Шов после КС спустя почти год( фото не для слабонервных(

После моих родов, закончившихся экстренным кесаревым, прошло уже 11 месяцев. А шов выглядит так же, как спустя месяц после КС( все такой же красный, толстый и плотный, и неоднородный какой то( к врачу ходила, она говорит нормально, если не беспокоит. Вот интересно, у меня одной такой кошмар или у всех? Я как то ожидала что спустя год он хоть немного посветлеет и станет незаметным, какой там))

YuKa
07016659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

почти такой же, только немного тоньше и выполнен ровнее. ну правда у меня полгода прошло

Пожаловаться
Татьяна

У меня ещё хуже шов чем у вас( пол года прошло...

Пожаловаться
Алевтина

Сначало был идеальный и вообще практически не заметным а сейчас вот такой.после кессерово прошло 5месяцев

Пожаловаться
Алевтина 

А сейчас все хорошо? У мен 4 месяца прошло и точно такой же

Пожаловаться
Лана
Ну как у вас спустя еще год шовчик зажил?
Пожаловаться
YuKa
Лана 

ни через год ни через два)) моему сыну через 10 дней исполнится 3 годика) шов все такой же яркий и большой, ну только стал не таким плотным. Я уже не заморачиваюсь)))

Пожаловаться
Лана
YuKa 
Ну понятно. Ну главное что не беспокоит. У меня такой же только длинее на см 3
Пожаловаться
Ксения
YuKa 

Подскажите, пожалуйста, шов изменился?

Пожаловаться
YuKa
Ксения 

Вот сейчас сфоткала) завтра 4,2 нам

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Таким врачам бы руки оторвать нахрен!!! Зачем так криво и высоко ?!!! Да ещё и неправильно зашили вот и выпирает, такой потом может расползтись ((( вымысла будет белым но большим (((
Пожаловаться
Julie Kovaleva
* в смысле белым и большим
Пожаловаться
YuKa
Julie Kovaleva 

как это разползтись, уже ведь зажил) белым он не становится, пост старый, прошло уже 2,5 года после КС… Выглядит так же

Пожаловаться
Julie Kovaleva
YuKa 
У меня на руке был такой ( меня порезали ножом и длина его примерно 15 см ) такой как у вас на фото он был при его когда два три, а потом стал ровным но очень широким, но может проблема в том что я росла и он вместе со мной.

Если вы сильно за него переживаете, то можно сделать коррекции шва, только не ходите на шлифовки и тд, потому что это бред, шлифовка ели с растяжками справляется.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
* такой как у вас он был примерно 2-3 года
Пожаловаться
Лисичка
Какой малюсенький!!!
Пожаловаться
YuKa
Лисичка 
Лисичка, ну как сказать, 12 см)
Пожаловаться
Лисичка
YuKa, А кажется таким маленьким, у меня 10 и мне кажется он больше!
Пожаловаться
Лисичка
YuKa, Измерила свой -13,5 (((
Пожаловаться
Счастливая МаМа
У меня тоже такой.он вроде маленький, но выпуклый какой то?и цвет такой же
Пожаловаться
Лена
Добрый день, подскажите, пожалуйста, изменился ли сейчас ваш шов, посветлел? У меня прошло 1,3 мес со дня кс, а шов-рубец, примерно, как на вашем фото, интересно, он все-таки изменится в лучшую сторону, понимаю, что это особенность кожи такая
Пожаловаться
YuKa
Лена 
Лена, Привет) нет, не посветлел, но на ощупь стал помягче) внешне выглядит так же, думаю уже и не поменяется))
Пожаловаться
Лена
YuKa, Спасибо за ответ, эх, ну ничего страшного)
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Лена 
YuKa, Скажите, пожалуйста, а врачи Вам ничего не говорили по поводу того, чем здесь пугали Вас- типа это келлоидный рубец, нужно какие-то уколы ставить и т д?
Пожаловаться
YuKa
Лена 
Kseniya StroiNyashka, Ничего такого, говорят особенность организма такая)
Пожаловаться
Ирина
YuKa 
Ждите еще. поменяется 100%
Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Был такой же после внематочной, спустя год сделали кесарево и иссякли старый шрам, зашили чтоль по другому, но шов абсолютно не заметный. Может от врачей зависит, кто как шьет.
Пожаловаться
Светлана79

Не переживайте, он рассосется и будет почти незаметным. У меня КС в 2005г., и шов расходился т.к. я неаккуратно слезала с кровати (очень высокие) в первые дни после операции и надорвала швы с двух сторон… получился не шов, а какая-то улыбка… Почти 1,5 месяц ездила на перевязку, хорошего мало. Так что у Вас все хорошо!

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже самое, это коллоидный рубец. Мазала контротубексом — никакого результата, попробую шлефовку.

Пожаловаться
Ирина Демакова

у меня широкий, но только два месяца прошло и у меня вертикальный, красоты и не жду

Пожаловаться
Анна Новикова

У меня после первого такой же шов был, бугром и плотный, только больше по размеру, стал белеть только спустя 2 года, и то как-то наполовину. Половина красненькая, половина светло-розовая. Сейчас сыну 4,5 года шовчик полностью белый. Я считаю, что это от того, какими нитками и как зашили, вот после второй операции, месяц назад, (нитки саморассасывающиеся) шов тоненький как ниточка и гладкий. Так что не переживайте, со временем станет гладкий и белый.

Пожаловаться
YuKa
у меня было экстренное КС, но вроде нитки саморассасывающиеся (перед выпиской только уголки срезали), вот думаю если решусь на второго и будет плановое КС, то как-нибудь поаккуратнее сделают)) в первый раз то наспех резали, уже полное раскрытие и потуги были, поэтому кривовато))
Пожаловаться
Анна Новикова
У первое было тоже экстренное, а второе уже плановое, думала что по старому шву сделают, и будет у меня аккуратный новый шов… а сделали новый… так что теперь у меня два шва.
Пожаловаться
YuKa
А я думала старый иссекают и на его месте заново шьют…
Пожаловаться
Анна Новикова
Вот и я так думала… но… Наверно это индивидуально, у меня просто первый шов достаточно низкий, может из-за этого разрезали чуть выше…
Пожаловаться
Ксенька
YuKa 
Скажите, как ваш рубец после кс?
Пожаловаться
Ли

чуть длиннее, чуть светлее но примерно такойже..9 мес прошло

Пожаловаться
Gayane
u menya primerno takaya je,,pokazivala vracham,,govoryat normalno,,kajdii organizm individuaelen…
Показать ещё