Диастаз. Кто от него избавился?

Вот и весь вопрос. У кого был: удалось ли его преодолеть или только операция? Почти 2 месяца делаю специальные упражнения, а результата ноль Диастаз. Кто от него избавился?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrin
тоже есть диастаз, боюсь упражнениями усугубить, пойду после праздников к хирургу
Пожаловаться
Татьяна
Я записалась на 8
Пожаловаться
Katrin
удачи! отпишись потом плиз)
Пожаловаться
Ольга

как определить его наличие?

Пожаловаться
Татьяна

Лечь на спину и приподнять голову и плечи, напрячь живот. Пощупайте посередине от пупка и выше, если есть, то палец будет проваливаться между мышцами. Лучше в интернете почитайте, там подробнее написано

Пожаловаться
Ольга
да вот я щупала, мне кажется, что чуть-чуть есть, но это конечно бы к врачу сходить, чтобы точно определить.

а еще спина болит, прям порой не согнуться, переживаю, не из-за диастаза ли это(

к врачу пока не могу выбраться.

это же к хирургу надо?

Пожаловаться
Татьяна
да, к хирургу. Я все-таки записалась
Пожаловаться
Ольга
сходила я сегодня к хирургу, так она меня даже смотреть не стала, говорит идите к невропатологу, он этими вещами занимается
Пожаловаться
Татьяна
Я сходила, наконец, к хирургу. Сказал, что ничего я с ним не сделаю. Так и останется. Никаких нагрузок на пресс, чтобы не стало хуже
Пожаловаться
Ольга
как это ничего? ведь есть же упражнения специальные
Пожаловаться
Татьяна
вот так он мне и сказал, что ничего не поможет. Но я все равно буду продолжать делать упражнения
Пожаловаться
Ольга
может к другому врачу еще сходить?

меня невролог направила обратно к хирургу)))

хочу в другую поликлинику может сходить)

Пожаловаться
Анна

лучшее упражнение — вакуум. а многие проитвопоказаня, будьте осторожны

Пожаловаться
Татьяна
А что за вакуум?
Пожаловаться
Анна
такое упражнение на пресс. я своим корявым языком не объясню.лучше в интернете посмотреть. но суть в том, что выдыхаешь воздух, а потом напрягаешь пресс
Пожаловаться
Валерия Ветошкина

а какое у вас расхождение? размеры? у меня дырень в длину 12 см и в ширину 7-8. это без вариантов операция и обязательно сетку ставить.

Пожаловаться
Татьяна
Я не совсем понимаю, как его измерять. если в расслабленном положении, то ширина тоже около 7 см. А если приподнять голову и плечи, напрячь живот, то проходит только один палец
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
у меня в напряженном состоянии проходит почти 4 пальца! думаю у вас хорошие шансы укрепить мышцы. просто надо много времени.
Пожаловаться
Рина
а что будет, если его не убрать?
Пожаловаться
Татьяна
Читала, что это грозит грыжей, опущением внутренних органов, болями в спине. Ну и прощай плоский животик и талия
Пожаловаться
Елена Харцызова
Я читала, что через год только приличный эффект от упражнений будет