Восстановление цикла после родов, дайте совет пожалуйста

Девочки, особенно кому за 30 или около того, как быстро восстанавливается цикл после родов, Не могу понять своего состояния, родила в апреле, ребенку 6 месяцев, кормлю грудью, месячные начались в июле, в августе все нормально, пришли во время, 5 числа, потом 5 сентября, то есть уже есть задержка, так как цикл всегда был 27-28 дней, в октябре начались 8, то есть задержка увеличилась, и вот уже 13 ноября а их нет, я ничего не понимаю, предохраняемся презервативом, знаю что не должно быть залета, но на всякий случай сделала пару тестов, все нормально одна полоска, (в обе моих беременности тесты показывали яркую вторую полоску еще до задержки) После первых родов в 27 лет, цикл у меня сразу восстановился, месячные тоже сразу после родов пришли хотя тоже грудью кормила, а что в этот раз происходит, не знаю, мама говорит: «А что ты хочешь, уже не девочка 32 года все таки, уже скоро климакс»Я уже бабка

Девочки как быстро у вас цикл восстановился?

Олюшка
09940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вот и уменя прям аналогичная ситуация, после первых родов цикл сразу установился, а сейчас первые месячные пришли через год и цикл всегда был 28, а сегодня уже 34 день и тишина, когда интересно установится, чтобы не дергаться))))

Пожаловаться
Натали
Сходите на УЗИ оргонов малого таза, если еще не были после родов. Ну и анализы на гормоны можно здать.
Пожаловаться
Светлана

дело не в возрасте, мне кажется. у меня начались через 6 недель после родов, до сих пор на гв. первые полгода цикл был нормальный, а потом скакать стал. самая большая задержка 19 дней)

Пожаловаться
Aisha

мне правда далеко не за 30, но тоже задержка(( уже 40 ДЦ вроде.

Пожаловаться
Динь Динька

Ну, до климакса тебе ещё далеко))) А по существу — вчера только читала. Это нормально сбой в цикле. В течение полугода должен наладиться, то есть к концу первого года жизни ребенка))) Гормональный фон ведь восстанавливается, так что не переживай.

А у меня их нет до сих пор. Причем, в 6 месяцев 3 дня была мазня и вот опять тишинаааа… Так что фиг знает. Я ещё у гинеколога даже не была после полугода. Была 1 раз через 2 месяца после родов. Сказала в 6 месяцев сделать УЗИ и к ней. Вот до сих пор иду((( И когда дойду неизвестно.

Пожаловаться
Елена
Цикл после родов может стать другим по длительности. У меня через месяц после родов пришли дела, первый месяц 21 день, потом 26-27. А сегодня уже 33 день, а их нет… Прям как у Вас ситуация! И презервативами предохраняемся. Еще и по узи цикл ановуляторный. И тест чистейший. Я уж и не знаю что думать…
Пожаловаться
елена

вот это у вас мама, да? успокоила!!! у меня первые роды были в 29, цикл восстановился сразу же, сейчас вот 2 рожать буду будет почти 32, болезней никаких нет, ничего не беспокоит, думаю также быстро восстановлюсь

Пожаловаться
Олюшка
я после первых родов тоже проблем не знала, месячные начались сразу после родов, и приходили всегда во время!
Пожаловаться
Пенни Трейшн

после родов цикл год может прыгать, это нормально