Косметика после родов)

Девочки, сегодня задумалась о фигуре после родов. Пока не знаю точно ер или кс будет, но гв точно планирую! Вопрос: какими средствами пользовались для кожи живота, бедер? Целюлит мой разгулялся не на шутку, чем убрать можно будет? Понятно вто физ.нагрузки и диета это одно из самых важных, интересуют крема и тд как вспомогательная терапия))) заранее спасибо за ответы!

Р.с. Набрала я пока 13,5 кг, думаю до 15-16 вес точно дойдет. До беременности была 51

Косметика после родов)

Танюша
0472232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Родионова

ой мазалась я мама комфорт, кремом с мумие, оливковым маслом, и скрабировалась всякими кофе и солью- ничего не помогло, живот до безобразия изуродован, а ведь кому то вся эта фигня реально помогает

Пожаловаться
Танюша
Блин, пост создавала когда еще пузатая ходила, если честно, тогда я еще и не подозревала что все будет Так стремно с кожей живота… Надеюсь что все исправиться, хотя заниматься собой сейчас и некогда!
Пожаловаться
Наталья Родионова

пишут многие мамочки что все надо делать сразу, тогда есть шанс чтобы растяжки ушли. Пока мол они красные… Вот как на духу говорю, бесполезняк! Кто то ведь додумывается бадягой себя натирать и говорить что это не ожог, кожа слазяет и сама обновляется… Попробуйте:)))))

Пожаловаться
Светлана

Горчично-медовое обертывание, после душ с массажем со специальной губкой для тела, далее антицеллюлитный крем и запить все это дело зеленый чаем с лимончиком! Правильное питание, исключение соли или минимизация, ну и физ.нагрузка хотя бы 40 минут в день, увеличивайте нагрузку постепенно, дабы избежать стресса для организма! Не спешите, подходите к этому серьезно и основательно!

Легких родов Вам и здорового малыша!

Пожаловаться
ОЛЕСЯ

я начала заниматься зарядкой еще во время беременности, набрала всего 8-9 кг. Сейчас 4 мес после родов, стала лучше чем была до беременности… похудела на 6-7 кг чем до беременности! сейчас каждый день приседания 100 раз в день, обруч 500-600 оборотов и всякие растяжки, пешие прогулки… главное-каждый день и не сачковать! ))) во время беременности втирала в себя оливковое масло и ни одной растяжки! между прочим приседаю с ребенком на руках и ему очень нравится))

Пожаловаться
Танюша
Занятия спотром вместе с малышом это вообще круто! Это я себе обязательно возьму на вооружение! а сейчас не могу заниматься, всю беременность низная плацента, ничего делать нельзя((
Пожаловаться
Елена
А при гв можно физ.нагрузки? Темпераиура тела же повышается и все такое…
Пожаловаться
Елена
Мне до беременности медово-горчичное обертывание нравилось, но это такая интенсивная терапия) Эффективно очень, но стоит делать очень аккуратно, может даде обжечь.
Пожаловаться
Наталья
целлюлит убрать можно только наладив питание + физ нагрузка.
Придать тонус кожи-это в первую очередь питье (2 литра воды обязательно, тем более на ГВ) и любой скраб и лосьон/крем для тела
Пожаловаться
Танюша
В детской уже стоит велотренажер! С питанием не угадаешь пока, смотря как ребенок будет реагировать на мою пищу)
Пожаловаться
Наталья
в борьбе с целлюлитом главное отказаться от сладкого, сильно соленого и мучного, а это на ГВ как раз и не нужно)))
У меня сейчас тоже на жо целлюлит появился, но это больше гормональное
Пожаловаться
Юлия
Походите на хороший антицеллюлитный массаж, увлажняйте кожу, пейте достаточно воды. Ну и спорт + правильное питание обязательно.
Пожаловаться
Танюша
Вот на массаж точно не получится( живу в пригороде, с ребенком по жаре куда я поеду? Только сама баночками смогу делать
Пожаловаться
Лилия
Ох, а будет ли у вас на это время))))??)))
Пожаловаться
Наталья

время на что? Намазаться кремом после душа?)))

Пожаловаться
Маргарита
У меня, например, и на душ нормальный нет времени, не то что на крем))).
Пожаловаться
Наталья
ой да ладно вам, если есть время на бэбиру, значит и на все остальное найдется. Тут главное научиться расставлять приоритеты, только, к сожалению, это не все умеют
Пожаловаться
Танюша
Я тоже так считаю, ниодна из моих родивших подруг с грязной головой не ходит. Да и вообще, у меня в голове пока идеальная картина: поел поспал поулыбался поагукал и опять поел) пусть будет так у нас!
Пожаловаться
Лилия
Ну вы же понимаете, что от «намазаться кремом после душа» ничего путного не выйдет
Пожаловаться
Маргарита
Ды я на беби.ру сижу, а деть на груди висит)). Я с ним многое и по дому делаю, а вот в душ пока не пробовала).
Пожаловаться
Танюша
Конечно! Но если запустить кожу сразу, то потом уже практически нереально с ее восстановить, а если с начала самого пользоваться хотябы кремами — уже легче! У меня есть подруга такая… поправилась кг на 20-25, и говорит — а у меня времени нет заниматься собой! В итоге у ребенка нет отца, есть только депрессивеая жирненькая мамаша, которой лень даже погулять с ребенком часа два три в день пешочком! И гв нет, и из за нервов и из за неправильно питания. Зато ей «некогда» было начать сразу после родов! Теперь только пластика да годы жестких диет и нагрузок ее спасут((
Пожаловаться
Олька
Заниматься, разумеется, надо. Но всё равно если муж из-за килограммов лишних бросил женщину с маленьким ребенком, грош ему цена
Пожаловаться
Танюша

Отец он замечательный, ребенка не бросил, очень любит дочурку. А ей он мужем не успел стать) ну, обеспечивает и то хорошо! В ее то случае! Я заниматься буду однозначно, живем с родителями мужа да и моя мама на пенсии, приезжатл часто будет. Так что мне повезло!

Пожаловаться
Лилия
Таня, я согласна, что нужно следить за собой.я тоже молодая мама.и я стройная, без единой растяжки и так далее. Без стыда ношу открытый купальник.Но! я к чему написала тогда...? у вас малыш сейчас в животике, и вы не понимаете пока как вы будете заняты… в начале еще не так, а к году… Так что настрой у вас хороший, но не стоит строить сверх планы. Есть мамы у которых детки ночами ревут и им не до мытья головы и так далее.О себе — я стройная всю жизнь, за беременность набрала 15 кг… хотя ела мало!!! Просто видимо веса было мало.беременной, я думала сразу пойду на фитнес, но поняла это не реально пока… сейчас уже можно, но сил нет.Я решила изначально соблюдать диету и использовать хоть чуть времени на активность.… с коляской быстро ходить, подтянуться, попрыгать.На мази у меня сил нет))))пока))к вечеру зубы иногда ели заставляю себя почистить.сейчас мой размер Xs.
Пожаловаться
Танюша

Если Вам никто не помогает то это конечно тяжело, не спорю) моего сыночка ждут две бабушки и один дедушка, все на пенсии) на фитнес я и не собираюсь, из дома — ни ногой! Но если три раза в неделю бабушка погуляет часок с внуком — у меня будет время на занятие собой)

Пожаловаться
Лилия
После родов моя мама приезжала ко мне каждый день — гуляла и прочее.а я лежала пластом в это время — болело все… стоять даже больно было.больше месяца. Родители мои готовы в любую минуту прийти, но я не любитель.я же мама.люблю все сама.
Пожаловаться
Танюша
Ой, когда все болит — стремно конечно… Я настраиваюсь на идеальные роды и спокойного ребенка)
Пожаловаться
Лилия
Ну как-же без боли после родов))))))?)))у меня были идеальные роды))я сразу с родильного кресла ножками пошла в палату ))))и вам делаю, чтобы все было отлично! скоро чмокните своего крошку))да! спокойные ночи — это важно)мне в этом повезло очень!
Пожаловаться
Александра Яковлева
Вполне можно без боли после родов, я скакала сразу после родов и ничего не болело, хотя три наружных шва) а с ребенком нужно просто правильно расставлять приоритеты: когда он спит, отдыхать или собой заняться, когда не спит, вместе с ним по дому. Я дочу везде по квартире таскаю в слинге или шезлонге, все прекрасно успеваю и отдыхаю достаточно. Бывает, в душ ее прям в шезлонге заношу, ставлю на пол, сама под душ. Даже если заплачет, не умрет, пока я быстро голову помою, что ж мне теперь с грязной ходить, если она не в духе?))) и с сыном я тоже все прекрасно успевала и до года, и после) так что, настраивайтесь на позитив, очень много от вашего настроя зависит)
Пожаловаться
Лилия

Теоретически с вами согласна полностью, но на практике не все так… хотя я из тех, кто следит за собой и выглядит прекрасно.мне повезло, сын умница.но многие девочки ночами не спят, и днем тоже бегают, укачивают и т.д.у них сил точно нет на всякие кремики и прочее.Вот я о чем.

Пожаловаться
Александра Яковлева
Ну вот у меня с двумя детьми на практике все так, главное, желание. То, что ночью не доспала, можно днем наверстать)
Пожаловаться
Танюша
Спасибо! Я так хочу как у вас получилось)))
Пожаловаться
Тася

будете скрабы делать, то что и до Б, целюлит уйдет немножко после родов(который появился во время Б), займетесь фитнесом через 2 мес. я набрала 15 кг, их уже не было при выписке из роддома, врач шутила мол девушка а вы вообще рожали? так что как заживут швы буду делать всякие приседания, бегать и будет еще лучше чем до Б

Пожаловаться
Танюша
Ну вот я переживала можно ли теже самые средства использовать, а то все говорят, что через кожу впитывается, накапливается и к малышу может попасть( Вам повезло! Хочу так же! У меня впринципе и мама и сестра так выходили после всех родов, может и я как они!)))
Пожаловаться
Тася
ну кофейный скраб с оливк маслом или с сахаром или с солью самодельный точно ребенку хуже не сделает. а вообще сильно сомневаюсь, что от косметики ребенку что-то попадает, это получается тогда и волосы себе нельзя шампунем мыть так как там сульфаты и гелем для душа…будет времени хватать-пользуйтесь всем, что у вас есть
Пожаловаться
Танюша
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

баночками можно пользоваться вакуумными))

Пожаловаться
Katrin
Скрабы хорошо тонус коже возвращают, мне очень нравится Talaso от Gigi, не менее хороший эффект (но в разы дешевле) самодельные скрабы на основе кофе и эфирных масел (лимон, апельсин, грейпфрут, мята) массаж жесткой щеткой проблемных зон. Из кремов мне очень нравятся с охлаждающим эффектом у многих фирм производителей такие есть, пользовалась еще weleda и mustella для мам крема
Пожаловаться
Танюша
Спасибо за рекомендации! Я думала можно только чем то гипоалергенным мазаться или детским) поищу на прилавках и скрабы эти и крема!
Пожаловаться
Елена
Веледу беру для груди масло и масло для тела от растяжек. Сильно растяжки сгладились, да и кожа быстренько подтянулась. Было после родов просто кошмар
Пожаловаться
Танюша

А масло для груди смываете перед кормлением?

Пожаловаться
Елена
Масло не надо смывать, мажется грудь, соски нет. Это масло для улучшения лактации, но вообще универсальное, и кожу груди увлажняет ооочень хорошо