Общая сумма выплат жертвам контрацептива Ярина (Yaz, Yasmin) достигла 1.7 миллиарда долларов по более чем 8000 искам в США. Адвокаты активно предлагают свои услуги родственникам погибших или выжившим женщинам. Средняя сумма выплат составляет 250 000 долларов. В России препарат наперебой расхваливают гинекологи! У нас что нет пострадавших?
Выплаты жертвам контрацептива Ярина
Комментарии
Актуальные посты
Я пила 3 месяца, надо было полгода, но я не выдержала, голова болела каждый день до невозможного и ровно в одно и тоже время. Ходила к гинекологу, говорила об этом она сказала, что так должно быть, что я не читала инструкции? и посоветовала каждый день пить Кетанов! Вообщем я сама закончила их пить после перерыва. Сейчас уже после вторых родов пью Мидиану, сначала болела одна грудь очень сильно (как при кормлении грудью, когда одни комочки в груди), но после 1 недели все прошло, и сейчас все замечательно.
Я пила Ярину 1 год.Были побочные эффекты вроде раздражительности, но не более.А так всё ОК. Забеременела с первого раза:)
Статья кстати 2011 года. На бебиблоге вот есть мнение акушера-гинеколога, советую прочесть:
Здравствуйте. Не очень согласна с мнением что все врачи незнайки и убийцы J
Постараюсь сейчас объяснить для умных вдумчивых неистеричных девушек, которые умеют включать свой мозг. Я прочитала эту статью в оригинале. Мое мнение:
Исследование проводилось ретроспективно – то есть с точки зрения критериев доказательности – уровень очень низкий, поскольку было сделано исследование на основании ОТЧЕТОВ! израильских клиник. А эти данные очень подвержены сильному влиянию случайных статистических ошибок. ВАЖНО! Данное исследование не было одобрено в этическом комитете!
В Израиле назначают препараты, не обращая внимания на побочные эффекты и противопоказания. То есть в большом проценте, дропиренонсодержащие КОК были назначены женщинам, которым КОК вообще запрещены, например курящим после 35 лет, женщинам с выраженным ожирением, без должного обследования, пациенткам с гипертензией, диабетом. Самое главное, что в выборку включены были и женщины 40-50 лет, когда риск тромбоэмболий и так повышается.
И самое интересное, я бы даже сказала изюминка – риск тромбоэмболических осложнений по данным этого исследования составил всего 0,24%. Почти такая же цифра звучит в исследованиях по левоноргестрелу, с которым в статье дроспиренон часто сравнивается.
Я врач акушер-гинеколог, очень внимательно слежу за последними новинками и разработками в области контрацепции. Совершенно незаслуженно раздувается в интернете паника по поводу дропиренона и содержащих этот препарат КОК. У меня множество пациенток принимает этот препарат, поэтому я стараюсь всегда быть в курсе последних исследований. Пока убедительных данных за то, что ДРСПР вызывает повышенную частоту тромбоэмболий нет, все какие-то левые сайты, недоисследования и вымыслы.
кстати, вполне может быть, что и вышеописанное исследование — результат битвы корпораций за клиентов)
Пила Ярину несколько лет, никаких проблем. Когда начали планировать, прекратила пить за 2 месяца до зачатия, как рекомендовал гинеколог. Забеременеть получилось на третий цикл после отмены Ярины. Так что не знаю, чего там такое с ней не так