Возник спор. Родственница БМ на днях родила. Я спрашивала у ее матери, затянулась ли она бандажом, носит ли утягмвающее белье и все такое? Так как они сами сказали, что видок у нее -  на целых 5 месяцев.
Она (мама) и ее сестры сказали, что это все бред, и не зависит от того, утягиваешься ты или нет. Мол, какая кожа. Если нормальная, то быстро втянется, если нет – то частично может помочь пресс.
Я в такую теорию совершенно не верю. У меня знакомая родила 2-х за 3 года, сейчас у нее супер-плоский живот. Она оба раза затягивалась и даже спала утянотой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша
Я вот еще увлекаюсь паровой кухней и почти ничего не солю. И всем советую. А еще животик хорошо убирает плавание и умеренная еда после 6 часов вечера. Именно – умеренная, а не ее отсутствие. Ну и качание пресса. Каждодневное. Мне все это помогло, это уже не диета, это образ жизни.
Пожаловаться
Танюша

У меня на второй день после родов вырос животик – оказалось, сгустки были. Почистили, живот уменьшился в разы. Потом, когда грудью начал кормить, тоже постепенно уменьшался. Через 2 месяца после родов начала чуток качать пресс. В итоге сейчас – почти как до родов, то есть почти плоскиц живот. Бандаж есть, но за 2 месяца он мне стал большой. Носила только, когда ходила гулять, особого смысла в нем не вижу. Кремами от растяжек мазалась. То ли кремы хорошие, то ли кожа, но растяжек нет. До беременности качала пресс интенсивно и увлекалась велосипедом. Может в этом дело?

В любом случае, бандаж – не панацея, от него не худеют.

Пожаловаться
 Ольга
нам (это палате, мы трое в одной палате в один родили) вообще акушерка, что 3 дня вообще нельзя утягиваться, могут остаться сгустки, а это не есть хорошо. Вообще согласна, утяжка излишне если до того никак не заниматься собой
Пожаловаться
Юлёк
пошла я отседа грустная, злясь на своЁ пузО
Пожаловаться
Елена
И я никогда не утягивалась. После вторых родов приехала домой из роддома с плоским животом.
 Если честно, не понимаю механизм действия утяжки. если мышцы пресса не в тонусе, никакая утяжка не поможет, нужно тренировать, а если жировые отложения появились за время беременности, так тут утягивай -не утягивай, они никуда не денутся.
 В первые дни после родов еще матка большая, потому и может выпуклость быть, но через три дня все приходит в норму.
Пожаловаться
Анастасия
Вкзуха вам, девчонки.
Пожаловаться
Я абсолютно ничем не мазалась и не ела)))) Набрала правда почти 15 кг… но в номру вошла через4 месяца после родов… Прада  грудью кормлю… когда перестану, наверное еще схудну)))
Пожаловаться
я тоже не утягивалась. и все нормально… осталось немного hgtcc подкачать и ваще класс будет:)
Пожаловаться
sandutsa
Это фото полуторамесячной давности. Сейчас еще лучше выглядит животик. Вот куда б кожу лишнюю деть? Но тут и утяжка не поможет.
Пожаловаться
sandutsa
Хочешь верь, хочешь нет. Я троих родила, ни разу не утягивалась. Пресс качаю.