секс после родов со швами

Девчонки, может кому пригодиться. Роды были с эпизио, с мужем выждали 2 месяца и решили попробовать пошалить. Но не тут то было. Больно ужас, сухость, шов тянет, узко ушили. Мучились мы с месяц. И тут мне на глаза попался эпиген-спрей в аптечке, остался со времен беременности. На нем написано, что способствует заживлению, снимает воспаление. Я решила попробовать им попользоваться, тем более что это средство на травках. Пшикала 2 раза в день. И о чудо. Следующая наша попытка с мужем увенчалась успехом. Все как по маслу теперь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Девочки, мы пробовали два раза, первый пипец, кое-как получилось с огромной болью, второй просто не получился. Доче 4 месяца, про секс совсем забыли, точнее просто отложили его на долго. Панически боюсь мужа, хотя он очень нежен и внимателен. Как думаете, а мирамистин не снимет воспаление если им прыскать? И может ли все просто придти в норму если еще не лезть туда некоторое время?
Пожаловаться
Лилия
У нас также было. Первый раз пипец как больно, второй раз вообще не получилось. Мне кажется еще подсознательно боялась боли и не расслаблялась до конца, поэтому больно было. Сейчас вот прошло полгода, более -менее стало, видно разработали немного. Но вначале все равно больно. Мирамистин мне кажется наоборот будет сушить слизистую. Мы пробовали со смазкой и очень-очень медленно, после долгой прелюдии. еще я эпиген-спреем пользовалась
Пожаловаться
Светлана
ООО, надо будет попробовать этот спрей, и наконец, пытаться все возобновить))), а то мужа то жалко жуть))))) в бикини пройдусь и бедный муж))))
Пожаловаться
Ксения
После родов прошёл месяц, мне самой противно туда дотрагиваться. А как этим с мужем заниматься даже и не знаю((( выделения прекратились, разве можно уже пробовать? Не обязательно 2 месяца ждать?
Пожаловаться
Лилия
мне в роддоме сказали ждать 2 месяца, вот мы раньше и не пытались даже
Пожаловаться
Ольга
Хороший спрей! Я им пользовалась для заживления шейки после лечения эрозии
Пожаловаться
Оксана
Мне тоже было больно, потом оказалось, что на швах папиломы маленькие выросли, они то и вызывали боль. Удалили азотом быстро и никакая смазка не нужна!!!
Пожаловаться
Тата

все тоже самое было. но с эпигеном даже = реальная боль прошла лишь через 6 месяцев, сейчас только

Пожаловаться
Supergirl
У меня тоже было много швов, после окончания лохий приступили.да, первые пару раз было больно, а потом хорошо, даже лучше чем до родов.эпиген просто как лекарство, тоже неплохо, но по большому счёту надо разрабатывать движениями))
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Юлия
Мне г советовала вазилиновое масло, а ещё оливковым пользовались. Во время процесса)
Пожаловаться
Anna
Смазкой пользуйтесь
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Можно просто со смазкой. Мы так делали
Пожаловаться
Ксения

я с эпизио через 28 дней и нормально, со смазкой и вперед)

Пожаловаться
Лилия
мне и со смазкой жуть как больно было
Пожаловаться
Алина
+ больно