Вопрос о насущном( Проблемы с туалетом(

Не знаю что делать( Не хочу в туалет по большому( Вообще( Могу почти неделю не ходить( А потом как припрет, так я реву((( Решила пить дюфалак, так у меня живот болит, крутит и все равно не хочется в туалет(глицериновые свечки тоже не алло( Что делать то? Чернослив? Если меня дюфалак не прошибает+глицериновые свечи( Честно слово, я уже боюсь туалета, потому что как представлю поход туда, так трясет.

Долго по срокам восстанавливается ЖКТ? До беременности и во время никогда не было никаких проблем!

Честное слово, было стыдно спрашивать, но я в отчаянии, уже не знаю как быть(

СавА
0381974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена
Оля, нужно восстанавливать кишкчник, здесь одним слабительным не обойдется. Посмотри здесь, тут хорошо написано не только про твую проблему 
Пожаловаться

Мне кажется у меня получше стало с кишечником. Кому интересно поделюсь. В общем вот что мне посоветовал гастроэнтеролог. Диета: много сырых овощей и фруктов, меньше мучного сладкого. Утром я начала есть мюсли. Прием пищи вовремя и в достаточном количестве. И кушать надо спокойно. Понятно что с ребенком это сложно.

Много жидкости. 3 литра жидкости в день. Это именно пите без учета супов и т п.

Утро начинать с стакана воды на тощак.

И еще я пила мукофальк(2 пакетика в день) и линекс(4 капс). При кормлении их можно. 14 дней мне прописали. Первые 5-6 дней эффекта не было. Потом потихоньку начало работать. Сейчас уже ниче не пью только слежу за диетой. Вроде эффект сохранился.

Мукофальк надо выпивать сразу как размешали. Иначе потом эффект обратный

Пожаловаться

Ой как про себя читаю. Уже десять месяцев моему малышу и сразу после родов началось. Хожу в туалет маленькими порциями. Раз в 3-4 дня. Позывы иногда бывают иду в туалет и без результата. Кала (простите за подробность) как овечий. Ни дюфолак, ни мукофальк ни препараты для перестальтики не помогают. Туалета стала боятся. уже комплекс. Что делать. Была у двух гастроэнтерологов. назначения выполняю. Пью много. Все равно результата нету.

Автор напишите пожалуйста прошло у вас и что вы делали??? Есть свет в конце тунеля??

Пожаловаться
СавА
Боль сняла мазь релиф, но никуда ничего не делось( так же кровь и тд. Но не так больно, все так же чувствую себя козой, но через не могу хожу тоже раз в 3-4 дня(а то и реже. Хоть заживает( Может само потом как-нибудь?
Пожаловаться
Инна Денисенко

У меня после первых родов точно так же было… Ужас!!! Я помню кто-то посоветовал тыквенную кашу. Она меня просто спасла. Я ее и кусочками на пару готовила и пюре ела. Но это все где-то месяца 2 продолжалось, пока работа ЖКТ не наладилась.

Пожаловаться

O DEVCHENKI MNE SEYCHAS TAKJE POLOXO 3 DNYA V TULAT NEVIXOJU XOCHU NO ME MOGU UJAS KAK BOLNO VSE PEREPROBOVALA...MOJET KLIZMU DELAT U MENYA 18 NEDELYA TOLKO

Пожаловаться
СавА
Клизму нельзя делать вам!!! Поменяйте рацион. Пробуйте с глицериновыми свечками. А вообще если геморрой, то надо бы родобрать лекарство. А врач что-нибудь советовал?
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже проблемно((( как козочка хожу(()
Пожаловаться
ClairyM

Касторка и чернослив-не выход, тк они убивают рефлексы опорожнения кишечника( те можно расплатиться в будущем хроническим запором).Надо варить суп с капустой(добавляйте тимьян, анис, тмин или фенхель, для того, чтобы меньше газов было).От Дюфалака газы-тк он способствует восстановлению нормальной флоры кишечника, к тому же сразу после беременности органы не нашли свое обычное место.Также мама должна хорошо питаться( не забывайте жиры, если какашки сухие, значит жира мало в питании), иначе молоко будет плохое и ребенок может отказаться сосать грудь.

Пожаловаться
Анастасия
Жиры это вы что имеете ввиду? Например?
Пожаловаться
Марина

Попробуйте фитомуцил отличная вещь на растительном сырье

Пожаловаться
Ольга

У меня полосная операция, так уже 2 месяца прошло, а все проблемы с туалетом остались((( Прямо кошмар какой-то… Но еще нет строгого режима питания — когда получится, тогда и ем.

Пожаловаться
Ольга
А вообще мне кажется, раз в туалет не хочешь и тяжести нет, то и выходить не чему. По этому и дюфалак не помогает. Пей много воды.
Пожаловаться
Ольга
Я до беременности пила дюфалак, не помогал, пробовала пить Нормазе (российский аналог)-помогало. Во время беременности делала настой из чернослива-помогал. Экспереминтируй аккуратно, что бы на Митю не повлияло.
Пожаловаться
Алена

Касторка — 1 бутылочку выпиваете (только она противная, надо чем-то запивать) и через пару часов все выходит лучше, чем после клизмы. И касторка в молоко не попадает, так что при ГВ можно (нам ее и в роддоме давали)

Пожаловаться
СавА
Не-не-не, ни за какие коврижки)) я больше не буду никогда пить касторку, пила-знаю, этот вкус я не забуду никогда… фу, ни кола, ни апельсиновый сок не помогают прикрыть эти мерзкие ощущения после нее)) в общем-не мой вариант))
Пожаловаться
Тина

Мне помогло только изменение питания. Утром только овсянка или булгур с черносливом, изюмом и немного банана для вкуса, иногда чернику добавляю. + каждый день или актимель или активия и помньше мучного и сладкого и все наладится за несколько дней

Пожаловаться
Виктория
У меня эта проблема с первых дней беременности, хотя раньше никогда не страдала, а даже наоборот всегда спасалась имодиумом, сейчас помогает микролакс, но он для меня очень жесткий;(  
Пожаловаться
эльвира чуманкова

Мне помогало съесть в один день чернослив, курагу, киви, кефирчика выпить) А вечерком свёклой добить))

Показать ещё