У меня началась Отслойка плаценты на 37 неделе, забрали на скорой и сделали ЭКС с вертикальными швами и внутри и снаружи, находясь в РД до меня не дошло спросить почему вертикальный, на тот момент было главное, что с малышом все хорошо!
Девочки, у кого вертикальные швы (особенно из за отслойки) вам объяснили почему так???
Со мной лежала девушка у нее тоже Отслойка, но шов горизонтальный
Это мой шов сейчас (3 мес после КС)
Красиво!
Расположения шва зависит от того как ребёночек лежит, состояния матки и плаценты, экстренности КС и от колличества предыдущих родов и КС.
я думала сейчас всем горизонтальный делают. У меня ЭКС почти в пдр, шов горизонтальный. Расположен низко, почти его и не видно в белье.
Такой шов делают когда головка низко опущена, чтобы не повредить(задеть)малыша, делают вертикальный шов, так объяснил мне врач.

Так что не бойтесь, он бледнеет со временем, еле-еле видно) а для кожи живота, такой шов лучше, у некоторых над горизонтальным кожа нависаетВезет тебе! Обожаю шрамы на животе у девушек!
у меня была отслойка, было кровотечение внутреннее, поэтому сделали вертикальный.В экстренных ситуациях я так поняла врачам больше доступ и проще .
делают вертикальный когда надо очень-очень быстро достать малышика… видимо у вас была критическая ситуация
со мной в послеоперационной лежала барышня, у нее была отслойка плаценты, ЭКС, и тоже вертикальный шов. говорит, сказали, что не было времени красиво разрезать
У меня тоже вертикальный! Тоже было ЭКС. У меня не было отслойки, было подтекание вод и тазовое предлежание.
ну вот нашла статью, вертикальный выходит у кого букет проблем. Со мной девочка лежала у неё были проблемы какие-то, у неё был вертикальный.
насколько слышала шов зависит от экстренности ситуации.
я лежа на столе сказала, чтобы делали косметический шов(вертикальный)
не видно его, экс в 37 недель ровно