Как не любить компанию, в которой работает мой муж, если в самый разгар кризиса там выдают абонементы в фитнес-клубы? У прекрасной новости есть оборотная сторона: к летнему отпуску мой мужчина с телом поэтичного юноши (что я в нём особенно люблю) рискует превратиться в высокого мускулистого обольстителя, а я так и останусь бесформенной кормящей мамашкой с ногами конькобежца (сказались «силовые» укачивания Ксюши и бег по лестницам). Уже вижу эту парочку на пляже: их сто процентов все обсуждают…
Нет, вообще-то всё правильно: ценных сотрудников надо поощрять! А я — за временным неимением начальства — сама себя мотивирую. Целую неделю ем на завтрак куличи. В пять утра. Чтобы потом целый день без устали худеть, конечно. Считается, что до двенадцати можно есть всё, что угодно, но сомнения всё равно закрадываются в мою параноидальную головушку: это же сдоба, да еще и со всякими сладкими ништяками внутри! Но как проверить эффект, если аккурат после пасхального застолья у меня сломались весы? То есть я сначала думала, что сели батарейки, потом искала батарейки, потом долго не могла их поменять, и только потом, когда всё выяснилось — глядь в календарик, уже четверг.
Поэтому отчет за прошлую неделю я предоставить (пока) не могу. Но зато в состоянии умеренно умиротворённом я начала далекоидущие околофилософские размышления на две симпатичные темы: «Можно ли худеть вкусно и при этом дёшево?» и «Как полюбить себя такой, какая ты есть, и при этом не сорваться и не перестать худеть?»
На оба вопроса можно ответить с помощью практических упражнений, чем я и собираюсь заняться в ближайшее время, а пока вопрос знатокам:
Если я купила примерно за 400 рублей бедро халяльной индейки, бОльшую часть пустила на три литра супа, остальное пошло на горячий салат, на гарнир я сделала гречку и добавила сыр каймак (итого примерно 630) — и этого хватило троим на два дня обедов и ужинов — это экономно или всё же хочется бюджетнее?
Бедро индейки ± 400 рублей
Три морковки, лук, пачка вермишели ± 80 рублей
Салатные листья, четыре яйца, бальзамический уксус ± 100 рублей
200 грамм гречки и немного сыра каймак ± 50 рублей
———————————————-
ИТОГО 630 рублей
или
Два дня питания на троих
Я объясню, почему меня это теперь заботит. После того самого поста , который я разместила в ЖЖ и на просторах беби.ру, произошло то, чего я никак не ожидала: мнесталимного писать. Мне дают советы, меня поддерживают, со мной делятся своими откровениями и переживаниями, но главное, что теперь появились девчата, которые решили худеть вместе со мной.
У меня есть журналистская привычка — я всегда думаю о зрителях / читателях. Это уже функция «по умолчанию», она будет включаться даже если я буду писать личный дневник :-) Но одно дело — какой-то абстрактный Зритель Всея Руси, а совсем другое — маленький клуб единомышленников, состоящий из вполне конкретных людей, с которыми существует настоящая обратная связь. От этого — вот ведь штука — ответственность чувствуется гораздо сильнее и еще больше хочется, чтобы твоя писанина приносила хоть какую-то пользу. А что может быть полезнее вкусного и бюджетного меню для похудения (во время грудного вскармливания)?
Детальный разбор второй животрепещущей темы («Как полюбить себя такой, какая ты есть, и при этом не сорваться и не перестать худеть?») я оставлю для следующего поста :)
Оригинал этого текста, а так же другие промежуточные мини-отчеты о похудении (которых нет здесь) — читайте в моём блоге на
как-то очень бюджетно у вас получается))) у меня муж 3-4 раза в неделю по утрам ходит в тренажерный зал, требует готовить побольше мяса. Еду ему готовлю с собой на работу в 3 контейнера, туда уходит примерно 700-800 грамм мяса (индейка, курица, говядина или печень) плюс гарнир. На завтрак овсянка, вечером банка зерненого творога. Это только для него. Соответственно, еще и я мать кормящая, нужно питаться нормально, иначе молоко пропадает