как и чем лучше предохраняться при ГВ?

Всем привет))) Девушки помогите советом и опытом пожалуйста. Вопрос я озвучила в теме — укажу пару нюансов.

Презервативы не вариант — аллергия у меня на них((( как и чем лучше предохраняться при ГВ?

Цикл сейчас свой не знаю, так как месячных нет вообще из-за ГВ.

Всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ
Лактинет
Пожаловаться
Оксана Сапожникова

мне гинеколог тоже посоветовала импланон, стоит 7 тыс но на 3 года

Пожаловаться
Ксения Лоскутова
А что это такое подскажите пожалуйста?
Пожаловаться
Оксана Сапожникова

«Импланон» — это современный способ долгосрочной обратимой контрацепции. Установка подкожного импланта, содержащего прогестаген, позволяет на целых 3 года забыть о других методах контрацепции и не беспокоиться о нежелательной беременности.

Имплант представляет собой небольшой гибкий стержень 4-х см в длину и всего 2 мм в диаметре. Врач-гинеколог устанавливает его под кожу с внутренней стороны предплечья через маленький прокол с помощью специального апликатора. Процедура проводится под местной анестезией, после установки имплант совершенно незаметен, его можно ощутить только при надавливании на место введения.

Импланон является длительно действующим гормональным контрацептивом, он надежно подавляет овуляцию, по данным клинических исследований эффективность Импланона составляет 99,9%. При этом Импланон контрацептив обратимого действия, после удаления импланта гормональный фон восстанавливается в течение 100 часов, восстановление овуляции происходит в течение 3-х месяцев. Женщина может обратиться к врачу-гинекологу для удаления импланона в любой момент по своему желанию..Импланон не влияет на изменение минеральной плотности костной ткани и метаболизм липидов. При этом содержит Ноль эстрогенов, поэтому не оказывает влияния на колтчество и качество грудного молока и на рост и развитие ребенка.

Пожаловаться
Елена
Фу, кошмар какой! Главное не забыть, когда эти 3 года истекут)) а то привыкнешь)
Пожаловаться
Оксана Сапожникова
на почту напоминание отправить))) я думаю там ± не страшно, интересно после 3 лет он просто теряет эффективность или что с ним после этого под кожей происходит…
Пожаловаться
Елена
Мне вот от самого описания процедуры как то не по себе стало))
Пожаловаться
Оксана Сапожникова
а спираль лучше?
Пожаловаться
Елена
Не знаю) не намереваюсь ее себе ставить) по крайней мере пока) ГВ закончим-и вернусь к Ярине) а на ГВ-врач сказал черозетту) но пока не принимала-все кровь, да анализы сдаю)
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

послушаю))

Пожаловаться
Ольга Соловьева

Спирали думаю сейчас уже не такие, как были раньше. Подумываю над этим. От ок я помню поправлялась

Пожаловаться
Стрекоза

таблетки Лактинет или Чарозетта. Я пила Чарозетту пока кормила, побочек не было. Стоят около 1 тысячи. Принимать в одно и тоже время без перерывов. Как перестала кормить, начала пить Джес+.

Пожаловаться
Annie Ubietu
я тоже пью серозетт ( по вашему чарозетта) мини таблетка. так после кормления ее стоит заменить на другой препарат?
Пожаловаться
Стрекоза
да, после кормления, по рекомендации своей Г, я начала пить таблетки Джес плюс. мне нравится.
Пожаловаться
Лилия Караваева

До Б предохранялись с мужем презервативами. Рожу и снова будем ими пользоваться.

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Спираль поставьте и голова выходная)

Пожаловаться
Ирина Коломенская

да я тоже про спираль думаю, только вот у мамы моей тоже спираль стояла, а я вот все равно получилась)))))

Пожаловаться
irina
Я пью таблетки, которые можно при гв. правда с малышем есть риск, что забегаюсь и забуду выпить во время. Их нужно пить раз в день и в одно и то же время. Поэтому начинаю подумывать про спираль.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мне гинеколог Лактинет советовала. Но их нужно как-то проверять подходят или нет. На УЗИ сразу после М и на прием.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
У меня сестра с этими таблетками забеременела
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Поэтому и проверять надо) меня цены пипец как удивили на ОК. С мужем решили лучше или ППА или резинки. Дешевле выходит)
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Это точно
Пожаловаться
Елена
Хаха))) а сколько забеременели применяя ППА?)))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы 4 года так предохранялись) доча запланированная) если получится еще малыш, то будем рады)
Пожаловаться
Ксения
Ппа
Пожаловаться
Ксения
Ой, подумала вопрос как мы предохраняемся))

Если аллергия то конечно ок либо спираль

Пожаловаться
Marka

ок

Актуальные посты
гулять ли с грудным ребенком в дождь
гулять с годовалым ребенком на балконе мнения специалистов
гулять с насморком