Грыжа после беременности, симптомы, лечение и последующие беременности. Как у вас?

Всем здоровья! У меня после кесарева сечения спустя три месяца до сих пор болит живот. Об этом подробнее в предыдущей моей записи: https://forum.baby.ru/community/view/44187/forum/post/375451085/.

И вот сходила к врачу. Один поставил диагноз эндометрит хронический, другой сказал, что грыжа. Ребенок крупный родился, а уж после родов я его тоже натаскалась (....

Обчиталась вся что с этим делать и что не делать. Врач, которая сказала, что грыжа рекомендовала упражнения на пресс и на спину. А в большинстве случаев пишут, что это нельзя или даже опасно. Кое-где встретила инфу о том, что послеродовая грыжа сама уходит и операции не требует. А эта, что поставила диагноз, говорит, оперировать надо месяцев через 6. И я вот вся в раздумьях. Делать ли упраженения и какие можно? Действительно ли уходит грыжа после родов? И как быть, если как только так сразу неминуче планируется новая беременность? Как лучше — после операции или уже после беременностей ее планировать?

Расскажите, кто с этим сталкивался — как бывает? И как вы ощущаете эту грыжу, покольку, боли у меня совершено разные, а выпячивается только пупок ( ну мне так видится). Но читала я что боли это не особо характерный симптом грыжи. В общем, поделитесь своим опытом и знанием! Всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

У меня через девять месяцев после родов вылезла пупочная грыжа, сходила к хирургу. Диагноз подтвердил, сказал, что надо делать операцию, но будет ждать когда сын самостоятельней станет. Назначил носить бандаж и качать пресс. Через полгода повторно к нему на прием

Пожаловаться
Буська Волшебная
А грыжу вправил, чтоб разрешить пресс качать? или может у вас маленькая? А может так пройдет — не обещал? А по поводу беременности после * что-нибудь может подскажите?
Пожаловаться
Нина

Она у меня маленькая, там вправлять нечего. Просто пупок иногда выпирает. Разрешил пару упражнений, одно из которых-лежа на спине поднимать ноги см на 15 от пола, немного так лежать и опускать обратно. Но у меня еще проблемы со спиной, поэтому в упражнениях на пресс ограничения.Так грыжи могут пройти у детей лет до 5. Увы в силу своего возраста я к этой категории не отношусь. Поэтому пойду снова на прием. У меня ЕР, не было КС.

Пожаловаться
MissisJ

Есль разные разновидности грыжи и ее формы, у мамы после родов пупочная грыжа была — делали операцию, вживляли сетку

Пожаловаться
Буська Волшебная

А потом после операции как вот дела с беременостью обстоят?

Пожаловаться
MissisJ
Грыжа была после 3 ребенка в 38 лет, вопрос о еще одной Б не поднимался. Это только с врачем обсуждать надо