шов после кс(конец истории)

Я уже как то писала пост о том что не заживает шов, и вот только спустя 6 месяцев все закончилось, вот решила написать как… сначала 3 месяца у меня были свищи, которые вообще не заживали.и вот через 3 месяца с одного показалась нитка, поехала к врачу у которой рожала, она мне вытянула где то 15 см этой нитки, но не всю.второй узел так и остался, сказала что это нитка с аппоневроза которая не рассасывающаяся, типа она так и должна была быть там всегда., но у меня почему то на нее реакция пошла, после этого все вроде затянулось, правда шов был ужасный, он как провалился внутрь, но через месяц опять дикая боль и все опять полопалось, опять три свища, три огромных дырки… я уже терпеть больше не могла, поехала к хирургу, он уже не стал мне говорить что надо еще ждать, может пройдет, сразу записал на операцию.и вот три недели назад меня прооперировали, все перешили, убрал всю лишнюю кожу которая нависала над швом, вообщем получилась красота, хотя было очень сложно решиться опять оперироваться, опять наркоз, но теперь я очень рада и только жалею что так долго терпела, хотя врач сказал что часто бывает что и заживает, все равно надо было ждать.когда все сделали, он сказал что само б никогда не прошло, там внутри было еще куча каких то ниток, он сказал такого не видел и не знает даже что это за нитки, но вот на них такая реакция была, вот так вот врачи в роддоме постарались(((( Так что, девочки, если у кого-то (тьфу-тьфу-тьфу) какие то проблемы со швами надо сразу к врачу и долго не тянуть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Марина, а вам шов хирург зашивал такими же саморассасывающимися нитями?, и как шов заживал в этот раз?, напишите если не сложно пожалуйста как вам хирург убрал всю лишнюю кожу, у меня например над швом не только кожа нависала, жирок еще...?, можно в личку, если так удобнее, просто в этот раз мне опять КС предстоит и я очень переживаю за шов, так ужасно все это, период заживления..., не мне вам рассказывать, спасибо заранее…
Пожаловаться
О Марина
В этот раз обычными нитками, швы снимали, как и обещал так красивей получилось и нет чувства онемения шва, после первого кесарева даж через 4 года к нему прикасаться было как то не приятно, а сейчас такого нет.зажил быстро, особенно после того как я 5 месяцев эти свищи лечила,10 дней пролетели незаметно, правда я 10 дней все равно в повязке ходила и не мочила, страшно было уже что нибудь не так сделать, через месяц сказал можно пресс качать, но правда после кс на это больше времени надо.как кожу убрал незнаю, я ему показала что нависает, попросила по возможности это убрать, сейчас просто все ровно, могу завтра фотку скинуть)))
Пожаловаться
Екатерина
Ой спасибо большое, скиньте пожалуйста!!! Попробую поговорить с врачем который КС будет делать, может и мне смогут срезать эту нависшую кожу, я вот еще тоже попросить хочу, чтоб простыми нитками зашили, так переживаю..., ужас просто, так хорошо, что для вас этот кошмар закончился, рада за вас)))…
Пожаловаться
Ульяна
Я тоже фото хочу посмотреть, если не трудно вам.
Пожаловаться
ZaRa
О Марина 
А Вы к пластическому хирургу обращались?

У меня уже почти месяц не заживает дырка.

Пожаловаться
О Марина
ZaRa 
Нет это обычный хирург был в краевой больнице.наверно сначала надо на консультацию вам к хирургу сходить
Пожаловаться
ZaRa

Каждую неделю катаюсь в роддом. Врач говорит что все затянется и так каждый раз. Вот в среду снова ехать в роддом, по слушаю что скажет и буду ехать к хирургу. Я так понимаю, роддом не может ничего советовать кроме мази и т.п., тем более я кормлю грудью.

Пожаловаться
О Марина
ZaRa 
Да я тоже ездила.нитки вытягивали и все бесполезно.лучше к хирургу.но наверно все равно ждать придется.может все таки зарастет
Пожаловаться
О Марина
ZaRa 
У меня было 4 дырки.они то заживали но через несколько дней снова рвалось все
Пожаловаться
ZaRa
О Марина 
Нашла хорошего хирурга. Если в ближайшее время ничего не изменится, буду ехать на осмотр.

Особенно интересно спросить у врача, почему раньше нитки не отторгались и все отлично заживало)

Пожаловаться
О Марина
ZaRa 
Ну в первое кесарево у меня все хорошо и быстро зажило.а в этот раз я так думаю какие то нитки подсунули.видимо какая то партия левая.когда хирург перешивпл сказал даж сам не знает что это за нитки и зачем ими шить.когда есть нормальные которые никакой реакции не вызывают ни у кого
Пожаловаться
ZaRa
О Марина 
У меня один врач делал два последних кесарева.

Брать такие деньги и шить плохими нитками, нет слов!

Пожаловаться
Ульяна

Поздравляю вас!

Подскажите, а когда убирали кожу мышцы уже не резали? Просто мне понадобится операция из-за свисающей кожи, а я очень не хочу опять пресс резать (и так, только что восстановила мышцы). И как быстро проходит восстановление?

Пожаловаться
О Марина
Нет, матку и мышцы уже не трогают, кожу, подкожная клетчатка и аппоневроз, первые два дня колола кетанал, ниче не чувствовала, после операции через 2 часа встала, через 2 дня пошла домой уже практически не болело, дней через 5 уже вообще боли не было, через 10 дней.щвы сняли и все, вообщем перенесла легко, наркоз общий был, но я заплатила чтоб хороший поставили, отходняков вообще не было, проснулась и все
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже такая же реакция на нитки была, ездила в роддом так же к врачу, они выходили, но по 5 см., где то, обрезали, но не тянули, тянуть говорили нельзя, через 3 мес свищи затянулись..., ох вы и натерпелись, беднушка...
Пожаловаться
Мария
Вы фамилию врача и роддом напишите. А то еще кто попадется такому «врачу»
Пожаловаться
Наталья Симонова

меня не стали мучать, как появился первый свищ, пошла к хирургу, она через день сделал операцию и все, меня больше шов не беспокоил

Пожаловаться
МаМАНЯ

ТТТ, хорошо всё благополучно разрешилось.

Пожаловаться
Малышка

хорошо, что все хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Ну и страсти) у меня тоже над швом кожа свисает немного, с одной стороны. Т.е после второй операции КС, его можно будет перешить? А то видать мне врач какой то косорукий достался. Хотя живот после первого КС сразу ушел, а с одной стороны кожа все равно свисала
Пожаловаться
О Марина
у меня это второе кс, и нависала очень сильно, хотя живота то у меня нет, и только вот во время этой операции я попросила врача всю эту кожу убрать и вообще ровный живот получился, хотя в роддоме говорили че ты хочешь это ж шов так и будет нависать по другому никак…
Пожаловаться
Татьяна
Вообщем надо врача хорошего как я понимаю. А то совсем не хочется с таким животом ходить
Пожаловаться
О Марина
ну да может как то заранее это обговаривать, какой сейчас шов это небо и земля, но он меня шил не рассасывающимися нитками, швы снимали, но шов получился намного тоньше и нет чувства онемения шва
Пожаловаться
Ирина
Кошмар! Вот я не понимаю они там в каком состоянии это делали? Или что они там стажерам это все поручили? Ну че за бред! Жалобу писать надо
Пожаловаться
О Марина
да похоже это не сама врач зашивала а ее ассистент, при том что врачу платила и врач знакомая
Пожаловаться
Ирина
Вот это вообще убивает, когда людям деньги платишь а они какую то залипуху на отвали делают!
Пожаловаться
Анна Гармашова
О Марина 

Скажите, а вот вы говорите 3 месяца свищи не заживали, а вы узи делали?

Пожаловаться
О Марина
Анна Гармашова 
Делала два раза.по узи все хорошо было.там так особо ничего не видно как я поняла
Пожаловаться
О Марина
Анна Гармашова 
На первом узи правда сказали что там есть уплотнение и нитка небольшая.только эта небольшая нитка оказалось см 13 когда достали и то не всю.но это не больно почти.не обезбаливали.
Пожаловаться
Анна Гармашова
О Марина 

Кошмар какой я тоже сейчас узи сделала и сказали одна лигатура есть оказывается и по узи ничего не видно((

Пожаловаться
О Марина
Анна Гармашова 
Ну пока ждите может заживет еще.они по три месяца могут рассасываться
Пожаловаться
О Марина
Анна Гармашова 
Так а нитку вам эту достали?
Пожаловаться
Анна Гармашова
О Марина 

В понедельник будут делать операцию.Хирург сказал это не просто нитку достать надо иссеч ткань рядом и под ниткой и почистить все воспаленные участки, а потом зашить, ходить на перевязки и потом снимать швыА я-то думала просто нитку вытащит

Пожаловаться
О Марина
Анна Гармашова 
А вам под наркозом будут делать? мне тоже все заново перешили только уже нормальными нитками.потому что пока эту нить не удалить так и будет этот свищ с ней не заживет
Пожаловаться
Анна Гармашова
О Марина 

под местным, новокаином

Пожаловаться
FeNyXpSy
Ой жуть

Слава богу, что уже все хорошо

Актуальные посты
не вридят ли малышу вагинальные таблетки клотримазол на 30 неделе беременности
не встал 2 раза
овуляция пол ребенка