Как убрать кесаренный живот?

Девочки!!! Подскажите как убрать этот ненавистный живот. Родила вторую дочку три месяца назад путем кесарева сечения… заниматься сразу спортом нельзя было… а сейчас можно? Какие упражнения более эффекитивны?
Напишите мне, пожалуйста, нет сил смотреть в зеркало на этот «фартук»!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

И у меня над швом нависает эта дурацкая складка, но все равно надо качать в основном нижнюю часть пресса(все, что ниже пупка), да и все остальные части тоже, я всем советую перед началом любых занятий, особенно в течение полугода после кесарева сечения, посоветоваться со своим врачом-гинекологом, и насчет обруча тоже, в основном разрешают всем через 3 месяца.Хотя обруч, наверное, можно и через месяц, он ведь на талии крутится, и шов не задевает, главное, чтобы не было внутренней боли, дискомфорта, это м.б. опасно.

Пожаловаться
Ольга Софу
через какое время после КС  можно крутить обруч?
Пожаловаться
Юлия Крапивина
Девочки! Огромное спасибо Всем за советы и рекомендации! Уже  начала качать пресс и собирать, разбросанные на полу спички (100 штук). Очень эффективное упражнение. А еще подруга посоветовала купить ребристый обруч или как там его хулахуп или халахуп… Вообщем, действуй, Маня, как говорится!!!
Пожаловаться
Катюша
У меня подруга после кесарева через месяц-полтора начала заниматься, она просто качала пресс. Ей больно было, а она все равно качала, уж очень боялась расплыться. В итоге: идеально плоский живот. Причем надо делать упражнения на все мышцы живота: прямая, косые мышцы, верхний, нижний пресс. Говорят, что только в течение полугода после родов живот можно привести в дородовую форму, потом уже нет, все равно останется, хотя может подтянуться. 
Пожаловаться
☜angel☞
А я вот думаю может танцами живота занятся? никто не думал про это ?? Хотя прошло два с половиной месяца можем мне еще рано?
Пожаловаться
Ирина
Юля, привет! У меня та же проблема. Недавно я пошла на шейпинг и через месяц живот стал выглядеть немного лучше, эффективны упражнения на пресс – любые, но особенно надо качать так называемый нижний пресс – подъемы ног, ножницы и тому подобное.