За беременность я набрала 15,5 кг. Причем думала, что после родов скину их на раз-два. Но не тут то было. В роддоме я оставила всего 8 кг. В первые 2 месяца ушли еще 4 кг, и процесс похудения остановился. Может быть, дело в том, что мы на ив. Но факт остается фактом, худеть надо. За 10 месяцев было предпринято много попыток похудеть при помощи диет. Скидывала 3-4 кг, потом они возвращались с возвратом к привычному питанию.
И вот месяц назад я поняла, что снова стала тяжелеть, набрала 1,5 кг. Одев куртку, ощутила, что она стала узка в районе спины и талии. Тут я и решила в очередной раз худеть. НО, прочитав, много постов худеющих на бэбике, в этот раз решила перейти на ПП и спорт.
Придерживаюсь правил ПП и тренируюсь дома с 12 августа. Пока ушло всего 3 кг (я понимаю, что это в большей мере вода...)
Прошу оценить, появляется ли хоть какой-то результат. По объемам вроде бы вижу, что потихонечку начинаю таять, а порой взгляну в зеркало, а там все тот же толстяк...
первое фото — 65,4 кг (рост 162), второе и третье — 62,5 кг. В идеале стремлюсь к 52-54 кг.
И может быть кто-то подскажет упражнения, которые помогут убрать эту жировую подушку внизу живота… Буду очень благодарна!
(за заляпанное зеркало прошу прощения, дочь очень любит целовать свое отражение)))))
Читайте также: идеальная фигура после родов
результат видет однозначно! а по занятиям-попробуйте с джил! я сейчас пытаюсь осилить 30 дневй курс, а ещё есть у неё за 6 недель плоский живот! что то вроде этого!
ну у каждого организм разный! поэтому каждый для себя выбирает то, что ему по душе)хотя я считаю-любая физ.нагрузка-даже обычная утренняя гимнастика со временем делает своё дело
это потому что у меня тип фигуры такой, все лишнее в первую очередь откладывается на спине-животе-талии. А худеет в обратной последовательности, сначала низ, а потом уже верх… я бы лучше предпочла тонкую талию и широкие бедра — так более женственно, чем наоборот)))
спасибо за совет!
живот, к сожалению убирается только диетой, если даже качать пресс, он конечно будет, но под слоем жира). а вообще результат видно! так держать!
спасибо! вот этот низ живота моя большая проблема, он у меня присутствует даже тогда, когда на 10 кг меньше вешу...
я вас понимаю, вешу 46 кг.при росте 160 и то есть животик и пресс качаю и на фитнес регулярно хожу.все равно не нравится(
вот хочу по этой программе позаниматься лоский живот всего за 42 дня
Как сделать самую проблемную зону женского тела — живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас — суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.
Неделя 1
Упражнение 1. Для прямых мышц живота.
Исходное положение — лежа на спине, колени согнуты, руки за головой. На счет 1-2-3 поднимите туловище, на счет 4 опустите. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Не сцеплять руки в затылке (иначе тренируются мышцы шеи, а не пресса).
Упражнение 2. Для косых мышц живота.
И. п. – тоже. На счет 1-2-3 туловище, направляя его к левой ноге, на счет 4 – опустите. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Следить за нижним отделом позвоночника – он не должен прогибаться, он должен словно прилипнуть к полу.
Упражнение 3. Для нижних мышц живота.
И. п. – то же. Поднимите туловище и ноги. В течении 5 минут делайте «ножницы» или «шаги».
ВАЖНО! Поднимать туловище и ноги на такой уровень, который обеспечит максимальное напряжение мышц живота.
Неделя 2
Все то же самое, только в 1-м и во 2-м упражнениях ноги не на полу, а на стуле, согнутые под прямым углом.
Неделя 3
В основной комплекс добавляется важная деталь – на верхней точке каждого повторения нужно на 2 секунды очень сильно напрячь мышцы пресса.
Неделя 4
Основной комплекс остается прежним, только упражнения делаются в максимально быстром темпе. В идеале – без отдыха.
Неделя 5
Добавьте утяжелители. Вес гантелей (их нужно держать за головой) индивидуальный: для новичков – 0,5-1 кг каждая, для «среднего класса» — 1-2 кг, для продвинутых – от 3 до 5 кг.
Неделя 6
Закрепите результат, совместив нюансы 3-й и 5-й недель.
Похудели однозначно, особенно живот. А вы бандаж дородовой и послеродовой носили?
дородовой не носила, после родов сразу одела послеоперационный такого плана… Но носила всего месяц, потом подруге родившей отдала...
Хороший он, только жуть какой неудобный. Я тоже всего пару недель поносила, потом сняла нафиг его)))
Удачи Вам!
спасибо!))