Послеродовой бандаж

Девочки, нужен он или нет? У меня ощущение, что понадобится. Какой вы выбрали? Стоит ли купить ДО рождения, или с размером можно ошибиться? И какой выбрать – трусиками, бермудами, поясом или лентой? Спасибо!!!

Также интересно о послеродовом бандаже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
мне в роддоме старшая сестра принесла-подобрала и затянула так, что искры из глаз, но я ей очень благодарна. она их там продавала, причем по цене гораздо меньшей, чем в аптеках города. Бандаж поясом на липучках, очень удобно. Жалею, что не носила его 100% времени.
Пожаловаться
Екатерина
я носила обычный пояс для спортсменов, лучше всего, носила целый день снимала только на ночь.
Пожаловаться
Ирина
у  меня универсальный, и по-моему эффект от него есть только когда носишь его сразу, я его в роддом с собой взяла даже, там под сорочкой носила, но сначала не очень сильно затягивала. Я когда рожала дочку, врач, который делал обход у нас, говорил, что бандаж желательно сразу носить, отгда от него эффекта больше будет, а потом уже конечно состояние живота заисит от тонуса мышцы брюшной, т.е. упражнения надо делать
Пожаловаться
 Марина
А мне в аптеке посоветивали вместо всяких бандажей купить обычный пояс для похудения типа вулкан. Я осталась очень довольно. Лучше ничего и не предумаешь. Живот утягивает просто отлично. Да и потом носить можно. Просто супер!!! Гораздо лучше, чем всякие бандажи… Мне в роддоме в палате все девочки завидовали....)))
Пожаловаться
Анна Таллина

во 2 роддомк точно не разрешат пользоваться)))))

хотя я купила себе универсальный, до родов пользовалась часто, т.к. до последнего дня много ездила, работала, а вот после мне не пригодился, живот сам втянулся и через неделю его не было.

вообще готова была ко всему чему угодно, только не к такому повороту событий.

Пожаловаться
Наталья
Я покупала на последнем месяце беременности пояс фирмы Блисс. Очень довольна. Утягивает просто супер. А трусиками крайне неудобный банаж. Опытные продавцы помогут с размером даже если вы с пузиком. Я бандаж в роддоме сразу одела.  Так что рекомендую.
Пожаловаться
Светлана

мне было комфортно без бандажа, а после родов боялась что живот останется и купила трусиками. Сначала не носила, думала необходимости нет, живота особо не было, а потом решила одеть.

Мариш, не представляешь насколько легче стало! нет не животу, а интимному месту! Там все так тянет после родов! А трусы-бандаж одеваешь и все как рукой снимает! Потом носила только с этой целью, гораздо беньше болит. Так что если покупать то трусами.

Пожаловаться
воргунова светлана

У меня универсальный.Не пользовалась ни до родов, ни после.Неудобно мне, да и необходимости не вижу.Живота нет.Зря покупала.

Пожаловаться
Любовь
Я вот себе тоже приобрела!!! Подруга посоветовала, сразу после родов затянуться в него и посоветовала не покупать трусиками, так как он не очень удобен, поэтому я себе купила послеоперационный бандаж фирмы Мама комфорт. Только вот мне интересно, а врачи разрешают сразу в него утягиваться?
Пожаловаться
 Марина

Я покупала, очень довольна осталась, носила месяц, снимала только на ночь, через месяц все в норме было и он большой стал! Покупала типа карсета, снизу на крючках, очеь удобно, в туалете, полностью снимать не надо. Я покупала до родов, по размеру бедер, одела сразуже в первый день после родов!

Простынь-это наверно действует, так еще моя бабушка утягивалась, но прогресс не стоит на месте, зачем простынь, я сомневаюсь, что в ней удобнее, чем в бандаже:), если можно купить качественный бандаж. Мне продавец не советовала покупать универсальный, я не пожалела потом, что последовала ее совету!

Я думаю лучше купить, так же как и молокоотсос, меня отговорили от последнего, так я в роддоме чуть с ума не сошла, когда молоко пришло!!!!

Пожаловаться
Третьякова Алла
когда то мой тренер по аэробике… мать троих детей, дала нам (своим подопечным девочкам совет) сразу после родов затянуть живот во влажную простыню. тогда ей было лет 45… пресс у нее был отменный..
так вот когда я родила, семь лет назад, я не сделала то что она сказала… и живот у меня висел требухой около полу года… жалела… горевала… зареклась-в следующий раз сделаю так как она сказала..
Первые роды… страх что сделаешь что то не так!!! я не представляла… как это?? замотать себя саму в простынь? может у кого есть опыт? подскажите! помогите!
Пожаловаться
яна
мне кажется что как ласины, чуть выше колен и до талии. я возьму такой
Пожаловаться
МаришА
Вот выбираю, но незнаю, в виде чего его брать. Посоветуйте, какой эффективнее.
Пожаловаться
Маргарита
у меня был универсальный до и послеродовый пояс-бандаж.Носила я его до родов немного – живот был маленький и нагрузку на спину я небольшую получала.Одевала я его только на работу. С идя за компьютером целый день с ним ноги не так отекали, т.к бандаж способствует лучшему оттоку жидкости из-за меньшего давления со стороны живота.А после родов вообще не одевала, говорят, ч то мышцы лучше восстанавливаются если они не перетянуты.Живот у меня сейчас почти такой же как и до беременности))))
Пожаловаться
Татьяна
Насчет дородового ничего сказать не могу. Но вот послеродовый очень нужен. У нас в палате в роддоме было 3 роженицы. Одна я без бандажа. У тех обеих живот быстро на место встал, а у меня висел(((. Глупая была! Рекомендую, живот быстро на место становится.
Показать ещё
Актуальные посты
симптомы дисбактериоза у грудничков
происхождение имени вадим