Про туалет после ЕР.

После родов вылез геморрой, чем спасаться, очень больно ходить в туалет к тому де имеется шов (эпизиотомия) ощущение как будто бы опять рожаешь но уже ежика ( твердый кал). После похода в туалет дискомфорт сохраняется.

Кормлю грудью, соблюдаю диету может в этом причина?

У кого такое было? Когда прошло? Что предпринимали для улучшения стула?

Извиняюсь, что так прямолинейно написала)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HelgaPattaki
Мне ничего не помогает. Пила Нормазе, тоже самое что Дюфалак только дешевле, как мертвому припарка. Слабительные нельзя у нас ГВ. Кефиры и т.д. не помогают. Ребенку 2,5 месяца все время мучаюсь. Читала, что причина такая: чтобы легко ходить в туалет нужно пить больше жидкости (принцип работы Нормазе, Дюфалака удерживание влаги при формировании стула), а при ГВ все идет в молоко и получаются запоры. По-этому думаю пока кормлю будет эта проблема, хотя надеюсь, что организм раньше адаптируется)
Пожаловаться
Аленка
С утра натощак стакан воды, вечером кефир перед сном. Мне помогает
Пожаловаться
Евгения

свечи и мазь релиф, с утра натощак стакан воды, добавляйте отруби в пищу — кефир или творог

Пожаловаться
Екатерина
Дюфалак… а вообще, чтобы запоров не было, очень важно кушать полноценный завтрак и пить в течение дня минимум 1,5 литра воды…
Пожаловаться
Светлана

Дюфалак лучше не надо… пронесет и малыша тоже… тут нужен более делеликатный подход

Пожаловаться
Екатерина
Ну не знаю, я много слабительных пробовала- дюфалак был самым деликатным, не было никакого «пронесет»( при этом от других слабительнвх такое было)… понятно конечно он не решает проблему запоров в целом, но если совсем было плохо, я им спасалась… ну как выше я написала после того, как наладила питание, то проблема исчезла…
Пожаловаться
Екатерина Тукало

А мне ничего не помогало от запоров, через шесть месяцев по-потихонечку всё наладилось. Сразу после выписки из роддома ставила себе свечки «Облепиховое масло» — очень помогли. Грудью кормила полтора года.

Пожаловаться
Zolotka
Если б лекарства можно было детралекс, то вообще все восстановилось бы, но при кормлении и тут мне сказали что нельзя.
Пожаловаться
Zolotka
Врач рекомендовал.Очень довольна осталась.
Пожаловаться
Zolotka
Тут врачи говорят, что все можно кушать и я ела и ничего с ребенком не было)))
Пожаловаться
Натали
У меня во время беременности была с этим проблема но тогда не было геморроя, хорошо помогал киви и чорнослив, но сейчас на диете для кормящих это не подходит, сын еще очень маленький)
Пожаловаться
Zolotka
Постеризан свечи курс и прикладывание каждый день салфетки влажные с гомомелисом.
Пожаловаться
Zolotka

У меня прсле родов из-за стула твердого тоже вылезли 3 мал.гемор., если бы раньше знала, все было бы хорошо.В общем на тощак ешьте 5-6 киви без кожуры и стул мягкий бывает.Иногда и яблоко на тощак помогает.А так больше ничего мне не помогало.И еще ставила клизму маленькую, чтобы не тужится.

Пожаловаться
черепашка
Я для улучшения стула принимаю клетчатку. Можно её добавить в кефир, йогурт, воду… Мне помогает
Пожаловаться
СережкинаЯ
Каждый день облепиховую свечу на ночь ставила

И утром стул без проблем

Предыдущая статья
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!!
Следующая статья
Изменить себя!
Актуальные посты