Сильная слабость...Как восстановить силы?

Вот вроде ребенок не сильно напрягает. Спит пока хорошо по ночам с пол 11 или в 11 вечера до 7 утра, по 8 часов, но я не высыпаюсь… бывает покормлю с утра и опять с ребенком спать на часик или два. Откуда такая сильная усталость и слабость? Ноги ломит, особенно в коленях и ступни болят, так и не прошло, так было на последних месяцах беременности. С утра встать вообще ужас, ноги ужас как болят… Как восстановить силы? И от чего так болят колени и ступни? Думаю может витаминов не хватает, но мне нельзя никакие пить и вообще я на диете, у ребенка аллергия постоянно на все. Молочное и кисломолочное нельзя, из фруктов яблоки только и груши ем (иногда банан), из овощей только кабачок ем, капусту, фасоль, горох хоть и можно, но я побаиваюсь у ребенка болит часто животик. Сладкого вообще не ем, только фруктозу в чай добавляю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Мне кажется это из за того что еды в рационе мало богатой кальцием, типо творога.

Попробуйте финики, их можно при ГВ и они дают силы матери. По 5-6 штук в день.

Пожаловаться
анастасия
Спасибо, попробую)
Пожаловаться
Анна
Вы грудью кормите? витамины пейте обязательно! И питание обязательно наладить! Для выработки молока надо очень много энергии, плюс себя носить надо и еще что-то делать! У меня тоже все очень болело, заставила себя есть хотя бы 3р. в день и витамины)более менее человеком себя почувствовала.Кстати, фрукты и молочку вообще не ела до недавнего времени, сына тоже сыпало и пучило.Потом прошло, ем все подряд.)
Пожаловаться
Катерина

Если у малыша болит животик-уберите капусту и бобовые-от этих продуктов малышей пучит сильно. От груши кстати тоже животик может. С момента родов ни разу не ела эти продукты. С кабочком тоже поэксперементируйте-многие пишут, что тоже от них малышей пучит, и от баклажанов, но я ем кабачки тушеные, правда редко и совсем чуть-чуть.

Витаминки нужно пить обязательно, тот же самый кальций, омега (рыбий жир), лицетин, бифадобактерии можно попить, и вам на пользу и малышу-раз с животом проблемы.самые простые (одни из самых дешевых, российских, и по пол нормы)

Я вообще начанала после родов только с куринным бульеном, немного ккур. мяса, картошки и лапши. картошку можно(пюре например, или просто отварную, макоароны высших сортов, сыра чуть чуть тв сортов, яйцо половинку раз в 2-3 дня (говорят крепит просто), из сладкого можно шоколад горький (смотрите состав обязательно, ведь есть даже без сахара) пару долек с утра не повредят(я раньше его не любила, щас даже очень и много его не съешь). яблоки только зеленые (начанала вообше в день с маленькой долечки), кашки с утра, я к примеру люблю овсянку запаренную водой, пол бананчика туда можно добавить, или 2-3 ягодки клубники или малины, да любой впринципе, пока лето-витамины тоже., тем более 2-3 ягодки раз в 2-3 дня, чередовать ведь можно,, не каждый день. Гречку тоже ела-раз в день( хотя наш педиатр гоорит, что тоже аллерген, да все аллерген, просто по чуть чуть, гр 100-150 только на полльзу, и не каждый день) кстати с крупами лучше только по утрам(врач посоветовала опять же, говорит, что даже взрослому их тяжело переваривать вечером). Можно броколли кстати, для животика хорошо (но опть же _ВСЕ ПО НЕМНОГУ!!! 100-150 ГР) ядаже свеклу ем отварную, пару кружочков отрежу+яйцо+сметанки каплю. Ем все пресное-без соли, перца, специй, уже привыкла, даже мне теперь вкусно *)). Рыбку одбязательно, но белую. Все готовлю на пару, либо отварное. Грудку куринную, индейки, кролик. из всего этого можно кучу блюд приготовить. Котлетки например. С рисом аккуртнее( я его вообще не ем, крепит). Морковь можно, тоже отварить, или в бульон, или в овощном рагу(картофель, брокколи, кабачок, морковь). творожок кстати (натуральный, именно творог) можно тоже гр 100-раз в 2-32 дня вам ( у меня у знакомой нельзя вообще молочку)-но она так есть иногда, ттт все хорошо, ведь кальций нужен и вам и малышу, иначе совсем рассыпитесь.Творог лучше на ночь-для женского организма, кальций лучше усваивается.

ятак все ввожу по чуть чуть. единственный раз высыпала малыша на сгущенку, но я сама виновата, согрешила, ложка в рот попала, и слопала пол банки-дурында!!!

сейчас с медом даже уже эксперементирую, пол ложечки чайной с утра в кашу добавляю через день, вот уже 2 недельки-тьфу тьфу тьфу хорошо. Тут на днях сварила себе свекольник первый раз (а так только куринный ела)

кстати попробуйте иногда детские пюрешки, я люблю състь что нибудь ночью. покупаю фруто няню-фруктовые которые.

Кстати очень хорошо силы восстанавливает ромашковый чай и из шиповника. Я ими спасаюсь. Малышу даже иногда даю ромашковый до 20 мл в день (педиатр посоветовала)

Кофе сейчас ввожу. Заварной, но не крепкий, и чуть чуть молочка или сливок. Обязательно один два кусочка хлеба зернового. Ни в коем случае белый. все белые булки и хлеб-это зло для животика малютки. Особенно то что на дрожжах.

эксперементируйте над собой, а то так зачахните не дай Бог, ногти зубы, волосы посыпятся. и сил не будет на малыша совсем ((

Если что то вводите, то лучше с утра, и наблюдайте потом пару дней, если все хорошо-зеленый коридор. НО ВСЕ ПО НЕМНОГУ, И ЛУЧШЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Получается у вас правильное довольно таки разнообразное и самое главное вкусное питание *)))

Пожаловаться
Елена
Как это витамины нельзя?? Пейте те, которые пили во время беременности обязательно! Мне врач это сказала на первом же посещении ребенка! А еще кровь на гармоны сдайте, может быть щитовидка!
Пожаловаться
Татьяна
Ох, да… мне кажется от питания все беды((( надо пробовать потихоньку новые продукты и смотреть, а то с ума сойти так можно(((
Печеное яблочко-самая вкусная вкусняшка, я правда сама первые 3 мес гречу с говядиной ела и иногда зефир, глупая была, думала газики пройдут у сына, но у вас ваще конечно…
Пожаловаться
анастасия
Да, у нас жесть)))
Пожаловаться
Наталия
Остеохондроз может быть, у меня ступня от этого болит, массажи могут помочь, на турнике каком нибудь висите, надо бы гимнастику каждое утро делать, но лично у меня не хватает ни сил, ни времени, ни желания(
Пожаловаться
анастасия
Он у меня и до беременности был… ещев месте укола болит спина от эпидуралки
Пожаловаться
ЮЮ
Разнообразьте питание за счёт круп, диетического мяса.

Попей витамины

Я тоже была развалюх ой после 1 родов

Пожаловаться
анастасия

не знаю какие пить, опять у сына аллергия начнется еще… с педиатром советовалась, она сказала пока нельзя витамины никакие по причине аллергии у ребенка(

Пожаловаться
ЮЮ
Да поосто пережить это время… Я вот последние 3 года остро встаю по 5-10 раз за ночь к тому же… Скоро организм адаптируется
Пожаловаться
анастасия
Побыстрее бы адаптировался… поначаду лучше себя чувствовала, чем сейчас… думаю если весь день буду спать, то буду как разбитое корыто
Пожаловаться
ЮЮ
Если организм просит и есть возможность, то стоит побольше отдыхать пока. Обычно но к полугоду входишь в колею
Пожаловаться
анастасия
Буду по возможности спать с сыночком днем… сейчас гуляю с ним с коляской так спать хочется… почему-то всегда на свежем воздухе так)))сейчас бы тоже в колясочку лечь… у меня еще после прогулок слабость, хотя много стараюсь не ходить… сижу на лавочке… сейчас прийду домой запеченных яблочек поем)))моя теперь любимая вкусняшка
Пожаловаться
ЮЮ
О, я из обожаю! Вкусно и полезно
Пожаловаться
анастасия
О, дааа!!! особенно сейчас когда сладкого ничего нельзя. Я така сладкоежка ведь, раньше ни дня без сладкого не было)))
Пожаловаться
Татьяна
Надо хорошо кушать. Попробуйте гречку, в ней много полезностей и для малыша не вредно. Можно на массаж походить, мне очень помогло со спины усталость убрать и ногам легче было.
Пожаловаться
анастасия

а когда ходить на массажи, ребенка не с кем оставить.

Пожаловаться
Татьяна
Я кормила и оставляла с мужем на часик- полтора.
Пожаловаться
Бубочка
На дом можно пригласить массажиста, пока малыш спит
Пожаловаться
Sweettuka
У меня так же было в начале, я и днём с сыном спала вместе по пару часов, на хозяйство совершенно забила)

Потом потихоничку пришла в себя, и стала заниматься дом.делами, и потом постепенно уже и не было надобности спать днём )

Пожаловаться
Узница Асказана

ох, держитесь… у меня слабость то прошла, а вот боль в ступнях до сих пор- моему скоро два года. Думаю, плоскостопие у меня разбушевалось...

Пила курсом глицин от слабостей и дум всяких депрессивных- вроде полегче стало.....

Пожаловаться
Узница Асказана
а от болезни ног пила аспаркам — это соли магния и кальция… малышу не навредят
Пожаловаться
анастасия

да, мне гинеколог во время бер. от этого назначала магний б6, аспаркам и кальций д3. А можно магний Б6 на грудном?

Пожаловаться
Узница Асказана
я его не брала по причине его цены… Аспаркам это практически его аналог.

Если Магний можно при беременности, отчего его нельзя при кормлении?

Пожаловаться
Наталья
Витамины пропить. Организм никак не восстановится еще и питание скудное