Я на ГВ, прошло только два месяца после родов. Врач выписала мне противозачаточные таблетки. Хочу поставить спираль но это нужно ждать когда пройдет минимум 6 месяцев. До родов когда я была на таблетках где то год, я набрала 25 кг. И у моего мужа патологический страх что я опять начну толстеть. Мне и так еще кучу скидывать веса набранного за беременность. В общем, муж запрещает мне пить таблетки, даже денег на них не дает, и не покупает мне их (а я постоянно дома, сама купить не могу). А презервативы он всегда отвергал, ну не может он с ними. Только одеваю ему, он сразу падает. Когда я завела разговор что надо резинки вместо таблеток, он согласился. Но в итоге в процессе никаких действий по их применению не последовало. В итоге сейчас единственный наш метод контрацепции — это прерванный акт. Мне до жути страшно что он когда нибудь не успеет или говорят, что можно от смазки залететь. Я очень боюсь забеременеть, я еще от этих сложных родов не отошла. Да и второго заводить муж не хочет, говорит, как будет стабильный заработок и свое жилье, тогда можно. А если я сейчас забеременею, говорит, будешь делать аборт. А я никогда не смогу убить своего ребенка. В общем боюсь остаться матерью одиночкой с двумя детьми на руках. У меня от этого даже пропало желание заниматься сексом, постоянно нахожу причины, но секса всё равно не избежать. Вот, не знаю что делать. А даже если пить таблетки в тайне от мужа, всё равно рано или поздно он заметит.
Когда контрацепция невозможна, что делать?(деликатная тема)
Комментарии
Актуальные посты
с мужем конечно нужно так сказать «по душам поговорить»… добавлю что есть еще такие контрацептивы как пластыри
ХМ… очень странный муж… скажите аборт не вариант, пусть вазэктомию делает тогда! а то слишком умный! все ему не так а вы должны здоровье гробить
свечки есть, которые за полчаса до используете, кольца, прошерстите интернет
Муж эгоист, только о себе думает! Устройте ему байкот
Я вообще против таблеток! Постоянный прием их нарушает работу всего организма и приводит к быстрейшему старению, т.к. нет естественной работы половых органов. А еще происходит закупорка тонких сосудов и капилляров. Этой при постоянном приеме. Я вообще не понимаю этой ментальности, выработанной в советское время или непонятно когда вообще: секс — удовольствие для мужчин, а дети — для женщин! Удовольствие необходимо доставлять партнеру прежде всего, только тогда будет сексуальная гармония в семье, а секс — это неотъемлемая часть отношений. И как женщина может получать удовольствие, если она не может расслабиться??? «А вдруг забеременею?» «А вдруг не успеет?» и т.д. Если мужчина выбрал единственным подходящим для себя способом контрацепции прерванный акт, значит он должен быть готов ко второму ребенку. А что это за разговоры такие: «Аборт?» Раз мозгов хватило дать жизнь, значит будь добр воспитывай ребенка и делай для него все возможное! А если не готов, значит делай все, чтобы не допустить беременности! Для мужчины удовольствие, а для женщины операция, которая неизвестно чем закончится. Ух, как меня возмутило это все!
Я думаю, что необходимо ему так невзначай рассказать о всех жутях, которые бывают от абортов и приема противочататочных. Можно брошюру притащить из консультации и случайно оставить на видном месте. Главное не навязывать, а типа «Милый, я сегодня такую жуткую историю услышала в очереди...» или что-то подобное.
Если адекватный человек, то не будет рисковать здоровьем и жизнью своей любимой девушки и матери своего ребенка!
Применяйте противозачаточные свечи, кремы, таблетки вагинальные.
Аааа нет, мы исключение. 9 лет это срок, он сам придумал так, так что норм все))
Муж конечно немного странный… Ребенка не хочет и презервативы не хочет и таблетки не разрешает. Вы ему прямо скажите — аборт делать не будете и все. И пусть делает что хочет — хоть дни считает безопасные, хоть сам таблетки пьет..