Сплю с малышом, кормлю его ночью то на одну руку положив, то на другую. Так и засыпаю. А утром разогнуться не могу. Жутко болит позвоночник и мышцы. В общем ночью отдыха никакого. Да и днем не легче, постоянно нагибаться за малышом, на руках его носить.
Как избавиться от болей? В бассейн ходить пока не могу, такую кроху я ни с кем не оставлю. Так что нужны домашние методы.
Посмотрела в инете корректоры для исправления осанки. Вот думаю, стоит ли покупать? Может, кто пользовался?
Болит спина при совместном сне. Поможет ли корсет?
Комментарии
Актуальные посты
я бы посоветовала купить слинг и носить в нем малыша. это гораздо удобнее, чем на ручках. нагрузка на спину равномерно распределяется. и еще не класть ребенка на руку во время ночного кормления, а класть руку под голову или, выпрямив, над головой ребенка. я тоже часто засыпаю с такой позе, но спина не болит.
и еще попытайся днем, просто, ходить с ровной спиной, расправив плечи, когда ребенок не на руках или в слинге (с малышом на руках так не получится)))) мне это помогает. но еще я плавать хожу и на послеродовую гимнастику тоже. кстати, на послеродовую гимнастику можно ходить с ребенком, в основном.