Бесконечные анальные трещины!

Девочки, нужна помощь, может кто такой же невезучий как и я… Буду рада любым комментариям и советам

Родила в мае 2014. Все нормально. Сыночек 4 кг, делали разрез, в итоге наложили косметический шов. Шов благополучно сам рассосался. Хлопот с ним не было. Но вот с попой… В последние месяцы беременности постоянно пила железо, феритин с гемоглобином были очень низкими. Запоры настали жуткие, но пыталась все сама (где был мой ум?!). В родах делали клизму, потом вроде ничего. Но после 2 недель стало очень больно ходить в туалет, думала шов, но ясно стало что это трещины. С того момента уже прошло почти 1,5 года! Была несколько раз у проктолога, у гастроэнтеролога, делала узи брюшной полости и «глотала телевизор». Итог — везде здорова. Но по факту… Да такой боли, которая была при трещине на стенке толстой кишки нет, но постоянно микротрещины у самого входа в анальное отверстие. И крепит часто буквально от одной конфетки. Даже с соблюдением диеты, вроде бы кал мягкий, но туалет все равно болезненный и дискомфортный. Постоянно приходится мазать, это при том, что я ежедневно пью Фитомуцил и соблюдаю диету! В последнее время стала замечать, что трещинка образуется там, где если продолжить, заканчивался бы шов. Как будто получается так, что шов не тянется и не дает достаточного растяжения тканям в анальном отверстии. Получается, что это теперь всегда будет так? То есть мне никак не вылечиться? Я даже не знаю к какому врачу уже обратиться, область такая — ни туда, ни сюда… Сил больше нет это терпеть… Жизнь не в радость! Если б не смех и глазки сына, сошла б с ума...

Юлия
1413688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PrincessesMom

как у вас дела с лечением?

У меня похожая проблема

только из*за трещины в свое время образовался свищ, делали уже два раза операцию… нет слов просто.

вроде в январе сделали, сказали, что все отлично зажило, ничего принимать не нужно.

в европе иодом лечат.

я нарадоваться не могла, так легко ходлось в туалет

последние месяцы, ужас.то понос, от запор-сразу боль, слезы, как искры из глаз.

недавно заметила другое… вроде бы все отлично, стул средний, нормальный.а больно… я уже сложила руки, не хочу.и боюсь к врачу… нет сил....

хочется послушать, чем лечаться люди.

хотя знаю, надо идти к врачу… здесь немного другие свечи, лечение.в европе.

Пожаловаться
Анна
PrincessesMom 
Девочки, у меня была эта проблема. Увы если не наладить каждодневный мягкий стул — все лечение бесполезно! Мне удалось это, у меня был тут пост об этом, это позволило пока обойтись без операции
Пожаловаться
Катюшка Леонтьева

Добрый день Юлия! Вот прочитала ваш пост и решила поделится своими знаниями(если можно так сказать)))Надеюсь вам поможет, У меня после вторых родов тоже остались трещены, терпела 4 месяца, в туалет ходила со слезами, вроде только трещина заживет, как в туалет схожу и все по новой(((Записалась к проктологу, сходила, выписали мне лечение, очень даже помогло, сейчас с ужасом вспоминаю свою печальную историю(((((((Напишу как лечилась я: во первых после похода в туалет, ни какой туалетной бумаги, а ванночки с маргонцовкой(разводим марганцовку до бледно розового цвета)садимся на корточки и попой плескаемся в тазике(делаем эту процедуру 2 раза утром и вечером)мазь Ауробин(местно)прикладываем тампончик с мазью(мазь не жалеем, хорошо смазываем тампон)2 раза в день, после ванночек, а еще врач мне выписал таблетки Флебодиа 600, но!!! Я не стала его принимать т.к есть противопаказания в пиреуд лактации(хотя врача я предупреждала, что мы на ГВ).Еще если есть проблемы со стулом, мне выписали Дюфалак попить, он нормализует стул!

Пожаловаться
Iriska

А свечи если ставить? Релиф например, курсом?

У меня было типа гемора после родов, месяца через 2 проявилось. Кровь и больно в туалет ходить. Снаружи так было не понять, что это. Я свечи проставила курсом и ттт как рукой сняло.

Может еще витамином Е мазать или маслом каким, чтобы кожа там не стягивалась. Господи, чего только после родов не вылезет.

Пожаловаться
Юлия
Дело в том, что курсом я пролечусь, закончу курс и с новым походом в туалет приходится начинать новый курс! Либо быть постоянно на лечении. В основном я пролечусь — иду к проктологу убедиться, что все зажило, а через пару дней все возвращается… Вот в основном в чем проблема…
Пожаловаться
Екатерина
У меня знакомая лечила листями герани, евэа ночь вставляла и весь день с ним
Пожаловаться
Юлия
Да мало того, что опасно — это просто невозможно так жить! Ешь одну траву и водой запиваешь! Даже чуть не свежий кефир или пару печенек — все, снова неделю страданий!
Пожаловаться
Ольга

вообще можно сделать операцию (иссечение трещины), у меня знакомая 2 года терпела потом решилась, сказала что если бы знала что все так легко делать сразу бы пошла и не мучелась.

У меня тоже самое было как с роддома приехала так почти год терпела, без дюфалака не могла сходить, решилась на операцию, но чудо произошло все наладилось само ттт

Пожаловаться
Юлия
На микротрещины врядли делают операцию… Они каждый раз образуются в разных местах. Вот на ту, что у меня была сразу после родов, на стенке самой толстой кишки — вот там, да, там делают. Вроде бы делают какую-то операцию, грубо говоря, по расширению анального отверстия… Но говорят, очень тяжелая и долгий процесс заживления…
Пожаловаться
Ольга
У нас и на микро трещины делают, и ругают когда затягивают, что возможно таким образом быть заражение, вам бы к хорошему проктологу, с трещинами жить опасно
Пожаловаться
Елена
Мне помогла мазь постеризан!
Пожаловаться

«Солярис» от Др.Ноны мажу снаружи и внутри каждый день, стало легче намного. Тоже после родов железо пила, запоры ужасные были. До родов тоже этим кремом пользовалась, помогал очень хорошо. Ожоги хорошо лечит, махом все заживает.

Пожаловаться
Алена

свечи с красавки снимут спазм сфинкера

Пожаловаться
Ольга

И я такая!!! Аналогичная проблема. Я родила в 2006, а в 2007 начались проблемы на фоне запора. После каждого приема антибиотиков обострение. После родов и говорить не приходиться. Легче родить, чем сходить в туалет...

Могу сказать, что НИЧЕГО 100% не помогает. Я только о себе и своих трещинках. Рада за тех кому помогает. Перепробовала все и бесконечная диета в том, числе. И походы к проктологу...

Пожаловаться
Юлия

Ольга, то есть вы каждый день мучаетесь с туалетом с 2006 года? Постоянно на лечении?

Пожаловаться
Ольга

Не каждый день, конечно.

Вот простыла пропила антибиотики и привет!

Где тонко там и рвется. То есть обостряется в первую очередь ТАМ!

Сейчас т-т-т стараюсь поддерживать «стул» регулярный, пока норм...

Но дискомфорт все равно ощущается

Пожаловаться
Юлия
Ну это еще ничего. А я то каждый день! Про антибиотики вообще молчу. Думала, что может не до конца долечилась — ходила удостовериться к проктологу. Говорит, все хорошо, здорова, трещин нет. Перестаю мазать и буквально через 2 дня все возвращается((( хотя диету не отменяю, страшно уже просто… А так хочется есть хоть по чуть-чуть но все подряд, но видимо, не судьба
Пожаловаться
Ольга
Не может быть, чтобы врачи не видели этих трещинок если они беспокоят уже столько времени...

Я также пью мукофальк, кушаю семя льна утром. Про туалетную бумагу я забыла давно, только подмываться...

Также все равно тяжело хожу в туалет, а скоро снова рожать — КАПЕЦ!

Пожаловаться
Юлия
А кушаете вы все подряд или на диете, чтоб стул был мягкий?
Пожаловаться
Ольга
Стул мягкий не всегда, но, пардон, как только чувствую, что самой будет больно ЭТО сделать, ставлю микролакс. Ем всё! Пью кефир на ночь, иногда прибегаю к крайним мерам — огурец и молоко, а что делать????
Пожаловаться
Ольга
Если сильно тужиться опять трещины начнут болеть и зудеть
Пожаловаться
Юлия
Просто беда основная в том, что пролечившись очередной раз и выздоровев, продолжая соблюдать диету, я совершенно не застрахована от микротрещин( получается, что мне всегда надо каждый день ставить свечки или использовать мазь. А иначе они снова образуются, как только я перестаю использовать лекарства! Это ж ненормально? У каждого лечения есть свои сроки, а в моем случае они бесконечны(
Пожаловаться
Кристина
Мне свечи с красавкой помогли.они еще и слабят немного и трещинки отлично заживляют.еще с ихтиолкой отличные свечки, но пахнут сильно и белье марают.стоят и те и другие недорого, а эффект отличный.
Пожаловаться
Ольга

метилурациловые свечи или облепиховае, только про ежедневку с ними не забудте.

Пожаловаться
ПуГоФФка

Мне при трещинах помогли свечи с облепиховым маслом, таблетки аскорутин (для укрепления стенок сосудов) и тыквенное масло пить — это для хорошей работы кишечника и для сосудов. выздоравливайте!

Пожаловаться
Наталья
Попробуйте мазь эскулюс.мне после родов помогла.
Показать ещё