У меня в общем и целом получается поспать за сутки максимум 7 часов, но не так, что легла и проспала, а по схеме: ночью 2,5 часа + еще раза 3 по 40 минут (в 6 утра просыпаемся), позже утром часа 1,5 пока муж с ребенком сидит + иногда днем или вечером еще 1-1,5 часа, если малой спит нормально. Вот лично мне ппц как не хватает нормального сна длительностью более 4-х часов, а если днем не посплю, к вечеру вообще как зомби, сплю с открытыми глазами. Ребенку почти 2 месяца, и все это время я мечтаю выспаться) Днем так хочется хоть что-то сделать для себя, да даже спокойно посидеть, не думая, что нужно пока ребенок спит успеть поесть/помыться/привести себя в порядок/убраться и т.п. Стала ленивая как сурок, мне бы только поесть и поспать, и желательно в тишине…
Когда я уже высыпаться начну? У детей же когда-то наступает время, когда они спят хотя бы пол ночи не просыпаясь?
p.s. смотрю на этот смайлик и молча ему завидую. Пусть меня тоже кто-нибудь покормит, покачает и спать положит))
запеленаете малыша и выспитесь)
у меня с самого рождения ночью спит идеально, тьфу-тьфу ложился в пол10 и до 9,2 раза только просыпался в 4 и в 6 на минут 15-20 потом сам вырубается единственное приходится подниматься покачать и выкладывать на животик только так у меня спит привык как при коликах так ложила, а теперь он ложится в11 и до 6 я свободна, но всё-равно просыпаюсь ночью смотрю дышит или нет, боюсь когда долго не просыпается да и грудь наливается болит.
и да, мы едим что днем, что ночью, каждые 1,5-2 часа, но ест по понемногу, оттого и часто, ленится высасывать все, ест что само бежит :)
у меня раньше малой ночью кушает и спит, а сейчас (мы переболели, лежали в больнице неделю, там все время на руках) так к рукам привык, что ночью как поел обратно в кровать уложить такая проблема, только ложишь сразу рев, на ручки надо. Я устала ППЦ, сплю на ходу просто, а днем он почти не спит, жду не дождусь того времени когда он будет хотя бы один раз за ночь просыпаться....
ближе к году выспитесь
думаю многие через это проходят, мы до 4,5 мучались коликами дочка спала на мне… сами понимаете какой это сон
ну у нас практически также)), это хорошо, если муж хотя бы по выходным дома, чтобы провалиться спокойно хоть на час без перерывов, правда я халявила и спала сколько хочу до 4-х мес., а вот сейчас спит по 40 мин. за раз и периодически ночью просыпается, ворочается, вякает, раз 10-15 могу встать, потом не понимаю, а спала ли я ночью вообще..., но организм, видимо, приноравливается ко всему и запускает механизм выживания))), например, сегодня поспала 40 минут, а такое ощущение, что часа 2, выспалась на удивление))
у меня первые месяцы так же было- готова была на скамье в парке спать возле коляски
в общем где угодно и как угодно… а теперь дрыхну всласть- мы спим ночью 12 часов и днем два раза по два часа

еще грудью кормлю- положу дочу под бочок, и спим с ней… балдежь
у меня ребенку почти год и я с момента рождения до сих пор мечтаю выспаться..