Выпадают волосы!!!

Девочки, просто крик души!!! Выпадают волосы, прям расчесываю и плачу(Кормлю грудью! Пользуюсь профессиональными шампунями и масками Эстель и Швартскопф, пью витамины, эффекта нет(Читала что это нормально и проходит со временем! Это ооочень не приятно(( Расскажите, к о сталкивался, как боролись и когда выпадение закончилось?

Выпадают волосы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В течение всей беременности подавляется иммунитет, в частности — не выпадают волосы. А должны. Должно идти постоянное обновление. Так что после Б, на фоне гормональных изменений выпадает все то, что не успело в Б. Так что это нормальное явление. Пройдет само. Но если смущает такой обильный характер — спросите в у врача, что из витаминов попить.

Пожаловаться
Светлана

У меня столько вылезло после первой беременности, ужас, крысиный хвостик остался, висков и челки не стало и ничего не восстановилось, только немного приостановилось после завершения гв. Чем только не пользовалась и виши, ив роше и дю крэй и еще всякой дорогой и дешевой фигней, масло реп.и красн.перец и корень лопуха, не счесть и витамины, бесполезно.А сейчас опять лезть начали уже кожу головы видно, походу парик покупать буду.Ну вы верьте, что восстановятся, мне не повезло.

Пожаловаться
Katerina
Что естель, что шварцпкоф — это эконом проф. средства, если все таки внешне укреплять, то более эффективными( выше тут писали, например, про ниоксин), он усиливает кровообращение и как раз подходит для беременных и кормящих.

Но это только внешняя поддержка, тут важна больше внутренняя, но и про внешнюю не стоит забывать. Но не на эстель — не на Шварц особых ожиданий не стоит возлагать.

Пожаловаться
Анастасия

Выпадали сильно почти всю беременность, пока на 7м месяце не пропила кальций. До не давних пор все было отлично, думала меня это миновало. Но нет, аж страшно голову мыть сейчас, клоками лезут. Начала опять пить кальций. И что заметила, я крашенная, а волосы вылазят без отросших корней, но с луковичкой, значит они давно уже умерли)

Пожаловаться
Анастасия Черникова
У меня тоже сыпятся уже месяц жутко, волосы длинные, но я считаю, что проредятся и меньше расчесывать ))) все все равно не выпадут ( тоже пользуюсь шампунем и маской эстель, молочку и творог ем)
Пожаловаться
Анастасия Белоногова
Проверьте щитовитку
Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Ничего не делала, начали жутко лезть с 3 деткиных месяцев, думала лесой останусь))) но к 6 месяцам все прекратилось, только теперь сын помогает избавится от волос)))))
Пожаловаться
Анна Иванна
Спасибо за ответы… буду ждать густой новой шевелюры)
Пожаловаться
нюша
Месяц лезли, с 4 го месяца. Прям сыпались, вся подушка в волосах, расчесываться страшно было. Но это гормональное, при беременности волосы не выпадают под влиянием гормонов, после родов уровень гормонов падает, и они выпадают. Отрастут новые, волосяные луковицы все время меняются, не переживайте.

Можно и массаж головы попробовать и электрофорез, репейное масло. Но это все в помощь новым волосам, старые все равно будут выпадать, пока не обновятся.

В общем, спокойствие, только спокойствие. ))

Ну и кардинальный метод. Я подстриглась коротко, густые волосы в итоге. Если бы оставила свои длинные, выглядели бы как жидкая мочалка.

Пожаловаться
Татьяна

Мне помогает серия Ниоксин, шампунь, бальзам. Восстанавливают рост волос.

Пожаловаться
Xusha Yakovleva

я уже тоже писала такой пост, и мне одна девушка посоветовала маски репейным маслом, сказала что немного лучше стало.

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Как прекратила гв так и прошло все. Витамины ещё месяц потом попила.
Пожаловаться
Екатерина Павлова

У меня когда сына родила, так волосы лезли думала лысая стану!!! Потом само собой наладилось, облысеть к этому времени не успела =))) Зато росли потом такой кучей, аж чувствовалось около корней, как подшерсток. =))))

Пожаловаться
MilaM
Это из-за резкого падения уровня прогестерона и эстрогена. Пока гормональный фон не придёт в состояние баланса, волосы увы будут выпадать. Остается только ждать и верить.
Пожаловаться
Лена

Соглашусь это гормональное))) у меня волосы на 10-15см повыпадали, клоками, не приятно ужас как, только за 9лет отросли. Правда у меня волосы раньше были до попы, и только сейчас снова касаются кончики пятой точки. Тут главное вычесывать, т.е. делать своеобразный массаж головы, пить витамины, ухаживать т.ч. у вас не всё так будет страшно как у меня.

Показать ещё
Актуальные посты
таблица первых зубов
схема повязки на голову
таблица размера матки при беременности