Спорт после КС. Когда кто начал заниматься?

Я тут почитала, что пресс качать и другие физ нагрузки раньше 3 месяцев после КС низя, а в некоторых случаях и полгода. И че-та приуныла я......

Ясно, что завтра не начну… Но хотела через месяц, после посещения врача и узи, если все будет ок, потихоньку начать заниматься. И тренажеры дома имеются, и желание большое....

У кого какой опыт по данному вопросу?)

Polina
018531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lilia

Мне при выписке сказали пресс только через полгода можно качать. Вот жду, пока для рук упражнения делаю.

Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Да страшновато( Надо сначала к врачу!!!
Пожаловаться
Stella
Капец. Я начала через два месяца, а потом наткнулась на похожий пост и он меня напугал.при этом врач разрешил и на узи я была, но все равно теперь мне страшно. Перестала качать, длаю только вакуум для пресса
Пожаловаться
Polina
А что такое вакуум?)
Пожаловаться
Stella
Ну там все основано на втягивании живота и дыхании, очень полезно и для восстановления внутрених органов после беременности. Посмотрите в интернете есть видео, там все понятно показано. Мне нравится) и еще мне дали совет-когда ходишь втягивать живот как можно чаще и дольше так держать, будут подтягиваться мышцы. Меня расстраивал мой животик, как стала делать хоть такие малейшие упражнения, появился эффект)
Пожаловаться
Маринелла
Я через месяц по чуть чуть начала качать уже. Раз в неделю по 10-15 раз максиму. Но лучше конечно посоветоваться с врачом.
Пожаловаться
Polina
А бегать можно????
Пожаловаться
DEVA
Можно!
Пожаловаться
Жанна
Рекомендуют через 6 мес. Раньше можно только с разрешения врача.
Пожаловаться
Ира
У меня при хорошем КС без последствий только примерно к 4 месяцам саелость проснулась… первый месяц еще побаливало и некомфортно было, второй месяц онемение еще волновало… к четвертому легкие упражнения но не на пресс… после полугода уже норм стала
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

пол года нельзя перенапрягать живот.

Пожаловаться
ЦветозЁбра

ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ МЕС

Пожаловаться
Лёля
хотела, но было просто некогда. вот после года, когда ребенок сам ходить начал, уже понемногу каждый день занимаюсь.
Пожаловаться
ЛилуЛи

я планирую через месяц

Пожаловаться
Катеринка
Через мес уже качала.но надо сходить 4 врачу и узи посмотреть как шов