Меня интересуют не просто те, кто столкнулся с растяжками во время беременности, посмотрел на них в зеркало, расстроился, может даже всплакнул под влиянием гормонов, а затем махнул рукой и ничего не стал делать, пеняя все на генетику. Мне интересно было бы услышать истории тех, кто столкнулся с растяжками, но не опустил руки и стал бороться. Давайте поделимся своим опытом друг с другом. Как и когда вы стали предпринимать активные действия во время беременности или уже позже? Кому, что помогло улучшить вид растяжек (оставим злополучную тему о том можно ли/нельзя насовсем от них избавиться). Интересно все от щадящих домашних средств до самых крайних способов удаления стрий в салонах и медицинских центрах. Вэлком, девочки! Хвастайтесь успехами, делитесь наболевшим. Давайте поддержим друг друга.
P.S. Моя история с растяжками пока только начинается, но то, что я успела для себя уяснить, можете найти на моей страничке
Живот был весь разорван, но я смогла его слепить заново.Без единой процедуры салонной.)
у меня в самом начале грудь катастрофически расползлась, и предрасположенность к растяжкам сильная. мазала дешевым боро-ластик. я, конечно, ждала результата, но такого хорошего не ожидала :) грудь до применения была красно-синяя, сейчас светленькая, растяжки еле видны, есть парочка глубоких, но это надо дальше мазаться, у меня пока закончился крем. результат меньше, чем за месяц появился.
Мне тоже интересна эта тема, напишу, что делала я и послушаю других.
Я от растяжек начала бороться после первых родов через 4 мес. (как завершилось ГВ)
Мазала кремами и маслами, делала обертывания по рецептам в интернете, покупала спец.скрабы… Сами растяжки никуда не ушли, а стали более сглаженными что ли… Но! главная проблема осталась — это висячая сильно растянутая кожа. И фитнес не помог. Да, живот плоский, мыщцы… и шкура висит. Так что те, у кого их не много, я думаю, вполне реально их сделать мало заметными и не париться. А те, у кого их «вагон и телега», как у меня — наверное только пластика поможет.
мумие, обертывания, крема — результат не особо заметен(((( убеждена, что со мной они уже навсегда. Салонные процедуры не пробовала
во время беременности много чем пользовалась. кучу денег выкинула и зря — все равно появились. после беременности дополнительно пробовала бадягу — меня не взяла, йодом мазала — обожгла горло, долго лечила, хоть и в маске была — больше не рискнула, попробовала лазер — действует, но мне не подошел- началась пигментация. для меня остался только мезороллер — никак не решусь, уж больно страшный на вид.
вторую беременность мазала маслами и кремами, живет был меньше, но растяжек стало больше все равно.