Когда контрацепция невозможна, что делать?(деликатная тема)

Я на ГВ, прошло только два месяца после родов. Врач выписала мне противозачаточные таблетки. Хочу поставить спираль но это нужно ждать когда пройдет минимум 6 месяцев. До родов когда я была на таблетках где то год, я набрала 25 кг. И у моего мужа патологический страх что я опять начну толстеть. Мне и так еще кучу скидывать веса набранного за беременность. В общем, муж запрещает мне пить таблетки, даже денег на них не дает, и не покупает мне их (а я постоянно дома, сама купить не могу). А презервативы он всегда отвергал, ну не может он с ними. Только одеваю ему, он сразу падает. Когда я завела разговор что надо резинки вместо таблеток, он согласился. Но в итоге в процессе никаких действий по их применению не последовало. В итоге сейчас единственный наш метод контрацепции — это прерванный акт. Мне до жути страшно что он когда нибудь не успеет или говорят, что можно от смазки залететь. Я очень боюсь забеременеть, я еще от этих сложных родов не отошла. Да и второго заводить муж не хочет, говорит, как будет стабильный заработок и свое жилье, тогда можно. А если я сейчас забеременею, говорит, будешь делать аборт. А я никогда не смогу убить своего ребенка. В общем боюсь остаться матерью одиночкой с двумя детьми на руках. У меня от этого даже пропало желание заниматься сексом, постоянно нахожу причины, но секса всё равно не избежать. Вот, не знаю что делать. А даже если пить таблетки в тайне от мужа, всё равно рано или поздно он заметит.

Katerina
1241073
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

с мужем конечно нужно так сказать «по душам поговорить»… добавлю что есть еще такие контрацептивы как пластыри

Пожаловаться
Катрин

ХМ… очень странный муж… скажите аборт не вариант, пусть вазэктомию делает тогда! а то слишком умный! все ему не так а вы должны здоровье гробить

Пожаловаться
Анастасия
есть же уколы раз в три месяца, кольцо Нова ринг, узнайте у гини про них.

Пожаловаться
Аня

свечки есть, которые за полчаса до используете, кольца, прошерстите интернет

Пожаловаться
Ярослава
Да, скажите, что из-за его странной прихоти вы не пойдете на убийство!
Пожаловаться
Александра Яковлева
Любовью тут и не пахнет со стороны мужа....( то есть презервативы я не хочу, а жену если что на аборт не жалко отправить. Поставьте его прям сейчас перед фактом, скажите твердо, стоб он понял, что вы не шутите, что если забеременеете, никакого аборта, а там пусть сам думает, может и презервативы соизволит надевать
Пожаловаться
Алиса
У меня примерно такая же засада была, но только я была против презервативов) ничего, втянулась. Разговаривать с мужем надо. Пусть или презики учится носить, или воздерживается. Быстренько научится. И раз его так ваш вес волнует… После аборта можно тоже здорово прибавить в весе. Из-за гормонального дисбаланса
Пожаловаться
DEVA

Муж эгоист, только о себе думает! Устройте ему байкот

Пожаловаться
Елизавета

Я вообще против таблеток! Постоянный прием их нарушает работу всего организма и приводит к быстрейшему старению, т.к. нет естественной работы половых органов. А еще происходит закупорка тонких сосудов и капилляров. Этой при постоянном приеме. Я вообще не понимаю этой ментальности, выработанной в советское время или непонятно когда вообще: секс — удовольствие для мужчин, а дети — для женщин! Удовольствие необходимо доставлять партнеру прежде всего, только тогда будет сексуальная гармония в семье, а секс — это неотъемлемая часть отношений. И как женщина может получать удовольствие, если она не может расслабиться??? «А вдруг забеременею?» «А вдруг не успеет?» и т.д. Если мужчина выбрал единственным подходящим для себя способом контрацепции прерванный акт, значит он должен быть готов ко второму ребенку. А что это за разговоры такие: «Аборт?» Раз мозгов хватило дать жизнь, значит будь добр воспитывай ребенка и делай для него все возможное! А если не готов, значит делай все, чтобы не допустить беременности! Для мужчины удовольствие, а для женщины операция, которая неизвестно чем закончится. Ух, как меня возмутило это все!

Я думаю, что необходимо ему так невзначай рассказать о всех жутях, которые бывают от абортов и приема противочататочных. Можно брошюру притащить из консультации и случайно оставить на видном месте. Главное не навязывать, а типа «Милый, я сегодня такую жуткую историю услышала в очереди...» или что-то подобное.

Если адекватный человек, то не будет рисковать здоровьем и жизнью своей любимой девушки и матери своего ребенка!

Пожаловаться
Ярослава
+++++++++
Пожаловаться
ещёТАнюшка
Муж у вас какой-то… чудак. Таблетки пить нельзя из-за того, что поправитесь, а аборты делать можно? Он о вашем здоровье совсем не думает? А то, что ППА не совсем хорошо для здоровья, он не знает? Так и скажите, что со всеми этими мыслями просто не хотите секса и что аборт делать тоже не будете, в конце концов это не только ваш ребёнок, но и его и ответственность на вас обоих.

Применяйте противозачаточные свечи, кремы, таблетки вагинальные.

Пожаловаться
Ярослава
А почему ППА не совсем хорошо для здоровья? Мы с мужем 9 лет практикуем именно его. Вынимает быстро-и на спину мне или живот, и вообще куда попадет))))… Эмм извините за подробности. А что тут такого? Самый лучший способ, кто не боится залететь конечно, никакой резины, сказок, таблеток, вмешательства.
Пожаловаться
ещёТАнюшка
Это конечно не плохой способ, если мужчина действительно может себя контролировать. Но он не очень хорош, этот способ, в психологическом плане, со временем возможны проблемы в плане неудовлетворенности в сексе. На эту тему много статей, почитайте в небе.
Пожаловаться
Ярослава

Аааа нет, мы исключение. 9 лет это срок, он сам придумал так, так что норм все))

Пожаловаться
Елена
Мой второй малыш как раз от ППА! Вынимал всегда во-время, подряд два раза сексом не занимались… просто от смазки. Вот так)))
Пожаловаться
Ирина null
Попробуйте тогда свечи, крем фарматекс их можно при ГВ так что можете попробовать.
Пожаловаться
Наталия
Вам просто неправильно подобрали таблетки! объясните мужу)кстати на гв только два вида таблов можно.а вы какие пили?
Пожаловаться
Анна
Объясните это мужу, вы же не чужие, ну что он вас не понимает что ли?
Пожаловаться
Аннушка

Муж конечно немного странный… Ребенка не хочет и презервативы не хочет и таблетки не разрешает. Вы ему прямо скажите — аборт делать не будете и все. И пусть делает что хочет — хоть дни считает безопасные, хоть сам таблетки пьет..

Пожаловаться
Naya
+1
Пожаловаться
Анастасия Шинкарёва
+1
Пожаловаться
Ванилла Айс
Пить таблекти и не жрать! ни грамма не наберете, наоборот скинете :)
Показать ещё