про пупок и полосу вертикальную) и живот после родов

Такой у меня странный вопрос: во время беременности вылез у меня пупок ну и как у всех полоса вертикальная от лобка до пупка которая стала темно-коричневой, с момента родов прошел почти месяц, но ни пупок не заворачивается обратно, ни полоса не светлеет( подскажите, пройдет ли это все или смириться?

А еще хоть я и очень худая, но живот никак не уйдет после родов. вредил это жир, видимо матка не сократилась, я правда бандаж ленюсь носить, больно в нем и не удобно. У кого через сколько живот ушел? что делали для этого?

#Послеродовое восстановление
3212
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Пупок ушел месяца через 1,5-2. Живот ушел как вес добеременный вернула — через 3 месяца.

Полоска до сих пор осталась — дочке год исполнился, что только не пробовала — и терла, и скрабом, и отбеливающим кремом, только чуть побледнела, но все-равно видна сильно((((

Ответить
0
Елена
Омск
Нам 2 недели и полоска тоже ещё есть, правда уже светлеет. А на счёт живота, он у меня сразу впал ещё на родовом столе)) так что это все индивидуально у всех.
Ответить
0
Виктория
Полоцк

живот ушёл через 2 недели после родов (но у меня живот до родов был подтянутый, может поэтому)! а сейчас его просто немного нужно укрепить заново и подкачать)) а полоска есть, но она мне не мешает)

Ответить
0
Сегодня месяц после родов))) живот ушел, стал таким, как был до беременности(кожа немного дряблая, но это поправимо))а полоса чуть счетлее стала
Ответить
0
Полоска-пигментация. Пройдет. А вот живот у меня не проходит ((((
Ответить
0
Мария
Москва
У меня ток полоска, но меня она почему то совсем не парит
Ответить
0
У меня на 5 день ушёл живот, правда не такой твёрдый))) а пупок ещё расширенный, хотя уже 2 недели. Полоса тоже не уходит… будем мыть )))
Ответить
0
Милла
Москва
Пупок ушел быстро. Полоса еще есть но вроде светлеет. Животик у меня и до б был небольшой к 2мес убрался но для идеала надо конечно пресс покачать
Ответить
0
inchik
Брест
Пупок уйдёт со временем, а полоса у меня долго проходила, может год целый. А бондаж я тоже не носила. Свой вес я вернула через 2месяца (у меня были лишние сантиметры на боках и на пузе), а ещё через 3 мес я похудела на 10 кг, но как перестала кормить грудью все старые и лишние сантметры вернулись, теперь пытаюсь худеть))))
Ответить
0
Через год полоса исчкзлах
Ответить
0
Антонина
Екатеринбург
Полосы уже нет, пупок втянулся, но стал немного другой. Живот уходит постепенно, у кого то совсем, а кому то приходится заниматься спортом. Я похоже его уже опять наела))))
Ответить
0
Анна Якушева
Буденновск
живот уходил мес 4, а то был как на 5м месяце )) пупок не вылезал, а полоска исчезла через 6 мес, я тогда кофейный скраб делала, может и он помог
Ответить
0
Алёна
Тула

Пупок сразу после родов вернулся на место, а полоса до сих пор если вглядываться чуть видна, а прошла через пару месяцев

Ответить
0
Татьяна
Мурманск
У меня полоска появилась чуть ли не за 2 недели до родов((, а прошла где-то месяца через 2. А живот как-то сразу и ушел, ничего не делала.
Ответить
0
Подождите. У меня месяцев через 7 исчезла полоса совсем. Пупок правда, не выворачивался…
Ответить
0
Показать ещё