Болит позвоночник…

После родов прошло уже почти 9 месяцев...
Где-то через месяц после родов у меня начала болеть поясница, когда долго нахожусь в одном положении – как бы затекает. Затем как-то прошло само сабой...
А сейчас, уже месяца 2-3 у меня стал болеть позвоночник (2-3 позвонка) между поясницей и лопатками… Особенно когда в одном положении долго нахожусь. Когда надавливаю – тоже больно в этом месте. Даже бывает утром проснусь уже начинает побаливать.
У кого такое было или что это можеть быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тена
Добрый вечер, удалось вылечить и узнать что. Это? а то у меня тоже болит((
Пожаловаться
Надежда
 бы порекомендовала консультацию хирурга и массаж- можно договориться с детской массажисткой, когда будете лялечке массаж делать.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Марина, вариантов может быть несколько, но боль в нескольких позвонках после родов – похоже на начало остеопороза. Не надо думать, что он возникает только в климаксе – сейчас даже у детей встречается. Обычно болят позвонки между лопатками, но бывает и иначе. Попробуйте попросить кого-нибудь растереть вам спину прямо над больными позвонками противовоспалительной мазью – индометацин, вольтарен, метиндол. Сначала нанести, а потом энергично втереть.А можно и весь позвоночник таким образом промассировать. Наутро должно быть лучше, и кальций попейте месяц хотя бы. Если есть возможность сделать денситометрию – сделайте.