Девочки, нужна помощь, может кто такой же невезучий как и я… Буду рада любым комментариям и советам
Родила в мае 2014. Все нормально. Сыночек 4 кг, делали разрез, в итоге наложили косметический шов. Шов благополучно сам рассосался. Хлопот с ним не было. Но вот с попой… В последние месяцы беременности постоянно пила железо, феритин с гемоглобином были очень низкими. Запоры настали жуткие, но пыталась все сама (где был мой ум?!). В родах делали клизму, потом вроде ничего. Но после 2 недель стало очень больно ходить в туалет, думала шов, но ясно стало что это трещины. С того момента уже прошло почти 1,5 года! Была несколько раз у проктолога, у гастроэнтеролога, делала узи брюшной полости и «глотала телевизор». Итог — везде здорова. Но по факту… Да такой боли, которая была при трещине на стенке толстой кишки нет, но постоянно микротрещины у самого входа в анальное отверстие. И крепит часто буквально от одной конфетки. Даже с соблюдением диеты, вроде бы кал мягкий, но туалет все равно болезненный и дискомфортный. Постоянно приходится мазать, это при том, что я ежедневно пью Фитомуцил и соблюдаю диету! В последнее время стала замечать, что трещинка образуется там, где если продолжить, заканчивался бы шов. Как будто получается так, что шов не тянется и не дает достаточного растяжения тканям в анальном отверстии. Получается, что это теперь всегда будет так? То есть мне никак не вылечиться? Я даже не знаю к какому врачу уже обратиться, область такая — ни туда, ни сюда… Сил больше нет это терпеть… Жизнь не в радость! Если б не смех и глазки сына, сошла б с ума...
как у вас дела с лечением?
У меня похожая проблема
только из*за трещины в свое время образовался свищ, делали уже два раза операцию… нет слов просто.
вроде в январе сделали, сказали, что все отлично зажило, ничего принимать не нужно.
в европе иодом лечат.
я нарадоваться не могла, так легко ходлось в туалет
последние месяцы, ужас.то понос, от запор-сразу боль, слезы, как искры из глаз.
недавно заметила другое… вроде бы все отлично, стул средний, нормальный.а больно… я уже сложила руки, не хочу.и боюсь к врачу… нет сил....
хочется послушать, чем лечаться люди.
хотя знаю, надо идти к врачу… здесь немного другие свечи, лечение.в европе.
Добрый день Юлия! Вот прочитала ваш пост и решила поделится своими знаниями(если можно так сказать)))Надеюсь вам поможет, У меня после вторых родов тоже остались трещены, терпела 4 месяца, в туалет ходила со слезами, вроде только трещина заживет, как в туалет схожу и все по новой(((Записалась к проктологу, сходила, выписали мне лечение, очень даже помогло, сейчас с ужасом вспоминаю свою печальную историю(((((((Напишу как лечилась я: во первых после похода в туалет, ни какой туалетной бумаги, а ванночки с маргонцовкой(разводим марганцовку до бледно розового цвета)садимся на корточки и попой плескаемся в тазике(делаем эту процедуру 2 раза утром и вечером)мазь Ауробин(местно)прикладываем тампончик с мазью(мазь не жалеем, хорошо смазываем тампон)2 раза в день, после ванночек, а еще врач мне выписал таблетки Флебодиа 600, но!!! Я не стала его принимать т.к есть противопаказания в пиреуд лактации(хотя врача я предупреждала, что мы на ГВ).Еще если есть проблемы со стулом, мне выписали Дюфалак попить, он нормализует стул!
А свечи если ставить? Релиф например, курсом?
У меня было типа гемора после родов, месяца через 2 проявилось. Кровь и больно в туалет ходить. Снаружи так было не понять, что это. Я свечи проставила курсом и ттт как рукой сняло.
Может еще витамином Е мазать или маслом каким, чтобы кожа там не стягивалась. Господи, чего только после родов не вылезет.
вообще можно сделать операцию (иссечение трещины), у меня знакомая 2 года терпела потом решилась, сказала что если бы знала что все так легко делать сразу бы пошла и не мучелась.
У меня тоже самое было как с роддома приехала так почти год терпела, без дюфалака не могла сходить, решилась на операцию, но чудо произошло все наладилось само ттт
«Солярис» от Др.Ноны мажу снаружи и внутри каждый день, стало легче намного. Тоже после родов железо пила, запоры ужасные были. До родов тоже этим кремом пользовалась, помогал очень хорошо. Ожоги хорошо лечит, махом все заживает.
свечи с красавки снимут спазм сфинкера
И я такая!!! Аналогичная проблема. Я родила в 2006, а в 2007 начались проблемы на фоне запора. После каждого приема антибиотиков обострение. После родов и говорить не приходиться. Легче родить, чем сходить в туалет...
Могу сказать, что НИЧЕГО 100% не помогает. Я только о себе и своих трещинках. Рада за тех кому помогает. Перепробовала все и бесконечная диета в том, числе. И походы к проктологу...
Ольга, то есть вы каждый день мучаетесь с туалетом с 2006 года? Постоянно на лечении?
Не каждый день, конечно.
Вот простыла пропила антибиотики и привет!
Где тонко там и рвется. То есть обостряется в первую очередь ТАМ!
Сейчас т-т-т стараюсь поддерживать «стул» регулярный, пока норм...
Но дискомфорт все равно ощущается
Я также пью мукофальк, кушаю семя льна утром. Про туалетную бумагу я забыла давно, только подмываться...
Также все равно тяжело хожу в туалет, а скоро снова рожать — КАПЕЦ!
метилурациловые свечи или облепиховае, только про ежедневку с ними не забудте.
Мне при трещинах помогли свечи с облепиховым маслом, таблетки аскорутин (для укрепления стенок сосудов) и тыквенное масло пить — это для хорошей работы кишечника и для сосудов. выздоравливайте!