Мое начало восстановления фигуры после родов. (Фото)

За беременность я набрала 15,5 кг. Причем думала, что после родов скину их на раз-два. Но не тут то было. В роддоме я оставила всего 8 кг. В первые 2 месяца ушли еще 4 кг, и процесс похудения остановился. Может быть, дело в том, что мы на ив. Но факт остается фактом, худеть надо. За 10 месяцев было предпринято много попыток похудеть при помощи диет. Скидывала 3-4 кг, потом они возвращались с возвратом к привычному питанию.

И вот месяц назад я поняла, что снова стала тяжелеть, набрала 1,5 кг. Одев куртку, ощутила, что она стала узка в районе спины и талии. Тут я и решила в очередной раз худеть. НО, прочитав, много постов худеющих на бэбике, в этот раз решила перейти на ПП и спорт.

Придерживаюсь правил ПП и тренируюсь дома с 12 августа. Пока ушло всего 3 кг (я понимаю, что это в большей мере вода...)

Прошу оценить, появляется ли хоть какой-то результат. По объемам вроде бы вижу, что потихонечку начинаю таять, а порой взгляну в зеркало, а там все тот же толстяк...

первое фото — 65,4 кг (рост 162), второе и третье — 62,5 кг. В идеале стремлюсь к 52-54 кг.

И может быть кто-то подскажет упражнения, которые помогут убрать эту жировую подушку внизу живота… Буду очень благодарна!

(за заляпанное зеркало прошу прощения, дочь очень любит целовать свое отражение)))))

Читайте также: идеальная фигура после родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Зайцева

результат видет однозначно! а по занятиям-попробуйте с джил! я сейчас пытаюсь осилить 30 дневй курс, а ещё есть у неё за 6 недель плоский живот! что то вроде этого!

Пожаловаться
Оля
не нравятся мне эти 30 дней))))не могу заниматься 10 дней одинаково, поэтому каждый день новую тренировку делаю. один день-джилл, второй-дженет дженкинс, третий-калланетика, четвертый-танцевальное кардио и т.д… а плоский живот для меня пока жесть))) там столько прыжков, у меня колени болеть начинают, поэтом раз в неделю его делаю…
Пожаловаться
Наталья Зайцева

ну у каждого организм разный! поэтому каждый для себя выбирает то, что ему по душе)хотя я считаю-любая физ.нагрузка-даже обычная утренняя гимнастика со временем делает своё дело

Пожаловаться
Алена
Живот стал меньше, попа подтянулась!!!
Пожаловаться
MamaAsya
Мне кажется, в ногах и животе ушло что-то))$
Пожаловаться
Нинель
ваша проблема животик и талия, найдите в инете хороший комплекс для проработки пресса и боковых мышц. делайте регулярно каждое утро и результат увидите быстро. а вообще вам повезло ни попы ни бедер не заимели за время беременности, вот с этими зонами я боролась долго.
Пожаловаться
Оля

это потому что у меня тип фигуры такой, все лишнее в первую очередь откладывается на спине-животе-талии. А худеет в обратной последовательности, сначала низ, а потом уже верх… я бы лучше предпочла тонкую талию и широкие бедра — так более женственно, чем наоборот)))

спасибо за совет!

Пожаловаться
Нинель
ой нет, я как раз завидую такому типу фигуры как у вас, иногда «комплексую» по поводу своих бедер и конечно делаю постоянно упражнения на эти проблемные зоны. а талию обручем можно сделать быстро, просто нужно граммотно подобрать его и крутить начиная с 3-х минут, но для этого нужно чтобы с внутренними органами проблем не было и чтобы пресс уже был подкачен более-менее.
Пожаловаться
Наталья

живот, к сожалению убирается только диетой, если даже качать пресс, он конечно будет, но под слоем жира). а вообще результат видно! так держать!

Пожаловаться
Оля

спасибо! вот этот низ живота моя большая проблема, он у меня присутствует даже тогда, когда на 10 кг меньше вешу...

Пожаловаться
Наталья

я вас понимаю, вешу 46 кг.при росте 160 и то есть животик и пресс качаю и на фитнес регулярно хожу.все равно не нравится(

Пожаловаться
Наталья

вот хочу по этой программе позаниматься лоский живот всего за 42 дня

Как сделать самую проблемную зону женского тела — живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас — суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.

Неделя 1
Упражнение 1. Для прямых мышц живота.
Исходное положение — лежа на спине, колени согнуты, руки за головой. На счет 1-2-3 поднимите туловище, на счет 4 опустите. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Не сцеплять руки в затылке (иначе тренируются мышцы шеи, а не пресса).

Упражнение 2. Для косых мышц живота.
И. п. – тоже. На счет 1-2-3 туловище, направляя его к левой ноге, на счет 4 – опустите. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Следить за нижним отделом позвоночника – он не должен прогибаться, он должен словно прилипнуть к полу.

Упражнение 3. Для нижних мышц живота.
И. п. – то же. Поднимите туловище и ноги. В течении 5 минут делайте «ножницы» или «шаги».
ВАЖНО! Поднимать туловище и ноги на такой уровень, который обеспечит максимальное напряжение мышц живота.

Неделя 2
Все то же самое, только в 1-м и во 2-м упражнениях ноги не на полу, а на стуле, согнутые под прямым углом.

Неделя 3
В основной комплекс добавляется важная деталь – на верхней точке каждого повторения нужно на 2 секунды очень сильно напрячь мышцы пресса.

Неделя 4
Основной комплекс остается прежним, только упражнения делаются в максимально быстром темпе. В идеале – без отдыха.

Неделя 5
Добавьте утяжелители. Вес гантелей (их нужно держать за головой) индивидуальный: для новичков – 0,5-1 кг каждая, для «среднего класса» — 1-2 кг, для продвинутых – от 3 до 5 кг.

Неделя 6
Закрепите результат, совместив нюансы 3-й и 5-й недель.
Пожаловаться
Татьяна

Похудели однозначно, особенно живот. А вы бандаж дородовой и послеродовой носили?

Пожаловаться
Оля

дородовой не носила, после родов сразу одела послеоперационный такого плана… Но носила всего месяц, потом подруге родившей отдала...

Пожаловаться
Татьяна

Хороший он, только жуть какой неудобный. Я тоже всего пару недель поносила, потом сняла нафиг его)))

Пожаловаться
МамаСыночков

Удачи Вам!

Пожаловаться
Оля

спасибо!))