Больная тема – ЖИВОТ!!!

Девочки кто нибудь качал пресс после родов, помогло ли это убрать живот? Если знает кто нибудь другой способ, напишите пожалуйста в коментах… спасибо за внимание, просто никак не уходит живот.Я при беременности набрала 20кг.,15 уже ушло, я нормально стала выглядеть, но этот живот(((((всю фигуру портит.Как от него избавиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
с первым ребенком как-то и времени не было собой заниматься-кормешки каждые 2 часа круглосуточно!((( может ГВ и помогло! за 3 менсяца все вернулось на круги своя!)) сейчас второго жду. хожу на фитнес-мама занятия. консультировалась с тренером о нагрузках после родов. она сказала, что месяца 2 желательно пресс не качать! т.к. мышцы пресса расходятся, пока пузико ростет и им надо врем, чтоб сойтись обратно. проверить легко: в районе пупка нажимаете мальцами, если есть щелка такая-не сошлись! если уже нет-смело качайете! если начать качать при не сошедшихся мышцах, получится неарксивый пресс, а то и вообще будет-подкаченные бока, а в середине мягкий живот! совсем не то(( мышцы груди тоже подкачивать не раньше, чем через 3-4 месяца, т.к. молочная кислота при физ нагрузках может повлиять на качетсво грудного молока! ну это если кормите грудью, а если смеси-то вперед!) родим-проверим!
Пожаловаться
ФАТИМА
А кто худел трубослим экспресс похудение за 3 дня?
Пожаловаться
Марина
Девочки! Нам 24 дня – естественные роды, и я две недели уже собой занимаюсь
Мне подружака порекомендовала делать массаж в душе и после него с маслом, т.к. кожа после родов стала очень сухая. И уже сейчас вижу результат! Главное, не бросать это делать. А пресс качать можно и нужно. Не до изнеможения, до ощущения усталости. Сколько получается раз.
Я делаю всего два упражнения лежа – поднимаю ноги, делаю скручивания (не полные, отрываю только лопатки от поверхности). Хорошо бы косые мышцы тоже покачать – тянемся локтем к противоположному колену. С сегодняшнего дня начну.
Еще, носите пояс или утяжку, помогает держать осанку, т.к. мышцы живота тоже помогают спине держаться прямо.
Есть, конечно, индивидуальные особенности. У кого-то появляются растяжки, у кого-то жирка на животе нет и растянуты только мышцы. У меня растяжек нет, но жирка достаточно И кожа дряблая. Но результат уже заметен 
Главное – не лениться! Всем успехов! И стройных животиков!
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа
Спасибо, очень очень полезный комментарий!!
Пожаловаться
Наталья

Живот то ушел… а вот кожа, дряблая.

Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Да всего то у вас 10 недель прошло:))))))))))) если бы месяцев 10 и висел мамон, то стоило бы заволноваться:))))))
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа
Просто у меня много знакомых у которых деткам еще года нет, а они уже давно с плоскими животами.Говорят, что ни чего не делали, сам рассосался.Вот я и беспокоюсь, вдруг у меня теперь так и останется(((
Пожаловаться
ольга
да нет конечно.матка сокращается после родов месяца 2-3.я когда родила у меня живот на ватрушку был похож.я два месяца бандаж послеродовой носила, а потом обруч крутила.и живота как и не было.
Пожаловаться
МамаВики
я носила бандаж до 6 месяцев, а точнее трусы утягивающие все время
Пожаловаться
мама-Феди
Ничего не качала-сам ушел. Я 17 кг набирала за Б. А эластичность ткани никуда не спишешь, или она есть или ее нет.
Пожаловаться
Юленька
Послушаю
Пожаловаться
ольга
обруч мне помог
Пожаловаться
Юленька
Через сколько начали крутить? Мне сказали через полгода не раньше можно начинать! А то ведь у меня лежит разобранный...
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа
А какой именно? если не трудно можете ссылочку кинуть, что бы лучше понять какой конкретно.И если не секрет, то долго крутили?
Пожаловаться
ольга
через два месяца после родов
Пожаловаться
Юленька
Юху!завтра буду собирать и наяривать!
Пожаловаться
ольга
обруч обычный металлический муж в спорт.товарах за 200р.покупал.убрала за месяца три