температура после родов.

Девочки, у меня уже пару дней температура 37.1-37.3. После родов прошло 8 дней. Нормально ли это? было так же у кого-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Температура после родов: почему происходит ее подъем?

Роды - это не только естественный физиологический процесс и долгожданное событие, влекущее за собой появление малыша на свет, но и большой стресс для организма женщины. Некоторые отмечают у себя повышение температуры тела после родов и начинают бить тревогу. Если вы входите в их число, прежде всего - успокойтесь. Причины температуры делятся на две большие группы: физиологические и патологические.
К первым относятся: сильное обезвоживание организма. В период самих родов и в течение некоторого времени после них женщина теряет большое количество жидкости, что ведет к нарушению водно-солевого баланса и некорректной работе всех органов, в том числе и системы, ответственной за терморегуляцию; быстрый откат гормонального статуса "к прежним настройкам". Поменявшийся за 9 месяцев гормональный фон женщины через несколько дней неизбежно и стремительно возвращается в свое привычное состояние; лактостаз, возникающий из-за несоответствия потребностей ребенка и количества вырабатываемого молока у матери. В некоторых случаях скачок температуры может быть одним из симптомов послеродовой депрессии. Это состояние не представляет существенной угрозы для жизни женщины, но все же требует своевременной консультации специалиста и назначения необходимых средств для его устранения.
Патологические причины роста температуры: мастит, или воспаление молочной железы. Женщина также может жаловаться на выделение капель гноя при надавливании на сосок, наличие уплотнений и узелков в груди; пельвиоперитонит, эндометрит, тромбофлебит - воспаление вен с образованием в них тромбов; ОРВИ, ОРЗ, аллергические реакции. Если вы обнаружили, что температура после родов значительно повысилась, не откладывайте визит к врачу. Попытки самостоятельной диагностики не принесут желаемых результатов, а самолечение может только ухудшить ваше самочувствие.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
В роддоме сказали мерить температуру в согнутом локте, так как из за молока может быть в подмышке повышена. Если и в локте также, то конечно к врачу сразу, к гинекологу. Не болейте
Пожаловаться
Екатерина
Валентина, извените, что мы тут болтовню устроили! как ваше здоровье, прошла температура?
Пожаловаться
Елена
Нет, это не нормально! У нас даже на обменку степлером листочик приделывали с инфой: если у вас в ближайшие дни после выписки поднялась температура выше 37, срочно звоните по телефонам! И в течении месяца РД несет за вас ответственность! Если вы мерили температуру на лбу, то это точно не молоко! Т.к. молоко дает о себе знать, если вы меряете подмышкой, т.е. в непосредственной близости от груди! Срочно звоните в РД и езжайте к ним на прием! У меня на 2 день после выписки начал дико болеть шов (у меня КС было), думала, что так и должно быть, т.к. обезболивающие дома то никто не колет (в РД каждый день кололи). Потом температура поднялась, списывала на молоко (надеялась так, что все нормально и не надо никуда ехать)) вообщем не выдержала и позвонила в РД, врач отругал, что раньше не приехала, и сказал срочно быть! Приехала, взяли у меня кровь, отправили на УЗИ. Внутри все нормально, проблема была со швом-воспаление! Почистили шовчик, поставили дренаж, назначили антибиотки! И все ок!)) не тяните! Чем дальше, тем страшнее!
Пожаловаться
Екатерина
У меня все было в точности как у вас! один в один после кс.и конечно в любом случае, температура выше 37 это не нормально!
Пожаловаться
Елена
Вово! И как вы щас?
Пожаловаться
Екатерина
Ну как сказать… щас прошло 2,5 месяцев после родов, сейчас уже более менее.но шов болит естественно, и почему то болит место между пупком и швом, эта область, даже сильнее чем место шва.а первый месяц ходила инвалидом. На самих родах не плакала (когда пыталась перед к с родить сама), а вот когда в скрывали шов чтоб почистить, рыдала (((а вы как?
Пожаловаться
Елена
У вас что то посерьезнее дело видать! У меня ттт уже вообще ничего не болит!) слава Богу мне особо не вскрывали, видать нитка была прям на поверхности, чуть чуть подцепили, и вставили дренаж (вот это было не приятно)) я полусогнутой ходила недели 2-3 после КС. Прям ощущение было, что с одной стороны шов расходится! Недавно вот заболел снова-мазь вишневского приложила, через пару дней прошло)а у вас что то долго все болит
Пожаловаться
Екатерина
Ага, долго ((но я узи делала, там все хорошо.видно из за того, что много там ковыряли все и болит.ну ничего, малыши того стоят.
Пожаловаться
Елена
Кошмар!!! А сильно ковыряли? У меня просто воспаление было только с одной стороны! И там прям чуточку шов раздвинули!

А детишки -да, этого стоят)

Пожаловаться
Екатерина
В роддоме 3 дня подряд вскрывали, потом еще 2 раза к ним ездила.у меня была серома шва, то есть жидкость там была, много жидкости.слава богу все прошло, как вспомню
Пожаловаться
Елена
У меня тоже серома, но по счастью так сильно меня не мучили) вы наверное к врачу долго не шли? Я тоже могла бы протянуть время! Мужу показываю красноту-говорит «просто натерла», даю потрогать отеки-говорит «это так срастается просто неровно», говорю «болит пипец как»- говорит «терпи, обезболивающего нет ведь, вот и болит»! Ну а про то, что у меня температура я сама от него скрывала)
Пожаловаться
Елена
Интересно, вот от чего она-эта серома? У меня только с одной стороны-там, где шила интерн неопытная, первый раз на операции! И как раз с этой стороны и кожа теперь лишняя нависает (шов глубокий как будто), и зашито так, что линия роста волос захвачена (т.е. волосы теперь будут внутри меня рости)) а с другой стороны шов просто идеальный (это уже сам врач зашивал меня, когда у той девушки что то не получалось)
Пожаловаться
Екатерина
Нет, я не тянула время! у меня в роддоме еще начала подниматься температура, но так как обычно все списывают на приход молока.анализы были нормальные, да и как обычно всем колят антибиотики.где то на 4 день после родов я начала замечать, что девочки которые со мной лежат, уже лучше себя чувствуют, спокойно лежат на боку, а я могу лежать только на спине, на боку начинается страшная боль.потом сделали мне узи, все это увидели что там жидкости очень много.я не смотрела что там у меня, но врач сказал что там можно сказать область треугольной формы сверху шва-что это все воспалилось, ну и начали вспарывать,3 дня подрят, и потом раз в неделю после выписки.а почему серома эта получается-потому что не плотно зашито было в каком то месте, но не вверхний шов, а внутри, там же зашивают все по слоям-матку, потом слои мышц, потом брошную стенку, то есть нескольно слоев, и где то начало подтекать.я так поняла, когда мне в больнице объясняли.а про то, что у вас теперь волосы вовнутрь будут рости, я прямо с шоке!!! это ж надо так нахимичить было
Пожаловаться
Елена
Ой, кошмар какой! Вот это вас замучили там!!!
Пожаловаться
Рита
Кстати из-за груди я слышала такого не может быть сразу после родов. Это по-любому связано с маткой. Просто иногда организм сам справляется а иногда нет
Пожаловаться
Рита
У меня было так же. В роддоме была темпа 37. Говорили норм. Перед выпиской сделали узи- все норм. Первый день дома вечером поднялась темпа до38. Все говорили из-за молока. 3 дня была темпа. И уже не сбивалась. Живот не болел. Пошла на узи оказалось там сгустки в матке. Сразу положили в стационар. Ревела. Ребенок был на смеси с бабушками. Не дай Бог такого никому
Пожаловаться
Jenya Pankratova

Это нормально, у меня 38 почти была на 5-ый день! главное измеряйте в локте, под мышкой из-за груди покажет неправильно

Пожаловаться
Муся
Лучше на узи, у меня тоже по началу так было, говорили что это нормально а в итоге поднчлась 39 сделали узи и как оказалось матка плохо сокращалась
Пожаловаться
Ирина
У меня была температура через сутки после родов, до 38, двое суток держалась… И акушерочки бегали жаловались что роженицы температурят… Врач говорила что это плохо и кололи сильные антибиотики… сбили до 35…
Пожаловаться
Татьяна
Советую на узи скорее сходить! Возмозно что у вас там что то осталось и может начаться заражение! У моей подруги так было! Желаю тебе здоровья, но сходи как можно быстрее! Это очень серьезно!!!
Пожаловаться
Валентина
спасибо за совет)) тоже думаю сходить, хотя при выписке делали узи — все ок было.
Пожаловаться
Татьяна
Лучше перестраховаться!
Пожаловаться
Валентина
это точно!)
Пожаловаться
Юлия
У меня после первых родов тоже самое было) выше 38 не поднималась — оказалось не дочистили, и это когда дочери 2,5 недели было. Так что к гинекологу — не медли!
Пожаловаться
Юлия
И кстати ничего у меня не болело, не беспокоило ничего. При выписке тоже все хорошо было. Но как оказалось пришлось пережить чистку — как врач сказала мне — пережила аборт по ощущениям.
Пожаловаться
Мария Бородина
А молока сколько?
Пожаловаться
Валентина

да вроде номально молока. мелкая активно сосет, аж по подбородку течет

Пожаловаться
Татьяна
У меня температура была только когда молоко пришло…
Пожаловаться
Валентина
у меня оно день на 4й пришло. тогда не догадалась померить.
Пожаловаться
Anna
На гв?
Пожаловаться
Валентина
да, гв.
Пожаловаться
Anna
Мне кажется это изза прихода молока
Пожаловаться
МасинаИгорясинамама

молоко приходит… а на локте какая темпа?

Пожаловаться
Валентина

я мерила медицинским бесконтактным на лбу. в локте еще не мерила, щас попробую)

Актуальные посты
отдам прыгунки
приданое малышу
придет ли оповещение другу что его убрали из лучших друзей