Массаж и обёртывание после родов

Про физ.нагрузки я пока молчу, говорят 6-8 недель нельзя, да и к врачу нужно сходить. А растяжку можно делать? Да и вопрос, можно ли делать массаж и обёртывание ягодиц-живота при гв? А то подруга говорит нельзя, что все эти токсины как-то действуют или куда-то там попадают… простите за возможно глупый вопрос, буду благодарна за ответы))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия Рогожникова
Можно походить на ручной массаж. Сама занимаюсь. Только вот кремами конечно оучше не пользоваться. А взять обычное масло детское или оливковое. Так же после массажа можно сделать обертование глиной или ламинарием. Ну жто кже Вам посоветует массажист.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, да я сама себе массажист, а про обёртывание думала масляное, они мне больше нравятся) и кожа лучше и эффект был виден до беременности))
Пожаловаться
Дарья Якутина

Спустя месяц пошла в тренажерный зал(силовые+кардио).А уж про косметические процедуры… их я делала с первых дней прибывания дома после роддома, тк у меня растяжки.И мы были до 3 мес на полном гв, сейчас смешанное.

Пожаловаться
Марина
Спасибо за ответт)) И как боретесь с растяжками, если не секрет?
Пожаловаться
Дарья Якутина

https://www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/389561108/ я в журнале все подробно описала))так что изучайте, может вам что поможет

Пожаловаться
Марина
Спасибо
Пожаловаться
Дарья Якутина

Да не за что))все-таки тренажерка делает свое… хоть и вес у меня всего уменьшился на 1.5 кг, а визуально результат есть.Но без косметических процедур жить нельзя, кожу нужно питать.Так что хвалюсь.

Пожаловаться
Марина
оу… вы большая молодец!!!Хороший результат=) За сколько? вы на ГВ?
Пожаловаться
Дарья Якутина

За 1.5 месяца. Тренажерка+не ем сладкое после часа дня. Прогулки с детьми.Сейчас мы уже на смешанном, каши+пюре.Потихоньку вводим.

Пожаловаться
Марина
Молодцы! Я вот сама жду-не дождусь, когда уже можно будет заниматься-))
Предыдущая статья
Первые М после родов,когда?
Следующая статья
месячные или кровотечение?