Вот вроде ребенок не сильно напрягает. Спит пока хорошо по ночам с пол 11 или в 11 вечера до 7 утра, по 8 часов, но я не высыпаюсь… бывает покормлю с утра и опять с ребенком спать на часик или два. Откуда такая сильная усталость и слабость? Ноги ломит, особенно в коленях и ступни болят, так и не прошло, так было на последних месяцах беременности. С утра встать вообще ужас, ноги ужас как болят… Как восстановить силы? И от чего так болят колени и ступни? Думаю может витаминов не хватает, но мне нельзя никакие пить и вообще я на диете, у ребенка аллергия постоянно на все. Молочное и кисломолочное нельзя, из фруктов яблоки только и груши ем (иногда банан), из овощей только кабачок ем, капусту, фасоль, горох хоть и можно, но я побаиваюсь у ребенка болит часто животик. Сладкого вообще не ем, только фруктозу в чай добавляю.
Попробуйте финики, их можно при ГВ и они дают силы матери. По 5-6 штук в день.
Если у малыша болит животик-уберите капусту и бобовые-от этих продуктов малышей пучит сильно. От груши кстати тоже животик может. С момента родов ни разу не ела эти продукты. С кабочком тоже поэксперементируйте-многие пишут, что тоже от них малышей пучит, и от баклажанов, но я ем кабачки тушеные, правда редко и совсем чуть-чуть.
Витаминки нужно пить обязательно, тот же самый кальций, омега (рыбий жир), лицетин, бифадобактерии можно попить, и вам на пользу и малышу-раз с животом проблемы.самые простые (одни из самых дешевых, российских, и по пол нормы)
Я вообще начанала после родов только с куринным бульеном, немного ккур. мяса, картошки и лапши. картошку можно(пюре например, или просто отварную, макоароны высших сортов, сыра чуть чуть тв сортов, яйцо половинку раз в 2-3 дня (говорят крепит просто), из сладкого можно шоколад горький (смотрите состав обязательно, ведь есть даже без сахара) пару долек с утра не повредят(я раньше его не любила, щас даже очень и много его не съешь). яблоки только зеленые (начанала вообше в день с маленькой долечки), кашки с утра, я к примеру люблю овсянку запаренную водой, пол бананчика туда можно добавить, или 2-3 ягодки клубники или малины, да любой впринципе, пока лето-витамины тоже., тем более 2-3 ягодки раз в 2-3 дня, чередовать ведь можно,, не каждый день. Гречку тоже ела-раз в день( хотя наш педиатр гоорит, что тоже аллерген, да все аллерген, просто по чуть чуть, гр 100-150 только на полльзу, и не каждый день) кстати с крупами лучше только по утрам(врач посоветовала опять же, говорит, что даже взрослому их тяжело переваривать вечером). Можно броколли кстати, для животика хорошо (но опть же _ВСЕ ПО НЕМНОГУ!!! 100-150 ГР) ядаже свеклу ем отварную, пару кружочков отрежу+яйцо+сметанки каплю. Ем все пресное-без соли, перца, специй, уже привыкла, даже мне теперь вкусно *)). Рыбку одбязательно, но белую. Все готовлю на пару, либо отварное. Грудку куринную, индейки, кролик. из всего этого можно кучу блюд приготовить. Котлетки например. С рисом аккуртнее( я его вообще не ем, крепит). Морковь можно, тоже отварить, или в бульон, или в овощном рагу(картофель, брокколи, кабачок, морковь). творожок кстати (натуральный, именно творог) можно тоже гр 100-раз в 2-32 дня вам ( у меня у знакомой нельзя вообще молочку)-но она так есть иногда, ттт все хорошо, ведь кальций нужен и вам и малышу, иначе совсем рассыпитесь.Творог лучше на ночь-для женского организма, кальций лучше усваивается.
ятак все ввожу по чуть чуть. единственный раз высыпала малыша на сгущенку, но я сама виновата, согрешила, ложка в рот попала, и слопала пол банки-дурында!!!
сейчас с медом даже уже эксперементирую, пол ложечки чайной с утра в кашу добавляю через день, вот уже 2 недельки-тьфу тьфу тьфу хорошо. Тут на днях сварила себе свекольник первый раз (а так только куринный ела)
кстати попробуйте иногда детские пюрешки, я люблю състь что нибудь ночью. покупаю фруто няню-фруктовые которые.
Кстати очень хорошо силы восстанавливает ромашковый чай и из шиповника. Я ими спасаюсь. Малышу даже иногда даю ромашковый до 20 мл в день (педиатр посоветовала)
Кофе сейчас ввожу. Заварной, но не крепкий, и чуть чуть молочка или сливок. Обязательно один два кусочка хлеба зернового. Ни в коем случае белый. все белые булки и хлеб-это зло для животика малютки. Особенно то что на дрожжах.
эксперементируйте над собой, а то так зачахните не дай Бог, ногти зубы, волосы посыпятся. и сил не будет на малыша совсем ((
Если что то вводите, то лучше с утра, и наблюдайте потом пару дней, если все хорошо-зеленый коридор. НО ВСЕ ПО НЕМНОГУ, И ЛУЧШЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Получается у вас правильное довольно таки разнообразное и самое главное вкусное питание *)))
Печеное яблочко-самая вкусная вкусняшка
Попей витамины
Я тоже была развалюх ой после 1 родов
не знаю какие пить, опять у сына аллергия начнется еще… с педиатром советовалась, она сказала пока нельзя витамины никакие по причине аллергии у ребенка(
а когда ходить на массажи, ребенка не с кем оставить.
Потом потихоничку пришла в себя, и стала заниматься дом.делами, и потом постепенно уже и не было надобности спать днём )
ох, держитесь… у меня слабость то прошла, а вот боль в ступнях до сих пор- моему скоро два года. Думаю, плоскостопие у меня разбушевалось...
Пила курсом глицин от слабостей и дум всяких депрессивных- вроде полегче стало.....
да, мне гинеколог во время бер. от этого назначала магний б6, аспаркам и кальций д3. А можно магний Б6 на грудном?
Если Магний можно при беременности, отчего его нельзя при кормлении?