Шов после кесарева

После кесарева прошло уже больше 6-ти месяцев, в роддоме говорили, что болеть шов может до 6-7 месяцев и чувствительность в районе шва соответсвенно тоже будет снижена.

Когда у вас перестал болеть шов? Делали ли УЗИ? А то мне гинеколог сказала, что рано смотреть сейчас, надо где-то через год смотреть, а мне хочется знать как он заживает внутри.

У меня еще 3 свища было, поэтому шов неровный, сначала идет тоненькая ровненькая полосочка, потом ямка от свища, потом опять полосочка ровная, потом опять ямка.

Шов выровняется или так и останется с ямками?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я не по теме немного… а у вас свищи как прорывались? Сильная болезненность была? у меня почти 2 месяца прошло после Кс, а неделю назад шов воспалился, болел дико, думала свищ откроется, а он не прорвался… у вас ниточки вышли из свищей?

Пожаловаться
Ольга
вроде не сильно болело, но текло постоянно, повязки всегда промокали, поэтому даже бандаж не носила(

сначала шло воспаление, т.е. вокруг шва краснело и внутри набухало, а потом в этом месте через пару дней дырка появлялась

Пожаловаться
Юлия
Вот у меня так же, но за целую неделю дырка так и не появилась(( походу снова воспалится(
Пожаловаться
Ольга
Я месяца 2 с этими свищами мучалась. Один зажил, другой появился, потом и первый снова прорвался
Пожаловаться
Юлия
О боже… В итоге ниточки хоть вышли? Я вот удивляюсь женщинам, которые добровольно соглашаются на кесарево!))
Пожаловаться
Ольга
я никаких ниток не видела, мне кажется они сами рассосались)))

я в таком куматозе была, что даже не знаю, какими нитками меня зашивали)

у меня ЭКС было(

Пожаловаться
Юлия
А у меня плановое, а толку?) тоже не знаю) просто шовный материал рассасывается очень долго, и у некоторых счастливиц, как мы с вами)), на него вот такая реакция в виде воспаления. И пока либо они (нитки) не выйдут, либо пока не рассасутся, вот такая фигня может продолжаться до нескольких лет((((
Пожаловаться
Ольга
лет?? ужас(
Пожаловаться
Анна Шелег

в аптеке купить КОНТРАКТУБЕКС и мазать, втирая-в общем. массаж. Делать хорошо, глубоко...

Пожаловаться
Ольга
Он ямки заживит или просто онемение снимет?
Пожаловаться
Ирина

Прошло 8 мес после операции — сейчас шов вообще никак не беспокоит, совершенно о нем не вспоминаю. Через 7 месяцев после кс делала узи и снаружи и изнутри — сказали, что рубец уже полностью сформировался

Пожаловаться
Ульяна

Я в 3,5 месяца ходила на УЗИ, сказали всё хорошо и снаружи, и изнутри. Я по ДМС ходила.

Пожаловаться
Marilyn Manson
Чувствительность где-то под новый год вернулась))))  ровно через год. Шов нормально зажил. Если беспокоетесь, то сами сходите на узи, без направления, в чем проблема-то))) сейчас с этим просто))))
Пожаловаться
Ольга
Моя гинеколог сказала, что надо в консультацию идти, где я по беременности наблюдалась. А мне туда оооочень не хочется ехать, настолько там все жутко
Пожаловаться
Marilyn Manson
Чушь, если у нас в глухомани так можно, то в Москве и подавно. за деньги где угодно можно сделать. Главное чтоб узист был специалистом, и расскажет и покажет)
Пожаловаться
Ольга
в этом и проблема, тут «специалистов» пруд пруди, а хорошего трудно найти
Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉
У меня года 2 занемение было частичное в области шва. У меня он тоненький, но заметный
Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉
Узи делала через полгода
Пожаловаться
Ольга
Как долго(
Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉
У всех же по разному
Пожаловаться
Ольга

У меня так и остался ямками, зажил через 6 мес, узи делала через 6 мес, через год и через 2 года.

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
сахарВчае

месяц первый и больше не беспокоил вообще

Пожаловаться
сахарВчае
про шов не знаю, у кого-то полтора года проходит и шов выравнивается, у кого-то так и остается.
Пожаловаться
Ольга

повезло вам)

Пожаловаться
Алина
+1