послеродовые выделения!!!!SOS!!!!!!

Девчоночки!!! послеродовые выделения меня пугают сегодня!!!

в рд были обильные, делали вакуумную чистку от сгустков в матке!

после выписки стали скудные и ближе к коричневому цвету.

а сегодня(12 дней после родов) я протекла!!!!!!!

и сейчас я на туалетной бумаге замечаю приличные такие пятна чистой алой крови! Прокладки меняю 3 шт за день, (они не вот прям полные, но далеко не пара капель там).

а сейчас стала шов обрабатывать и увидела из влагалища торчит кусочек сгустка, в туалете он не выскочил, достала ватной палочкой, за ним еще один, но он больше похож на мешочек с кровью 0,5 см в диаметре и около см в длину.

что это? не похоже на нормальные выделения.

Хитрая Лиса
041952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яя
на узи и на осмотр лучше
я так понимаю, вам неспроста делали вакуумную чистку в рд? там уже были проблемы? окситоцин прокололи/прокапали?
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Кололи для сокращения, что именно — не сказали, антибиотики кололи еще
Пожаловаться
Яя

короче я на вашем месте вернулась бы туда, где рожала с требованием повторного осмотра и узи!

Пожаловаться
Калерия
Ох Дашуль, позвони Губернаторовой не поленись… меня она тож чистила и два раза узи делала… но у меня через две недели все прошло
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Да в отпуске она.(
Пожаловаться
Калерия
Лучше ко врачу, тут такого тебе насоветуют(
Пожаловаться
СчастливаяМама

у меня только кончились эти выделения… то обильные были то нет… но сгустков не было!

Пожаловаться
Настасья

Думаю нормально всё, у меня тоже сгустки и куски выходят врач говорит что всё хорошо

Пожаловаться
Хитрая Лиса
А они должны выходить после вакуумной то?
Пожаловаться
Елена Ручко
У меня и у всех моих рожавших подруг было точно так же, после ер и даже кс, не вижу каких-либо проблем, я тогда даже и не заморачивалась как вы сейчас, в роддоме сразу предупредили до 40 дней может так прололжаться, у всех по разному кончаются…
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ну говорили, что до 2 мес.могут быть, но постепенно кончатся, и вот постепенность прервалась…
Пожаловаться
Ольга

Это еще не большой, как тут одна девушка писала, у нее с говяжью печень вышел))) У меня тоже были сгустки, и побольше вашего… Но все-таки можно спросить у врача, но мне кажется это норм.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Я просто не понимаю, как оно там после вакуума осталось?
Пожаловаться
Ксения Ксения
с говяжью? юмористка
Пожаловаться
Ольга
Ага))) Я предстовляю
Пожаловаться
Наталия

Может недочистили?

к врачу!

Пожаловаться
ВиКки
Я бы сходила на узи. У меня воспаление стенок матки началось на 14 день после родов. Хотя выделения были нормальные и в рд делали узи перед выпиской, все было ок
Пожаловаться
Хитрая Лиса
А как про воспаление узнали?
Пожаловаться
ВиКки
Температура 40 была и живот болел
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ну у меня пока все ок, ттт
Пожаловаться
ВиКки
Тогда это не оно) воспаление обязательно сопровождается температурой
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Спасибо)успокоили)
Пожаловаться
Taly

думаю, все нормально у вас

Пожаловаться
Катерина Кука
А узи делали тебе?? Может правда к врачу?
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Сделали и после него отправили на вакуум…
Пожаловаться
Ксения Ксения

да все нормально… тем более, если почистили..

Пожаловаться
Ксения Ксения
нажмите себе на живот… мягко и не больно- все сокращается как надо. если во время кормления чувствуете боли тянущие — тем более норма
Пожаловаться
Ксения Ксения
уж поверьте… вам вакуум, а мне туда руку по локоть сували для массажа. сгустки все равно шли после
Пожаловаться
Хитрая Лиса
А бывает такое что оно то чистится, то нет?
Пожаловаться
Ксения Ксения
да, выделения могут перестать идти, а потом снова начаться.
Пожаловаться
Хитрая Лиса
А то я прочитала уже про внутр.кровотечения, про разрывы, которые могли не заметить…
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Фух, спасибо!)
Пожаловаться
Ксения Ксения
если вы переживаете, то, конечно имеете полное право сходить к врачу :) пусть она вас убедит, что все в порядке :) я тут не вижу что у вас конкретно, но могу сказать, что вышесказанное может рассматриваться как вариант нормы.

к тому же обратите внимание на общее самочувствие: температура тела, тонус, подвижность ваша, нет ли болей в животе..

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Вот именно, что состояние неясное, недосыпы, погода, голова кружится второй день под вечер и знобит меня сегодня, температура нормальная, а в комнате была всегда 24, сегодня 23.а у меня мурашки
Пожаловаться
Ксения Ксения
это с непривычки. первый ребенок все таки… я в свое время вообще как зомби была
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ну я так же, а муж все спрашивает, почему я не радостная хожу
Пожаловаться
Ксения Ксения
понимаю)
Пожаловаться
Annabelle Lee
Сложно сказать по описанию. Я бы Все-таки сходила к врачу
Пожаловаться
Анастасия
+1 здесь могут и не правильно подсказать, если что-то беспокоит, надо идти ко врачу