Мое восстановление. (мноооого букв)

Приветик девочки! Еще будучи беременной я решила, что востановление после родов я не буду откладывать в долгий ящик. Ведь поддерживать хорошую фигуру проще, чем ее выкраивать с нуля. Подружки наверно помнят что я подавала заявку в «Школу идеального тела #Sekta» на дистанционную форму обучения. Курс 9 недель. (Это не реклама, это отзыв о том, как я привожу себя в форму).

Начнем с того, что я не приверженец диет. Я не люблю издеваться на своим организмом, тем более сама диета подразумевает ограничения. Это не правильно. Это рождает комплексы, постоянное чувство неудовлетворения гастрономического и много чего еще.

За беременность я набрала 12 кг, в роддоме оставила 10кг. Через неделю дома я уже весила на 2 кг меньше чем до родов. Многие привыкли думать, что надо скинуть кг — и чем меньше цифра на весах, тем лучше. Это на самом деле просто психологический момент, от которого надо избавляться. Фишка в том, что главной задачей приведения себя в форму и поддержки является: избавление от жировой ткани, наращиванию мышечной ткани и поддерживанию мышц в тонусе. И тут главное ОБЪЕМЫ!!! Да да, надо не взвешиваться, а подружиться с сантиметром! Просто 1кг жира в 2-3 раза объемнее и 1кг мышц. Часто выходит то, что 2 девушки весом, к примеру, 60кг выглядят совершенно по разному. Одна круглая капуша, другая знойная стройняшка. к примеру фото. Это я разъяснила для того, что бы в дальнейшем не было лишних вопросов.

Мое восстановление. (мноооого букв)

Я очень рада что у меня нет диастаза!

!!! Девочки, после родов, ЕР — через 2 месяца, КС — через 5-6 — ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте, есть ли у вас диастаз. Это очень опасно и при нем нельзя полноценно заниматься спортом и делать упражнения на пресс. Его нужно убирать постелено, но чем раньше начать, тем проще с ним справиться!

Теперь о себе. Я полностью перешла на сбалансированное правильное питание. Это не диета!!! Это образ жизни, и тут нет запретов. Главное знать чего ты хочешь от этого получить. Первый месяц я полностью отказалась от соли и сахара. В дальнейшем я понемногу вернула и соль и сахар, но теперь их объемы уменьшились раз в 5 наверно, если не больше… И ввела тренировки. Утрення разминка с проработкой проблемных зон. Утром это работа на 2 проблемные зоны, на каждую зону блок из упражнений, всего 50 повторов на 1 зону. Это нереально бодрит и задает настрой на день. Кстати день начал проходить динамичнее от этого. И вечерняя, это часовое интенсивное занятие собой + растяжка. Это делается по самочувствию, и по наличию времени. т.к. детки у всех разные, кто то требует больше внимания, кто то меньше. Вооот)))

Я полюбила воду. Не чаи кофеи, а просто воду. Ее стоит выпивать не меньше 2литров в день.

Ощущения. Я полностью избавилась от послеродовых проблем с туалетом. Мой организм начал работать как часы — между прочим в прямом смысле. И о приятном. Носила я размер L, теперь ношу M. Это с учетом того что я часто лентяйничала и не тренила — минус 1 размер за 2 месяца. Про вес. Была я в начале 74кг, потом я много скинула, а далее я начала работать над приростом мышечной ткани. На сегодняшний день с приростом я 69кг.

Про объемы в начале:

ОГ — 101, ОТ — 84, ОБ-102.

На сегодня:

ОГ — 93; ОТ — 74, ОБ — 96.

Останавливаться не собираюсь. Буду тренить и дальше, дабы обрести фигуру мечты.

Со стороны окружающие сильно замечают как я похудела. Я очень сильно это вижу по одежде, чувствую скоро буду свои шмотки раздавать))Мое восстановление. (мноооого букв)Для сравнения пока только такое фото. Шорты я носила летом 2013, и всю беременность летом 2014 — они сидели на мне в облипочку. На соседних фото, я в этих же шортах сегодня утром. Все свои джинсы я снимаю не растегивая пуговиц. Трусы тупо сваливаются.

Мое восстановление. (мноооого букв)Для тех кто считает, что ПП это сложно и не вкусно, то скоро открываю рубрику рецептов для ПП.

Как то так… Спасибо всем кто прочитал весь этот мозговынос до конца :)))

MissOliva
12361449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
а как проверить диастаз?
Пожаловаться
MissOliva
Писала выше:

лягте на пол и напрягите живот, как-будто хотите качнуть пресс, лопатки оторвите немного от пола, и прощупайте середину живота, прямую мышцу, диастаз-это щель, т.е. у вас пальцы уйдут в брюшную полость. 

Вам немного рано об этом думать. Родителей и через несколько месяцев проверите) 

Пожаловаться
Оксана
просто первый раз такое слышала, интересно стало
Пожаловаться
MissOliva
Многие об этом не знают, а потом ходят с животами, которые как мешки болтаются пластами. Пытаются пресс качать, а это при диастазе категорически запрещено. Жалко что об этом не говорят в роддомах…
Пожаловаться
Maliska
Молодец! Так держать и обрести фигуру мечты!
Пожаловаться
Ксения

Ты такая умничка!!! А все никак не соберусь… хотя абонемент в зал уже приобретен… осталось самое сложное… это питание.

Пожаловаться
MissOliva
Ксюш, питание это 90% процентов успеха. Модно особо не заниматься. Лишние см хорошо именно от питания сходят 
Пожаловаться
Ксения
эх… надо как-то собрать волю в кулак!
Пожаловаться
Olga
Молодчинка! Реально виден результат! С сколько по времени утренние занятия занимают? У меня всего полчаса свободны, потом все расписано до 13-14… а после тупо лень(((
Пожаловаться
MissOliva
От 5-7 минут, до получаса в илеале
Пожаловаться
Настёна

я тоже после родов все скинула, но сейчас занимаюсь чтобы подтянуть фигуру и не прибавлять в весе )))) удачи!!!

Пожаловаться
Леся Монро

Вы умничка я сама бывший фитнес-тренер можете посмотреть мои фото и то что вы пишите очень правильно видно что вы готовы и психологически и физически добиться поставленной цели!!!)) Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) Я в свое время тоже очень похудела и никогда даже мечтать не могла о кубиках, но я добилась своей цели а потом сама стала людям помогать худеть)))

Пожаловаться
MissOliva
Очень приятно, особенно когда похвала от человека знающего дело не по наслышке!  Я действительно к этому готовилась года полтора именно морально, головой.
Пожаловаться
Леся Монро
Да самое главное это морально, и вы правда умничка)) Да я тоже долго к этому шла что потом так полюбила и спорт и всю эту систему что решила работать фитнес-тренером много училась но это того стоило ))) Сейчас я конечно пока обхожусь зарядочкой но после родов готова работать над собой до идеала))) Я тоже сахар уже 4 года не ем вообще и даже не хочу ))) Хотя до похудения я была страшной сладкоедкой а теперь я смотрю на все это очень спокойно))
Пожаловаться
Анна Гэп
Молодец) а у меня как раз есть диастаз, делаю специальные упражнения;)
Пожаловаться
MissOliva
Во во, я об этом и говорю. Это очень важно, но с упражнениями постепено расхождение меньше становится и животик хорошо подтягивается
Пожаловаться
Ольга Тараненко
А как можно проверить?
Пожаловаться
MissOliva

ляг на пол и напряги живот, как-будто хочешь качнуть пресс, лопатки оторви немного от пола.и прощупайте середину живота.прямую мышцу, диастаз-это щель, т.е. у вас пальцы уйдут в брюшную полость

Пожаловаться
Ольга Тараненко
Спасибо, попробую.
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Мурлыска
Умничка! Отличные результаты! Горжусь тобой!
Пожаловаться
Sky
А по какой программе спорт? 

И пп — ты сколько раз в день ешь? Просто готовишь пп? а если перекус, то чем?

Результат клевый!!!

Пожаловаться
MissOliva
Спорт по видео. Каждый день новая программа присылается. По методу школы #Sekta.

Получается 4 раза в день. Каждые 3-4 часа. В перекусах я не нуждаюсь. Но если такое случается, то это натуральный йогурт (без сливок в составе), или несколько орешков, кусочек сыра например, овощь, семечки тыквенные. Готовлю да, по принципам пп. Не жарю на масле кстати, на сухой сковороде.

Пожаловаться
Sky
Понятно:)))

Молодец!

Пожаловаться
Ksenya Makarova

Скажи, а как ты отказалась от сахара? Я наркоман, не могу((((( Вплоть до истерик и трясучки

Пожаловаться
MissOliva

на самом деле очень просто. Главное не ставить себе ограничений. Не думать о том что его нельзя. Просто понять зачем он. Для вкуса? например утром встала, и решила что сегодня я не буду сахар и сладкое. И все. В тот момент когда ты чувствуешь что хочешь сладкого: подумай почему. Если ты понимаешь что оно тебе жизненно необходимо, то скушай. А если понимаешь что ты сможешь прожить без него день, то лучше не кушать его. С каждым нем тяга к сладкому будет меньше. + желание съесть сладкое это чаще показатель что в рационе либо мало углеводов, либо просто с последнего приема пищи прошло больше 3-4 часов.

Пожаловаться
Леся Монро
Главное не диета а правильно ПП и это должно быть не на время а на всю жизнь )) Я очень люблю правильное питание и это круто))
Пожаловаться
Ksenya Makarova

Господи… Я твой фанат!

Нет слов, просто супер молодчина! Вот это я понимаю, мамочка! Успехов в достижении фигуры мечты!

Пожаловаться
MissOliva
Мы мамочки должны быть примером для своих деток. Особенно когда это девочки!
Пожаловаться
Юльдошка
Умничка! А какой у тебя рост?
Пожаловаться
MissOliva
Стараюсь! Ростом я — 170 см.
Пожаловаться
Юльдошка
Я сладкое и мучное уже больше 7 лет не ем, после того как похудела на 12 кг. до Б удавалось таким образом поддерживать вес, но после родов фигня какая-то, худею и опять набираю, надоело уже((((вес скачет от 60 до 65 кг. а для меня эти 5 кг. катострофа, сильно заметно лишние кг. становится. (рост у меня 173). Блин, так хочется сбросить и не набирать… но эта склонность к полноте добивает((( скоро весна еще… надо тоже худеть) а то еще чуть чуть и во мне опять 65 будет)
Пожаловаться
MissOliva
Есть универсальное упражнение, планка. См.фото.

Их много вариантов. Суть в том, что бы простоять в статике 30 секунд, потом прибавлять по 15 сек. И довести до 2 минут хотябы. Это только кажется что просто. Зато результат можно увидеть уже недельки через 2 при ежедневной нагрузке. Вроде всего 2 минуты в день, но зато прорабатываются все группы мышц. Пресс, руки, ягодицы, мышцы спины и тд…

Пожаловаться
Юльдошка
Спасибо, Ален, попробую)
Пожаловаться
Алина Весельева
Молодец) 
Пожаловаться
Яна

вы молодец-успехов вам!

Показать ещё