После кесарева прошло уже больше 6-ти месяцев, в роддоме говорили, что болеть шов может до 6-7 месяцев и чувствительность в районе шва соответсвенно тоже будет снижена.
Когда у вас перестал болеть шов? Делали ли УЗИ? А то мне гинеколог сказала, что рано смотреть сейчас, надо где-то через год смотреть, а мне хочется знать как он заживает внутри.
У меня еще 3 свища было, поэтому шов неровный, сначала идет тоненькая ровненькая полосочка, потом ямка от свища, потом опять полосочка ровная, потом опять ямка.
Шов выровняется или так и останется с ямками?
я не по теме немного… а у вас свищи как прорывались? Сильная болезненность была? у меня почти 2 месяца прошло после Кс, а неделю назад шов воспалился, болел дико, думала свищ откроется, а он не прорвался… у вас ниточки вышли из свищей?
сначала шло воспаление, т.е. вокруг шва краснело и внутри набухало, а потом в этом месте через пару дней дырка появлялась
я в таком куматозе была, что даже не знаю, какими нитками меня зашивали)
у меня ЭКС было(
в аптеке купить КОНТРАКТУБЕКС и мазать, втирая-в общем. массаж. Делать хорошо, глубоко...
Прошло 8 мес после операции — сейчас шов вообще никак не беспокоит, совершенно о нем не вспоминаю. Через 7 месяцев после кс делала узи и снаружи и изнутри — сказали, что рубец уже полностью сформировался
Я в 3,5 месяца ходила на УЗИ, сказали всё хорошо и снаружи, и изнутри. Я по ДМС ходила.
У меня так и остался ямками, зажил через 6 мес, узи делала через 6 мес, через год и через 2 года.
месяц первый и больше не беспокоил вообще
повезло вам)