Фигура после КС

Через сколько можно начать качать пресс после КС? Через сколько можно кардио нагрузки(бег, велосипед и тд)? К врачу попасть возможности нету, так что спрашиваю у вас.

И еще вопрос: через сколько пройдет онемение возле шва?

Katerina
019785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DEVA

У меня КС было 23.06.15, я в зал начала ходить через 1,5 месяца, но пресс пока не качаю! Мне врачи сказали, что спортом можно заниматься только через пол года, а я по себе чуствую, что я в полне готова, так как раньше спортом занималась. Вы смотрите сами, если чуствуете себя хорошо, то потихоньку начинайте… Хуже точно не будет!

Пожаловаться
Елена
Бег бущет додго противопоказан, около полугода точно, при приземлении опрной ноги удар на нижнюю часть живота чувствительный.
Пожаловаться
Natalia Aslan
Нужно смотреть по вашему состоянию. Мне через 2 месяца доктор сказал начинать качать пресс и спортом заниматься. Онемение все еще есть — нам 5 месяцев
Пожаловаться
Анастасия Черникова
Мне гениколог сказала можно начать заниматься в 2 месяца, но без нагрузки на живот, но у меня даже после прогулок с коляской чувствовался шев и я пока отложила, только гуляем с сыном
Пожаловаться
Мария Валивоц

у меня онемение в 2,8 прошло, а пресс я так и не качала

Пожаловаться
Женечка

Через 2 месяца пошла заниматься, без нагрузки на пресс. Кардио через месяца 4, а так ходьба с коляской по 2-3 часа в день

Пожаловаться
Ольга
Полгода нельзя нагрузки
Пожаловаться
Юлия

без осмотра никто вам точно не скажет можно качать или нет, все очень индивидуально

Пожаловаться
Alisa

через 2 месяца пресс качала, после одобрения врача, конечно. Онемение где то 6 месяцев было

Пожаловаться
Ксения
Онемения не было вообще. А пресс до сих пор немного больно, хотя прошло 7 месяцев
Пожаловаться
Аня
Через 3 мес начала заниматься.Сейчас живота нет, но пресса конечно тоже нет)))Шов перестал о себе напоминать через месяц-полтора
Пожаловаться
Derya
Через 3 мес кардио через 6 мес пресс ( это у меня так было)
Пожаловаться
Марья
вы уже можете делать дыхательную гимнастику, кушать правильно.

Я через полгода начала ходить на йогу, и ещё через пару месяцев пошла в зал.

Онемение пройдёт через год.

Пожаловаться
smetasha
онемение прошло, но болят там мышцы, если трогать… заниматься говорят полгода минимум нельзя..
Пожаловаться
Елена мурзина

онемения во круг шва не было хотя у меня было 2 кесаревых сечений

Показать ещё