Досталась в этот раз мне послеоперационная медсестра, мягко сказать, пофигистка… не буду описывать все ее косяки, у меня конкретный вопрос. Меня выписали на день раньше, и от радости я забыла спросит, что делать-то со швами.И по первому разу не помню...
Единственное мне сказали, что придти через 10 дней после выписки снимать швы. А купаться как? Не мочить? Или можно уже.Обрабатывать как-то или нет…
У меня повязку сняли ещё в роддоме. Нитки сняли в день выписки. Дома сказали можно мочить уже. Я пару дней ещё обрабатывала зелёнкой и всё, ничего с ним больше не делала.
Не знаю, Кать, это Туапсе) В Краснодаре на 7 дней снимают)
Как чувствуешь себя? Как малышка братика встретила? Пиши!
напишу отдельным постом)))
Купаться в душе можно и мазать зеленкой потом
Можно зеленкой помазать! Мыть можно!!!!
мне только на концах что-то «состригли», как таковые швы не снимали. Я обматывалась пленкой пищевой, у меня был какой-то страх намочить)))
мне мочить разрешили сразу т.е как только спустили из реанимации, сразу в душ пошла, только после душа минут по 10-15 проветривать их сказали, обрабатывать ни чем не надо, но была жара и я перекисью иногда поливала. Но мне не снимали швы-были саморассасывающиеся.
Швы не разрешали мочить, пока нитки не снимут. Я зеленкой месяц обрабатывала (для профилактики)