Девочки, нужны ваши советы, как лучше и быстрее реабилитироваться после кесарева… Хочу по максимуму предусмотреть. Напишите все, что посчитаете нужным. Какое обезболивающее кололи после, что помогало/не помогало, что делать, чтобы быстрее сгустки и тп выходили, что считается нормой после, а что нет, на что обращать внимание в своем самочувствии, какой бондаж лучше брать и тп… Буду благодарна любой информации из вашего опыта.
готовлюсь к пкс
Комментарии
Актуальные посты
я никогда не меняю имидж потому что
чем можно заменить спрей назальный полиоксидоний
чем можно заменить эспумизан
чем можно заменить спрей назальный полиоксидоний
чем можно заменить эспумизан
Могу посоветовать умное корректирующее белье, фирма швейцарская Санком. Очень помогло после кс! Посмотри высокие трусы, помогут почти безболезненно передвигаться в первые недели, хорошо утягивают живот и стягивают швы.
Так что как себя настроишь так и пойдет. Я мечтала на выписке из роддома о фотосессии. Мне говорили, у тебя кс, как ты будешь прямо стоять. не делай. В итоге я уложила волосы, накрасилась, нарядилась и босоножки на каблуках муж привез.и сама уже не помнила про кс.
Бандаж лучше послеоперационный — он лучше фиксирует, чем универсальные для беременных. Обезбаливающее мне кололи Кетанол. Кололи три дня, потом я отказалась от него. Насчет выхода сгустков — это главное кормить грудью. Я во время кормления аж чувствовала как матка сокращается, потом сгустков выходило сразу много.
Я вот читаю про смену повязок, снятие швов, и удивляюсь, почему у всех так по-разному делают… У меня шов был заклеен первые 2 дня, потом пластыри отклеили и больше ничем не закрывали, и его обрабатывать не надо было, я ни разу его даже зеленкой не мазала, он сразу был сухой, не мокрел, из него ничего не сочилось. Никаких бандажей, подвязывания простынями, в этом просто не было необходимости. На четвертый день сбоку срезали узелок и все, я о нем вспоминаю, только когда мажу Контрактубексом — тонкий, гладкий, без бугров, в форме скобочки) Что касается боли — так получилось, что я и схватки испытала, так вот по сравнению со схватками боль после кесарева вообще комариный укус. Что касается советов — ходите, как только разрешат, шаркайте вдоль стеночки потихоньку, через боль, это надо. Кормите грудью хотя бы первый месяц, так матка быстрее сокращается. И да, с кишечником могут быть проблемы, я первые две недели по-большому ходила только после Микролакса, сильно тужиться было страшно, да и те мышцы, которыми тужишься, ещё не слушались. Всего Вам хорошего)
1. Купить компрессионные чулки для ног и одеть перед операцией( это спасет от варикоза в будущем), а если варикоз есть уже, то чулки обязательны
2. Купить бандаж после кс, удобнее всего Orlet ( взять сразу с собой в роддом, так как с ним другая жизнь и проще будет вставать)
3. Советую приобрести трусики одноразовые под прокладки, чем они выше будут там лучше. Это облегчит вам процесс восстановления, они хорошо будут прикрывать и удерживать шов с марлевой повязкой)
4. С собой взять воду при поступлении, в реанимации будет очень хотеться пить, самой сложно вставать и даже голову поднять впервые про часа точно, так что бутылочки «спорт»с наконечником в виде поильника.
5. Советую обязательно не менее 3-4 раз в сутки преодолев боль ходить и брать в холодильнике лёд и держать на матке, для лучшего ее сокращения, так как сгустки тогда будут выходить лучше. И вообще не смотря на боль ходить ходить и ходить! На вторые сутки заставить себя переворачиваться на дивот и лежать, с бандажом это сделать гораздо проще. Также способствует сокращению матки.
6. На будущее купить крем дерматикс ( как только корочки отпадут у шва, начинайте мазать шов тонким слоем. Крем дорогой очень, но хороший. Шов рассосетс быстрее и будет гораздо аккуратнее.
7. Советую приобрести халат-распашонкой, легче кормить малыша будет.
Желаю удачи!!! Всё будет хорошо!!! Детки -это такое счастье)) я вот думаю с двумя сыновьями пойти за третьей( сестричкой)
Обезболивающее только после того как от наркоза отошла кололи, даже не знаю какое, врачи говорили чем быстрее сможете встать тем лучше и больше двигаться, хоть и ощущение что кишки повылетают), по поводу шва может долго выходить лимфа, это норма, у кого то сразу проходит, у кого то нет. И прокладки могу посоветовать))))