Как я справилась с запорами после родов

Ой, девоньки… как же было адско ходить в туалет после кесарева. У меня и так чувствительность к малейшим ранкам не реальная, а тут шов Как я справилась с запорами после родови проблемы со стулом. Думала сдохну. Муж на работе, ребенок кричит, а я в туалете по пол часа сама ору от боли. Жидкость пила много, и чернослив и кефир, бифидобактерии пить начала, микро клизмы, свечи вставляла — все вещь временная. Спасло, не поверите: «ЗИРА» (в плов приправа). Чайная ложка на стакан кипятка до и после еды. Очень полезная и молока прибавила, вообщем после следующих родов буду сразу её пить, сразу в роддоме!!!

P/S/ Часто задают вопросы что за «Зира» и как она выглядет:

Это приправа в плов

Также интересно: как избавиться от запоров после родов

Arishka
1452067
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vanity

А я пользовалась микроклизмами «Норголакс». Ой, писец, как вспомню, как всего лишь дважды мне пришлось пострадать от запоров, то брррр… не хочу такого! В один прекрасный день мне захотелось по-большому. Пошла, не получилось. Думала. ничего страшного, получится потом. Потом вовсе не получилоссь, а наоборот-вошло обратно!!! Кароче, хочу сходить в тубзик, прям не могу, а не получается.( Итак я промучилась с 9 вечера до 11 утра следующего дня. Дуюсь, дуюсь, а ничего не выходит. правда периодически, когда приходится дуться, то вода выходит. От спазма я спасалась тёплым душем. И так к часам 11, как я уже сказала, залеза под душ и чувствую, как у меня что-то вылазит, пардоньте, из заднего прохода. А это была кекешка)))) А потом я хорошо и мягко сходила))

Пожаловаться
Анна
Подскажите пожалуйста как долго вы её пили? А если перестали пить, проблемы со стулом не вернулись? Помимо зиры, может лечились местно мазями или свечами?
Пожаловаться
Arishka
Анна 
Да пейте сколько хотите, от нее вреда нет. Я её и как чай и в холодном виде пила, месяца 3 точно пила. Временно если хотела в туалет, а было больно, то на этот случай мини клизма Микролакс помогала. Глицериновые свечи не помогали, но всем индивидуально. Чернослив кушала, кефир пила каждое утро на тощак, иногда и на ночь.
Пожаловаться
Анна
Arishka 
Спасибо, попробую!
Пожаловаться
Марина Ерошина
А беременным можно пить зиру? Мучаюсь страшными запорами
Пожаловаться
Arishka
Марина Ерошина 
Конечно можно, она не навредит.
Пожаловаться
Ксения
После КС как минимум страшно да и нельзя тужится! Про то что попа рвётся это я вообще молчу! Ужас тоже был! Я так боялась за шов(( но свечи глицерин новые помогали. Нормализовалось все месяцам к 3м
Пожаловаться
DEVA

Возьму на заметку! Интересно, спасибо!

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Микролакс здорово помог и свечи с глицерином. Пришлось еще и кефир, тыкву, свеклу в рацион добавлять. Теперь вроде нормально.
Пожаловаться
Arishka
Микролак дорогова-то получается, и он не нормализует, а просто помогает опорожниться. А кефир — это дело пила и утром и днем и вечером.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Что-то новенькое. Спасибо!
Пожаловаться
Veronika Sin
«Зира, закрепляет желудок и кишечник» — так написано в википедии… почему?
Пожаловаться
Arishka
Она не крепит, а нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если бы она крепила, я бы тогда точно жила на унитазе. Вот скопировала немного инфы про зиру:

Полезные свойства зиры:

Востребованность зиры у восточных народов объясняется тем, что специя обладает рядом полезных свойств. Зира способна приводить в норму пищеварение и значительно улучшать усвоение пищи. Кроме такого достоинства, специя применяется для профилактики некоторых заболеваний дыхательных путей и сердца. Полезно готовить блюда с зирой для себя, если вы находитесь в интересном положении. А маленького ребенка пряность может избавить от колик. Также стоит заметить, что доктора даже рекомендуют кормящим мамам регулярно употреблять напиток, из кипяченой воды добавляя в воду молотую зиру. Такое средство увеличивает выработку молока у матери и гасит воспалительные процессы органов малого таза. В современном мире кумин частенько добавляют в чаи для похудения. Это не удивительно. Яркий вкус пряности способствует быстрому наступлению насыщения, помогает закончить почти любую трапезу сытостью. Кроме того, специя выводит лишнюю жидкость из организма, стимулирует перистальтику и кровообращение, что улучшает переносимость почти любой диеты. Пару чайных ложек зиры можно бросить в термос с обычным зеленым чаем, чтобы получить уникальный по своим свойствам напиток для похудения. Пить его стоит после еды, или в промежутках между приемами пищи.

Пожаловаться
Татьяна
А сколько раз в день пить? И нужно ждать чтобы кипяток остыл? Или пить горячим? Сколько настаивать по времени?
Пожаловаться
Arishka
Заморачиваться не нужно, пить как обычно чай пьете. Т.к. у меня ужасно все болело, кишечник просто рвало на части, я пила и до и после еды в по стакану, а то и по 2 утоляя жажду и так весь день. Настаивать — да пару мин достаточно. Семена когда заварятся, то все на дно уходят и процеживать нет необходимости, да и если семя попадает, не страшно, оно же съедобное.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое! Уже начала пить! Хоть уже и прошло 2 месяца, проблема имеется (
Пожаловаться
Юляшка
У меня всё хорошо было, слава богу)
Пожаловаться
Ольга
А я вот не выношу запаха зиры. Покупной или камерный плов для меня не еда, там всегда зира! Так что этот лайфхак не для меня к сожалению, хоть и помню эти адские боли после кс. Там не то что по большому, там по маленькому напрячься не можешь-дикая боль.
Пожаловаться
Ивушка

Ого! Никогда о таком не слышала)))

Может организм такой, что подействало? )))

Мне помогали семена подорожника блошистого

разводишь их в воде пару ложек (они разбухают)

и выпиваешь. Оч хорошо ПОМОГАЮТ!

Пожаловаться
Elizabeth
Как я вас понимаю… Сама мучалась ужасно, как вторые роды боль была… Даже мужа с работы звала, чтоб сына успокаивал, пока я реву в туалете((
Пожаловаться
Ульяна
А я перед выставляла глицерин и после каждого опорожнения облепиховую свечку. До этого тоже многое пробовала. И вот через 3 мес после родов, благодаря облепихе мой ад закончился.
Пожаловаться
Arishka
Мне глицериновые свечи вообще не помогали, только микролакс мини клизмы, но они же не лечили, а только для опорожнения, а кишечник разрывало не реально, потом присесть не могла какое-то время.
Пожаловаться
Ульяна
Я вас прекрасно понимаю! Тоже через это прошла. Каждому что-то свое помогает)
Пожаловаться
Марина
Аллергия на нее может вылезти интересно?...
Пожаловаться
Arishka
Скольких людей знаю кто пил и пьет её, про аллергию никто ничего не говорил. В инете есть описание про неё. Почитайте.
Показать ещё