половая жизнь

Девочки, после кесарева прошел месяц, все выделения закончились, шов на коже зажил, можно ли начинать половую жизнь? Просто уже хочу не могу! Доктор в роддоме сказала что через месяц все выделения закончятся и половой жизнью можно начинать жить, а доктор в жк сказала что только через 2 месяца выделения закончатся и половой жизнью нельзя жить 2 месяца. Вот я как то колеблюсь между двумя вердиктами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарминка
Мне врач говорила через 2 месяца, но мы ровно через месяц приступили:) хотя кровотечение ещё было.
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна

Мы через месяц, тоже после кс. Не очень приятно первый раз было, а потом все ок)

Пожаловаться
Любовь
я боялась в это время, смогла морально только через 3 месяца
Пожаловаться
Мария

Как мне говорила медсестра при выписке: половой жизнью только после трех недель, ну да ладно знаю я вас не выдержете, вообще можно хоть завтра, но с презервативами, но этого никто и никогда не делал, так что потерпите хоть две-три недельки!

Пожаловаться
МамаВквадрате

начали раньше, смотрела по своим ощущениям

Пожаловаться
Иришка Филиппова
Можно))))
Пожаловаться
Анна

Помню, мне в р/д сказали, что только через 2 месяца только можно, но мы раньше начали.

Пожаловаться
Марина

я 2 мес.ждала, не торопитесь, всё равно первые 5 раз адски больно

Пожаловаться
Анна
мне не было АДСКИ больно
Пожаловаться
Марина
может после кс и не больно
Пожаловаться
Марина
мне было, и знакомым некоторым тоже, может ещё от швов зависит, у меня 2 внутренних было
Пожаловаться
Марина
хоть и 2 месяца прошло, швы зажили и нитки отвалились, сидеть же через 2 недели разрешили (
Пожаловаться
мамочка женамужа

да можно наверно уже! у вас ведь не ЕР были, так что влагалище болеть не будет! я вот начать не могла потому что было больно в самом влагалище из за микроразрывов

Пожаловаться
Любовь
после кс тоже все болит
Пожаловаться
мамочка женамужа
влагалище?
Пожаловаться
Любовь
ага, и вставить муж первый раз не смог
Пожаловаться
мамочка женамужа
ого! почему так? ведь этот орган не затрагивается во время родов
Пожаловаться
Любовь
физиология
Пожаловаться
Марина
организм меняется во время Б.и матка другая становится
Пожаловаться
Елена
Бред, а не физиология)) просто многие во время беременности воздерживаются, естественно там все стягивается, а потом связывают с тем, что после КС тоже больно!
Пожаловаться
мамочка женамужа
мало кто воздерживается в наше время! ооочень мало!
Пожаловаться
Любовь
я не возздерживплась до самого сохранится, которое было перед родами. так что вы не правы
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

+1 обе Б секс был регулярным и до самых родов, оба раза КС, но как же больно было первый раз после родов, ведь там то ни швов ни разрываов не было.

Пожаловаться
Татьяна

не знаю как после кс, после обычных через 1.5 месяца можно. это оптимальный срок. я через 1 мес и неделю

Пожаловаться
алена коваленко
Я 2 месяца ждала
Пожаловаться
Анна

вообще обычно через 2 месяца

Пожаловаться
Светлана Хватова

можно уже