вес и окончание ГВ. мой опыт

Когда я создавала тут пост было много комментов типа: «Я тоже худела при ГВ, а потом после завершения из-за гормонов начала поправляться при неменяемом питании. Так что, погоди радоваться!». И вот пришла и моя очередь написать пост о том, влияет ли отмена ГВ на вес.

Немного напомню о себе). Рост 1,57, вес сразу после родов 59, вес через полгода после родов 46. С 2-х до 4-х ребенкиных месяца у меня была ВЫНУЖДЕННАЯ жесткая диета из-за проблем с какахамивес и окончание ГВ. мой опыт. Потом придерживалась диеты кормящей, после введения прикорма — просто ПП, но нестрогого (ела и сгущенку, и печеньки, и бублики, и много хлеба).

Так я питалась до 8 ребенкиных месяца. Мне с легкостью удавалось держать вес + присутствовал фитнес 3 раза в неделю. И вот тут вдруг решили навестить меня давно забытые КД). Толи вкус молока из-за этого поменялся, толи еще от чего-то, но сын решил отказаться от груди. В общем, в 8,5 мес мы завершили ГВ.

Теперь о весе. Завершение ГВ у нас совпало, как вы видите, с летом, т.е. порой шашлыков, пива с рыбкой и мороженного. я на протяжении 2 лет (беременность+ГВ) ТАК изголодалась по всяким вкусностям и вредностям, что просто не могла себе не позволить расслабиться!!!вес и окончание ГВ. мой опыт. И таки да — я стала замечать, что по чуть-чуть я начала набирать весвес и окончание ГВ. мой опытИ если раньше во время ГВ после таких послаблений мне было достаточно просто 1-2 дня посидеть на диете и вес приходил в норму, то после окончания ГВ это не прокатывало! Пока я не поняла в чем дело — на весах было уже +2кг.вес и окончание ГВ. мой опыт

И после всяких экспериментов с питанием (разгрузочные дни, ПП, зажоры) я пришла к выводам:

1) все равно, так или иначе, после окончания ГВ наступает расслабление, а это выливается в послабление режима питания!

2) нужно всегда помнить о таком факте, что на выработку молока организм тратит 800!!! ккал (вот почему во время ГВ я ела печенье и все равно худела)

3) очень часто после окончания ГВ наступают КД (у меня случилось наоборот) и предугадать вес, который будет на весах при взвешивании каждый день, за 1-2 недели до КД просто НЕРЕАЛЬНО (у меня было: день разгрузки на кефире, а на утро +200 гвес и окончание ГВ. мой опытвес и окончание ГВ. мой опыт)

В итоге, поняв и приняв эти 3 факта, я взялась за себя, а именно УЖЕСТОЧИЛА ПП. Если во время ГВ я не заморачивалась меню и временем суток (просто ела полезную пищу когда хотелось), и уж тем более не считала КБЖУ, то сейчас мне приходиться четко следовать постулатам ПП. Да, я и сейчас себе позволяю расслабиться и съесть вкусняшку, но эти послабления стали более контролируемые и редкие! Вот и весь секрет! Сейчас мой вес медленно, но уверенно пошел внизвес и окончание ГВ. мой опытостался еще 1 кг.

Я и раньше, и сейчас считаю, что под волшебным словом "гормоны" очень многие скрывают лень и нежелание что-либо делать и менять в своей жизни!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Габриелла
Эх, где бы взять сил не жрать все подряд после прекращения ГВ со строгой диетой! Хотя потом можно будет устраивать разгрузочные дни с кефиром и яблоками, а то сейчас даже этого нельзя сколько хочется(
Пожаловаться
Мария

Мне девочка составляла программу питания при гв, сразу после родов. И за 2 месяца -8кг)))) перестала гв и вес не набирается. Могу ссылку почты ее дать, если надо конечно)))

Пожаловаться
Ирина

вы ну просто совершенно правы.

Пожаловаться
KATERINA
За беременность набрала 12кг, после родов все скинула, через полгода после кормления грудью весила на 7кг меньше чем до беременности.рост 170вес 55 составил.в год оторвала ребенка от груди, есть продолжила так же правильно, пиво появилось в моей жизни, но очень редко.а вот ритм жизни все ускоряется и ускоряется, поэтому не поправляюсь…
Пожаловаться
Юлия Шестакова

а со щитовидкой все в порядке? после родов часто шалить начинает. 3, 6, 9 мес после родов критические для нее...

как один из симптомов может быть лишний вес. так-то по идее и без строгих диет он не должен увеличиваться.

Пожаловаться
Тверичанка
Согласна с «Гормонами» ))))
Предыдущая статья
Бандаж в роддом
Следующая статья
Швы