть
Пожаловаться
Ольчик
Сбалансированное питание + очищение организма от шлаков и прием максимально возможных витаминов и минералов))))
Пожаловаться
ФеЯ

Может порции большие? Уменьшить порции, приёмы пищи чаще. Физ. нагрузки обязательно. Ведь хороший обмен веществ — это когда тратится столько калорий, сколько потребляется (когда надо похудеть, тратится должно больше, чем потребляется). А если вы сидите на попе ровно, то о каком обмене веществ может идти речь?

Пожаловаться
Катерина
Порции маленькие, не вредные. Спортом во всей его красе с малым не позанимаешься, но я стараюсь.зарядка, упражнения, долго хожу в быстром темпе и т.д.
Пожаловаться
ФеЯ
Тогда ещё снижайте калории! Исключайте углеводы. Больше белковой пищи. К примеру на завтрак омлет из одного яйца в духовке или микроволновке (без масла). Второй завтрак йогурт белый не сладкий, и кусочек сыра адыгейского. Обед куриная грудка отварная, тушеная без масла капуста или стручковая фасоль, салат из огурчика, заправленный ложкой соевого соуса. Ужин может быть та же грудка. Или рыба на парУ, салат из св.капусты с той же заправкой. За 2 часа до сна стакан нежирного кефира.

На таком питании быстро вес уйдет! Но так питаться не больше месяца! При здоровых почках.

Пожаловаться
ФеЯ
(первое время может кушать хотеться, поэтому я тушила целую кастрюлю капусты, отваривала кур. грудку, и прям раз 6-7 кушала небольшими порциями, заедая салатиком из св.капусты с морковкой). Кефирчик 1% почти литр выпивала за день. Потом организм привык к дефициту калорий. За месяц 5 кг ушло. С 55-50. А если бы изначально 90 весила, ушло бы и больше.
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое, но почки у меня как раз не здоровые
Пожаловаться
ФеЯ
Ну тогда больше овощей, в тушеном и свежеем виде.
Пожаловаться
Катерина
спасибо
Пожаловаться
Наталия ОЇ

плюсуюсь к предыдущему комментарию и возможно еще гормональный фон до конца не восстановился, поэтому и толстеете.

Пожаловаться
мамаЗD

такая же беда

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
У меня та же проблема. Мне чтобы похудеть надо реально салатом питаться…
Показать ещё
Актуальные посты
витамины в12 и в6
витамины группы b1 b6 b12 чем полезны для волос и можно ли добавлять в шампунь
витамины группы б в таблетках