Выпадают волосы!!! помогите!!!

Девочки, привет всем!
 малышу 3 месяца, кормлю грудью, недавно заметила, что стали выпадать волосы. а теперь проводишь рукой по волосам и в руках маленький пучек волос.
что делать? не хочется остаться без волос.
девочки, поделитесь, у кого так было, что делали и вообще, это нормально или надо пить какие-нибудь витамины.
заранее спасибо.

Тали
1181374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Привет всем! Поделюсь своим опытом. После родов на 4-м месяце стали выпадать волосы. Воспользовалась народным рецептом: выжатый сок 1 луковицы, 1 ст. ложка мёда, 1 ч. ложка репейного масла, 3-4 капли витамина Е. Все перемешать, втиреть в корни волос. Надеть на голову шапочку из полиэтилена и старую теплу шапку минут на 40. Затем хорошо промыть волосы. Такую процедуру делала 1 раз в неделю в течении месяца. Конечно луковый запах держался ещё месяц, но результат… Суппер! Волосы перестали выпадать! Стали шелковистыми. И очень быстро начали расти! Попробуйте, не пожалеете!!!!

Пожаловаться
МариЯ
Та же проблема. Схожу с ума от этого. Парикмахер сказала, чтобы я не переживала, что это у каждой практически, потому что грудью кормим. Постепенно пройдет. Просто страшно после душа становится, когад видишь сколько их в ванне… а сколько еще с головы сыплется потом… Я покупала спец. шампунь и бальзам, пока не помогает… =(
Пожаловаться
Евгения
ничего себе!!! к 8 месяцам я лысая буду
Пожаловаться
Алена
Да у меня тоже такая проблема, лезут пучками.Я уже подстригалась, но непомогает.Я читала, что к 8 месяцам ребенка перестанут выпадать.
Пожаловаться
Александра

Была в такой же ситуации. Тоже пучками выпадали. Спроси в аптеке шампунь против выпадения  для женщин стоит около 1000 р но эффект 100% название к сожалению не помню.

Пожаловаться
Ольга

мыть голову отваром из березового веника! это 100000000000 проц!!!

Скорее за веником! его на ночь в кастрюле кипятить и утром всё это себе на волосы!!!

Пожаловаться
 Ольга
я думаю у многих такая проблема, у меня только недавно перестали сильно волосы выпадать, а до этого вообще ужас, думала парик придется покупать потом. Слышала что во всем виноваты гармоны. Волосы скорей всего ломаются, а потом вырастут заново (луковицы остаются). Витамины тоже хорошо, но лучше правильно питаться, т.к. все витамины в аптеке искусственные и неизвестно что от них больше пользы или вреда. Еще волосы могут из-за стресса выпадать, а от него после родов никуда не уйдешь…
Пожаловаться
Тали
спасибо, девочки, успокоили
Пожаловаться
НАТАЛИ

У МОИХ ПОДРУГ ТАК БЫЛО ПОСЛЕ РОДОВ, ГОРМОНАЛЬНАЯ ПЕЕСТРОЙКА.

ОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС, ХНА МОЖНО БЕСЦВЕТНУЮ, ОТВАР КРАПИВЫ, ЕСЛИ ВОЛОСЫ НЕ СВЕТЛЫЕ И НЕ ОБЕСЦВЕЧЕННЫЕ ТО МОЖНО И ОБЫЧНУЮ ШЕЛУХУ ОТ ЛУКА, ТАК ЖЕ РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ЖЕЛТКОМ СМЕШИВАЮТ, ВТИРАЮТ ПЕРЦОВКУ В КОРНИ ВОЛОС ОНА УСИЛИВАЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ И ТЕМ МСАМЫМ ПИТАНИЕ, ТАК ЖЕ ОБЫЧН РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ЛЮБЫМ МАСЛОМ-ОЛИВКОВЫМ, ЛЬНЯНЫМ, КУНЖУТНЫМ И Т.Д. ЖЕЛТОК С 2 СТОЛ.Л.КОНЬЯКА И ВТИРАЮТ.ДА МНОГО ЗАБЕЙ В ПОИСКОВИК МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС И ВЫБИРИ ЛЮБУЮ ПОДХОДЯЩУЮ ПО ТИПУ ВОЛОС.

Пожаловаться
Зайка
Это нормально, дело в том, что в связи с изменением гормонального фона во время беременности волосы становятся крепче и выпадают меньше (многие замечают, что волосы стали гуще), а после родов гормональный фон опять же изменяется и «накопившиеся» волосы постепенно выпадают, просто это происходит в сравнительно небольшой период времени и создается ощущение, что выпадает чуть ли не половина волос. плюс к этому если Вы кормите грудью, это тоже несколько ослабляет организм и из-за этого тоже выпадают волосы. Все пройдет, не переживайте, все восстановится. Я даже ничего не пила (витамны и т.д.), волосы на месте :-)))
Пожаловаться

Вообще сильное выпадение волос после родов считается нормой. Наблюдается у многих женщин. В течении беременности организм работает усиленно и после родов иммунитет немного падает, поэтому и волосы выпадают. Принимайте аппилак таблетки (они не только для лактации но и для поднятия иммунитета), принимайте мультивитамины. Здоровое питание, свежий воздух и побольше отдыха. Все со временем восстановится. У моей сестры тоже также было, дочке ее 6 месяцев было и у сестры волосы лезть стали ужас как. Думала лысая совсем останется!  Но в течении следующего года волосы восстановились. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо. А для поддержки можете раз в неделю втирать в корни волос репейное масло. Здорово помогает!

Пожаловаться
К Наталья
луковый сок смешайте с репейным маслом, по желанию добавте эф.масло розмарина (он для роста волос)- втирайте в корни и под теплый колпак (шапка там или еще что-то)- на 3 часа или на ночь 1-2 раза в неделю в течении 2-3 месяцев. сама перепробовала все но помогала только эта маска.
Пожаловаться
Яяяяяяя
также было, потом прошло. Но у меня еще плюс к этому со щитовидкой не лады были, шею разнесло. Вот думаю может из за этого было. Гормоны то ведь все перестраиваются.
Пожаловаться
Лариса
Подстригитесь! будут меньше выпадать!
Пожаловаться
Olga
da vi ne peregivaite, bez volos ne ostanetes!)) y mnogih kormyachih mam tak...postepenno vostanovitsya..y menya k 6 mesyasam posle rodov perestali aktivno vipadat.
Показать ещё
Актуальные посты
куда вернутся деньги за неправильно оплаченный триколор
коляска baby merc g7 отзывы