Девочки, у меня уже пару дней температура 37.1-37.3. После родов прошло 8 дней. Нормально ли это? было так же у кого-то?
температура после родов.
Комментарии
Температура после родов: почему происходит ее подъем?
Роды - это не только естественный физиологический процесс и долгожданное событие, влекущее за собой появление малыша на свет, но и большой стресс для организма женщины. Некоторые отмечают у себя повышение температуры тела после родов и начинают бить тревогу. Если вы входите в их число, прежде всего - успокойтесь. Причины температуры делятся на две большие группы: физиологические и патологические.
К первым относятся: сильное обезвоживание организма. В период самих родов и в течение некоторого времени после них женщина теряет большое количество жидкости, что ведет к нарушению водно-солевого баланса и некорректной работе всех органов, в том числе и системы, ответственной за терморегуляцию; быстрый откат гормонального статуса "к прежним настройкам". Поменявшийся за 9 месяцев гормональный фон женщины через несколько дней неизбежно и стремительно возвращается в свое привычное состояние; лактостаз, возникающий из-за несоответствия потребностей ребенка и количества вырабатываемого молока у матери. В некоторых случаях скачок температуры может быть одним из симптомов послеродовой депрессии. Это состояние не представляет существенной угрозы для жизни женщины, но все же требует своевременной консультации специалиста и назначения необходимых средств для его устранения.
Патологические причины роста температуры: мастит, или воспаление молочной железы. Женщина также может жаловаться на выделение капель гноя при надавливании на сосок, наличие уплотнений и узелков в груди; пельвиоперитонит, эндометрит, тромбофлебит - воспаление вен с образованием в них тромбов; ОРВИ, ОРЗ, аллергические реакции. Если вы обнаружили, что температура после родов значительно повысилась, не откладывайте визит к врачу. Попытки самостоятельной диагностики не принесут желаемых результатов, а самолечение может только ухудшить ваше самочувствие.
А детишки -да, этого стоят)
Это нормально, у меня 38 почти была на 5-ый день! главное измеряйте в локте, под мышкой из-за груди покажет неправильно
да вроде номально молока. мелкая активно сосет, аж по подбородку течет
молоко приходит… а на локте какая темпа?
я мерила медицинским бесконтактным на лбу. в локте еще не мерила, щас попробую)