от растяжек избавится можно

`

Я просто начиталась на форуме, что многие считают, что это навсегда, бороться с этим бесполезно и тд.

Про себя скажу – на  сроке 33 недели примерно недели 3 назад появились растяжки внизу живота. Сначала одна еле заметная, потом больше и больше. Особенно с одной стороны. Их не видно особо если не присматриваться, видно если смотреть на живот при ярком солнечном свете (думаю это как и абсолютно любые неровности на теле). Вобщем учитывая что всего 8 месяцев назад я танцевала в шоу, для меня это тоже никуда не годиться и я собираюсь с этим бороться, а не опускать руки и плакать.

Приведу в пример свою знакомую которая недавно родила. Была примерно такая же ситуация, плюс у нее были застарелые растяжки после переходного возраста. Когда стали появляться растяжки она сразу же обратилась в медцентр за советом. Ей сказали, что естесственно сейчас ничего делать нельзя, но нужно не запускать кожу и увлажнять, чтобы в дальнейшем при лечении не было запущенности и восстановить было легче. Она начала мазаться.

После родов носила корректирующий бандаж, почти сразу начала потихоньку плавать в бассейне (потихоньку так как кормила грудью), не переедала (хотелось очень кушать, но сдержать себя можно если хочется быть нормальным человеком). Вес привела в норму.

Продолжала увлажнять кожу. Делала щадящие невредные обертывания несколько раз в неделю, обматывалась в пищевую пленку – результат сразу стал заметен.

Но здесь главное не упустить момент – хоть сейчас и пишут, что удалить можно любые растяжки, лучше их не выбелить.

И после ГВ пошла на водорослевые обертывания плюс фраксель – сделала процедуры 4-5, сейчас нет абсолютно ничего, просто красивый живот, который и при загаре ровный, без растяжек. Обошлось недешево, в районе 60-70 т.р. за весь комплекс плюс спорт (бассейн, фитнес), но с другой стороны можно где то ужаться, сэкономить… Если не ошибаюсь сейчас есть свякие скидочные купины типа групонов и тд, они дают отличные скидки, по 70-80 проц. Отдельно этим лазером подлечила лицо, которое было неровное от каких то высыпаний после беременности – сейчас здоровый цвет лица и очень редко что то там вскакивает.

Вобщем ей полностью помогло. Собираюсь действовать по такому же плану. У кого был аналогичный или свой опыт лечения – расскажите. Думаю нам всем будет полезно почитать и поучится на опыте или ошибках друг друга.

Лариса
1131906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Могу посоветовать есть очень не дорогая и доступная косметика… она практически во всех магазинах продается… так же на ней часто и много массажистов работает и ее очень хвалят… все процедуры можно делать самой, главное не ленится и делать регулярно, тогда будет заметен эффект.
Это косметика серии Фитнес-body от Floresan

Очень эффективный у них и потом делать маски, их можно чередовать один раз делать термо-маску под пишивую пленку, в другой раз водорослевую… эффект уже через неделю-две заметен)))
Так же крема у них очень хорошие.

Пожаловаться
пак света
Я ПРОСТО ТОЖЕ ХОЧУ УДАЛЯТЬ ЛАЗЕРОМ, НО БОЮСЬ, ЧТО НЕ ПОМОЖЕТ
Пожаловаться
пак света
Лариса, скажите пожалуйста, в какой клинике вы удаляли лазером, спасибо большое

Пожаловаться
Лариса
Я тоже много читала про мумие, здесь конечно же от кожи скорее всего зависит. С растяжками нужно комплексно бороться, поэтому я думаю помимо процедур косметологических мазать им дома для улучшения эффекта. Помню мне мой массажист говорил – в кабинете у меня эффект будет неплохой, но отличный эффект будет если ты добавишь ещё спорт, сауну, контрастный душ и сама банки а/ц купишь и в душе со спец гелем будешь водить хоть по 5-10 минут! Реально ни одной циллюлитинки не было когда поехала в отпуск, и эффект держится до сих пор (ну есть немного когда сжимаю кожу, думаю для беременности это норм гормональное изменение)
Пожаловаться
Елена
Говорят, когда грудью кормишь мумие нельзя использовать. Так что не период ГВ остается только обертывания, массажики и постоянно увлажнять кожу)
Хотя сейчас мысли все больше о том, как родить здорового сынка и все;-)
Пожаловаться
Дарья
есть очень хороший способ вот ссылка 
Пожаловаться
Елена
А вы пробовали сами?
Пожаловаться
Лариса
Собираюсь проконсультироваться у своего дерматолога в бесплатной поликлинике, она мне помогла вылечить лицо от прыщей. Она молодая врач, знает о современных методах лечения, не то что некоторые клюшки в ЖК). У нее нет материальной заинтересованности как у врачей из частных клиник. Также думаю проконсультироваться в частных клиниках где предоставляется первичная бесплатная консультация (таких сейчас немало) чтобы мне все рассчитали и тд. Слышала много положительных отзывов о микродермабразии, особенно в сочетании с обертываниями которые можно и дома делать если не хватает денег. плюс спорт баня и умеренное правильное питание (не голодовка естессно!)
Пожаловаться
Елена
Мне посоветовали озонотерапию и мезотерапию пока свежие и фиолетовые, а после уже можно лазерную шлифовку, если ничего не поможет.
Обертывания на основе водорослей.
Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже растяжки на животе появились в самом конце беременности!!

А сейчас не знаю что с ними делать!

Кто может посоветовать что можно сделать??

Пожаловаться
Елена
Лариса, я полностью с Вами согласна и уже навожу потихонечку справки по поводу цен\эффективности процедур и прочее. Пока буду кормить, само собой никаких жестких методов применять не буду, но «оставлять все, как есть» не желаю! Планирую после родов попробовать салонные обертывания Algologie, буду продолжать увлажнять кожу, потихонечку введем спорт.
Уверена, что все получится! Не будем опускать руки!
А вам, Лариса, я и вовсе предлагаю делится полученными результатами после различных процедур, будем друг другу советовать)
Пожаловаться
Лариса

я знаю множество примеров когда народ (с крайне небольшим доходом) например на свадьбу по 500 тр тратит (причем с минимальным набором), берет денег в кредит, занимает, копит долго и тд. Вот на это у меня точно денег нет, даже 100 тысяч, да и 50

кто то на первоначальные приобретения ребенку тратит огромные суммы – Я думаю что ребенку и мужу важнее красивая счастливая довольная мама чем полгода прокататься в маклареновской коляске, поспать в кроватке тыщ за 30 и выписаться из роддома в конверте за 7-10 тысяч

Пожаловаться
Нина
мне кажется что с рорждением ребёнка на себя такие деньги невозможно потратить
Предыдущая статья
про турбослим
Следующая статья
месячные после родов