Швы после КС, вопросик...

Досталась в этот раз мне послеоперационная медсестра, мягко сказать, пофигистка… не буду описывать все ее косяки, у меня конкретный вопрос. Меня выписали на день раньше, и от радости я забыла спросит, что делать-то со швами.И по первому разу не помню...

Единственное мне сказали, что придти через 10 дней после выписки снимать швы. А купаться как? Не мочить? Или можно уже.Обрабатывать как-то или нет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У меня повязку сняли ещё в роддоме. Нитки сняли в день выписки. Дома сказали можно мочить уже. Я пару дней ещё обрабатывала зелёнкой и всё, ничего с ним больше не делала.

Пожаловаться
Тинка
Мне купаться сразу разрешили, а обрабатывали только в рд, дома сказали уже не обработывать )))
Пожаловаться
МаковЦвет
А почему так долго швы не снимают? Мне, примерно, на 6-7 день сняли… А там и мыться и все остальное можно… Зеленкой еще дома недолго обрабатывала…
Пожаловаться
Ната Тата

Не знаю, Кать, это Туапсе) В Краснодаре на 7 дней снимают)

Пожаловаться
МаковЦвет
Ох, уж, этот Туапсе...)))

Как чувствуешь себя? Как малышка братика встретила? Пиши!

Пожаловаться
Ната Тата

напишу отдельным постом)))

Пожаловаться
МаковЦвет
Жду-ждууу))))
Пожаловаться
АлексSweets
мне сняли на 7 день
Пожаловаться
Марина
У нас в роддоме снимают и мало, тк нитки саморассасывающиеся.
Пожаловаться
Леночек

Купаться в душе можно и мазать зеленкой потом

Пожаловаться
юлия

Можно зеленкой помазать! Мыть можно!!!!

Пожаловаться
Марина

мне только на концах что-то «состригли», как таковые швы не снимали. Я обматывалась пленкой пищевой, у меня был какой-то страх намочить)))

Пожаловаться
Света

мне мочить разрешили сразу т.е как только спустили из реанимации, сразу в душ пошла, только после душа минут по 10-15 проветривать их сказали, обрабатывать ни чем не надо, но была жара и я перекисью иногда поливала. Но мне не снимали швы-были саморассасывающиеся.

Пожаловаться
Глаша

Швы не разрешали мочить, пока нитки не снимут. Я зеленкой месяц обрабатывала (для профилактики)