готовлюсь к пкс

Девочки, нужны ваши советы, как лучше и быстрее реабилитироваться после кесарева… Хочу по максимуму предусмотреть. Напишите все, что посчитаете нужным. Какое обезболивающее кололи после, что помогало/не помогало, что делать, чтобы быстрее сгустки и тп выходили, что считается нормой после, а что нет, на что обращать внимание в своем самочувствии, какой бондаж лучше брать и тп… Буду благодарна любой информации из вашего опыта.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Могу посоветовать умное корректирующее белье, фирма швейцарская Санком. Очень помогло после кс! Посмотри высокие трусы, помогут почти безболезненно передвигаться в первые недели, хорошо утягивают живот и стягивают швы.

Пожаловаться
Евгения
Никакой дикой боли не испытывала. Страшно и больно вставать первый раз. Подняли через 5 часов подмыться. Довели до туалета, ну и все, дальше сама. Потом еще через час перевели в палату и через мин 30 принесли малыша. После этого вообще забыла, что у меня кс было. Заботы заботы… На 3 день отказывалась от обезболивающего, они уговорили на ночь поставить. А с четвертого дня перестала вообще ставить. Выписали на 5 день.перед выпиской была перевязка шва первый раз. Посмотрели, и сказали ничем не обрабатывать и так ходить, чтоб быстрее заживал.

Так что как себя настроишь так и пойдет. Я мечтала на выписке из роддома о фотосессии. Мне говорили, у тебя кс, как ты будешь прямо стоять. не делай. В итоге я уложила волосы, накрасилась, нарядилась и босоножки на каблуках муж привез.и сама уже не помнила про кс.

Пожаловаться
Анастасия

Бандаж лучше послеоперационный — он лучше фиксирует, чем универсальные для беременных. Обезбаливающее мне кололи Кетанол. Кололи три дня, потом я отказалась от него. Насчет выхода сгустков — это главное кормить грудью. Я во время кормления аж чувствовала как матка сокращается, потом сгустков выходило сразу много.

Пожаловаться
Юлия
Двигаться начинайуже часов через пять. В кровати ворочатся с боку на бок. Чтобы спаек не было. Еще мне дрктор показывал массаж живота, чтобы газы выходили. Кололи ношпу. Ходить много. Я скрючившись ползала. Адская боль.
Пожаловаться
DaEtoYa

Я вот читаю про смену повязок, снятие швов, и удивляюсь, почему у всех так по-разному делают… У меня шов был заклеен первые 2 дня, потом пластыри отклеили и больше ничем не закрывали, и его обрабатывать не надо было, я ни разу его даже зеленкой не мазала, он сразу был сухой, не мокрел, из него ничего не сочилось. Никаких бандажей, подвязывания простынями, в этом просто не было необходимости. На четвертый день сбоку срезали узелок и все, я о нем вспоминаю, только когда мажу Контрактубексом — тонкий, гладкий, без бугров, в форме скобочки) Что касается боли — так получилось, что я и схватки испытала, так вот по сравнению со схватками боль после кесарева вообще комариный укус. Что касается советов — ходите, как только разрешат, шаркайте вдоль стеночки потихоньку, через боль, это надо. Кормите грудью хотя бы первый месяц, так матка быстрее сокращается. И да, с кишечником могут быть проблемы, я первые две недели по-большому ходила только после Микролакса, сильно тужиться было страшно, да и те мышцы, которыми тужишься, ещё не слушались. Всего Вам хорошего)

Пожаловаться
ПчёлкаМайя
Добрый вечер! У меня 2 кс было, что могу сказать:

1. Купить компрессионные чулки для ног и одеть перед операцией( это спасет от варикоза в будущем), а если варикоз есть уже, то чулки обязательны

2. Купить бандаж после кс, удобнее всего Orlet ( взять сразу с собой в роддом, так как с ним другая жизнь и проще будет вставать)

3. Советую приобрести трусики одноразовые под прокладки, чем они выше будут там лучше. Это облегчит вам процесс восстановления, они хорошо будут прикрывать и удерживать шов с марлевой повязкой)

4. С собой взять воду при поступлении, в реанимации будет очень хотеться пить, самой сложно вставать и даже голову поднять впервые про часа точно, так что бутылочки «спорт»с наконечником в виде поильника.

5. Советую обязательно не менее 3-4 раз в сутки преодолев боль ходить и брать в холодильнике лёд и держать на матке, для лучшего ее сокращения, так как сгустки тогда будут выходить лучше. И вообще не смотря на боль ходить ходить и ходить! На вторые сутки заставить себя переворачиваться на дивот и лежать, с бандажом это сделать гораздо проще. Также способствует сокращению матки.

6. На будущее купить крем дерматикс ( как только корочки отпадут у шва, начинайте мазать шов тонким слоем. Крем дорогой очень, но хороший. Шов рассосетс быстрее и будет гораздо аккуратнее.

7. Советую приобрести халат-распашонкой, легче кормить малыша будет.

Желаю удачи!!! Всё будет хорошо!!! Детки -это такое счастье)) я вот думаю с двумя сыновьями пойти за третьей( сестричкой)

Пожаловаться
Ника
Никакой особой боли, связанной с КС, не испытывала. По-настоящему больно было 1 раз — когда через несколько часов после операции врач неожиданно резко понажимал на живот, как я потом поняла, чтобы сгустки выходили лучше. Вечером того же дня уже встала в туалет, на следующий день вовсю рассекала по коридору, скрюченная, конечно, но ничего. На третий день болело только при неудобных движениях. Вот только на кишечник надо обратить внимание. У меня долго восстанавливался, были газы, вздутие, атония. Это прошло только недели через 3
Пожаловаться
Оля
В больнице жила спала только с обезбаливающим, иначе было невыносимо, ни чихнуть, ни кашлянуть, ни повернуться, дочу отдали только на 4 й день, там полегче немного было уже, а первые дни ревела! ну вы не пугайтесь, у всех же по разному, у меня просто болевой порог оч низкий(швы снимают на 7й день, дома уже проще, обрабатываешь и меняешь повязку каждый день, либо через день)бандаж ооочень спасал)
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Готовтесь смотрите видео, а главное желание поскорее ребенка увидеть вот оно оч помогло, можете прочитать у меня в журнале как мое кс проходило. По поводу бандажа то советую брать в виде трусиков они до груди доходят. Лично я бандаж даже ночью не сннимала не комфортно было без него.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Бандаж послеоперационный. Вам во время операции хорошо почистят поэтому особо сгустков быть не должно+будут окситоцин колоть. Лучшее средство это больше ходить. Расхаживаться надо через не могу, быстрее заживление будет идти. Гв наладить можно было бы желание. Даже докорм первое время не помеха, молоко может прийти и на 6-7 день, после кс так бывает. Если еще какие конкретные вопросы, спрашивайте, 2 кс благополучно пережила
Пожаловаться
ВовинаЯ
Какое белье приготовить на послеоперационный период в роддоме? я имею ввиду-свои хлопк.трусики например с высокой талией и в них послеродовые прокладки или одноразовые продают какие-то, фиксирующие что ли… Прокладки просто послеродовые?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Прокладки послеродовые, белье есть одноразовое, с ним удобнее.
Пожаловаться
АнастасиЯ

Обезболивающее только после того как от наркоза отошла кололи, даже не знаю какое, врачи говорили чем быстрее сможете встать тем лучше и больше двигаться, хоть и ощущение что кишки повылетают), по поводу шва может долго выходить лимфа, это норма, у кого то сразу проходит, у кого то нет. И прокладки могу посоветовать))))

Пожаловаться
ВикториЯ
Главное не лениться и ходить когда разрешат, первые сутки-двое аккуратно ходить иначе может голова кружится (может это конечно только при общем наркозе так не знаю)сами ничего не принимайте, имею ввиду препараты, что касается шва то я ничего не делала, дома ничем не мазала и не заклеивала. На 3е сутки в больнице я уже бегала… Что вас ещё интересует? Спрашивайте
Пожаловаться
Киви
Да, главное бандаж! Одевать лежа на спине на выдохе!
Пожаловаться
Анна
Бандаж для чего?
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Усменя тоже пкс км чему готовится? Ум каждой все по разному. Думайте о хорошем
Показать ещё