Жертвы растяжек, объединяйтесь

Меня интересуют не просто те, кто столкнулся с растяжками во время беременности, посмотрел на них в зеркало, расстроился, может даже всплакнул под влиянием гормонов, а затем махнул рукой и ничего не стал делать, пеняя все на генетику. Мне интересно было бы услышать истории тех, кто столкнулся с растяжками, но не опустил руки и стал бороться. Давайте поделимся своим опытом друг с другом. Как и когда вы стали предпринимать активные действия во время беременности или уже позже? Кому, что помогло улучшить вид растяжек (оставим злополучную тему о том можно ли/нельзя насовсем от них избавиться). Интересно все от щадящих домашних средств до самых крайних способов удаления стрий в салонах и медицинских центрах. Вэлком, девочки! Хвастайтесь успехами, делитесь наболевшим. Давайте поддержим друг друга.

P.S. Моя история с растяжками пока только начинается, но то, что я успела для себя уяснить, можете найти на моей страничке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Я не просто не опустила руки.Я дошла до конца)

Живот был весь разорван, но я смогла его слепить заново.Без единой процедуры салонной.)

Пожаловаться
Олька
Поделитесь секретом успеха!))
Пожаловаться
Инжиринка
С 16 нед. беременности ежедневно на ночь смазывала оливковым маслом, все было отлично до 38 нед. :))) потом… Очень неожиданно для меня они появились на животе… Кожа прям будто лопнула в некоторых местах… После родов не поленилась и продолжила все эти процедуры с оливковым маслом. Сейчас (прошло 4 мес.) еле заметны, белые и уменьшились в размерах.
Пожаловаться
Ирина Чигарева

у меня в самом начале грудь катастрофически расползлась, и предрасположенность к растяжкам сильная. мазала дешевым боро-ластик. я, конечно, ждала результата, но такого хорошего не ожидала :) грудь до применения была красно-синяя, сейчас светленькая, растяжки еле видны, есть парочка глубоких, но это надо дальше мазаться, у меня пока закончился крем. результат меньше, чем за месяц появился.

Пожаловаться
Олька
Он в аптеке продается?
Пожаловаться
Ирина Чигарева
да, только мне пришлось побегать, чтобы его найти.
Пожаловаться
Екатерина

Мне тоже интересна эта тема, напишу, что делала я и послушаю других.

Я от растяжек начала бороться после первых родов через 4 мес. (как завершилось ГВ)

Мазала кремами и маслами, делала обертывания по рецептам в интернете, покупала спец.скрабы… Сами растяжки никуда не ушли, а стали более сглаженными что ли… Но! главная проблема осталась — это висячая сильно растянутая кожа. И фитнес не помог. Да, живот плоский, мыщцы… и шкура висит. Так что те, у кого их не много, я думаю, вполне реально их сделать мало заметными и не париться. А те, у кого их «вагон и телега», как у меня — наверное только пластика поможет.

Пожаловаться
Евгения
У меня грудь в растяжках, сейчас, пока на ГВ, наверно и не сделать особо, ничего не получится, кремами мажу конечно.
Пожаловаться
Нюшка

мумие, обертывания, крема — результат не особо заметен(((( убеждена, что со мной они уже навсегда. Салонные процедуры не пробовала

Пожаловаться
Любовь
Где то пол года мазала молочко или крем+ мумие. 2 грамма. В аптеках продают. Сначала не видно было результата. А потом все таки увидела, что они намного незаметнее стали. Запах не айс конечно. Говорят можно каплю эфирного масла апельсина. Будет приятнее. Я без масла терпела)
Пожаловаться

во время беременности много чем пользовалась. кучу денег выкинула и зря — все равно появились. после беременности дополнительно пробовала бадягу — меня не взяла, йодом мазала — обожгла горло, долго лечила, хоть и в маске была — больше не рискнула, попробовала лазер — действует, но мне не подошел- началась пигментация. для меня остался только мезороллер — никак не решусь, уж больно страшный на вид.

Пожаловаться
Снежинка

вторую беременность мазала маслами и кремами, живет был меньше, но растяжек стало больше все равно.

Пожаловаться
Люба
Я свои увлажняющим лосьоном для тела мажу, после родов прошло 4,5 месяца, они стали значительно бледней!!! На груди правда пока побаиваюсь чем либо мазать, т.к. мы на гв.
Пожаловаться
Мать ВсеяРуси
Я мазала маслом жожоба, перед этим делала массаж роликом с иголками, еще пробовала тереть бадягой, один оаз правда, невыносимое ощущение, больше делать не стала, а так еще пользуюсь скрабами постоянно и жесткой губкой, они стали меньше и быстро побелели
Пожаловаться
Олька
То есть сколько всего прошло с момента появления растяжек?
Пожаловаться
Мать ВсеяРуси
Ну уже два года, но я делать начала все это сразу и где то пол года делала, больше растяжки не изменяли внешний вид
Пожаловаться
Мать ВсеяРуси
А еще мумие с кремом детским смешивала и делала пару раз
Пожаловаться
Александра
у меня растянут живот. жду родов. худею, еду в клинику. уже нашла врача) абдоминопластика мне в помощь.
Пожаловаться
Олька
После абдоминопластики нельзя ведь больше беременеть? Или как бы можно, но снова будут растяжки?
Пожаловаться
где делать будете? дорого у вас? не страшно?
Пожаловаться
Александра
нельзя. иначе вокруг тела вся растянешься, говорят. а я и не планирую) мне двоих за глаза))
Пожаловаться
Александра
в клинике в СПб от 86 до 112 вроде тысяч. зависит от объема отрезаемой кожи. неа, не страшно. мама сделала, осталась довольна.
Пожаловаться
а нмне капец как страшно. но диастаз точно сшивать пойду.
Пожаловаться
Александра
Я просто спокойно отношусь к операциям и наркозу. По-этому не страшно. Мне грудь делать страшнее, но её я хочу больше. После родов гляну на состояние живота и решу, что нужнее. Муж сказал одно выбирать(
Пожаловаться
эх а мне кесарево тяжко далось, поэтому боюсь. еще леваторопластику по показаниям делать надо (((
Актуальные посты