`
Я просто начиталась на форуме, что многие считают, что это навсегда, бороться с этим бесполезно и тд.
Про себя скажу – на сроке 33 недели примерно недели 3 назад появились растяжки внизу живота. Сначала одна еле заметная, потом больше и больше. Особенно с одной стороны. Их не видно особо если не присматриваться, видно если смотреть на живот при ярком солнечном свете (думаю это как и абсолютно любые неровности на теле). Вобщем учитывая что всего 8 месяцев назад я танцевала в шоу, для меня это тоже никуда не годиться и я собираюсь с этим бороться, а не опускать руки и плакать.
Приведу в пример свою знакомую которая недавно родила. Была примерно такая же ситуация, плюс у нее были застарелые растяжки после переходного возраста. Когда стали появляться растяжки она сразу же обратилась в медцентр за советом. Ей сказали, что естесственно сейчас ничего делать нельзя, но нужно не запускать кожу и увлажнять, чтобы в дальнейшем при лечении не было запущенности и восстановить было легче. Она начала мазаться.
После родов носила корректирующий бандаж, почти сразу начала потихоньку плавать в бассейне (потихоньку так как кормила грудью), не переедала (хотелось очень кушать, но сдержать себя можно если хочется быть нормальным человеком). Вес привела в норму.
Продолжала увлажнять кожу. Делала щадящие невредные обертывания несколько раз в неделю, обматывалась в пищевую пленку – результат сразу стал заметен.
Но здесь главное не упустить момент – хоть сейчас и пишут, что удалить можно любые растяжки, лучше их не выбелить.
И после ГВ пошла на водорослевые обертывания плюс фраксель – сделала процедуры 4-5, сейчас нет абсолютно ничего, просто красивый живот, который и при загаре ровный, без растяжек. Обошлось недешево, в районе 60-70 т.р. за весь комплекс плюс спорт (бассейн, фитнес), но с другой стороны можно где то ужаться, сэкономить… Если не ошибаюсь сейчас есть свякие скидочные купины типа групонов и тд, они дают отличные скидки, по 70-80 проц. Отдельно этим лазером подлечила лицо, которое было неровное от каких то высыпаний после беременности – сейчас здоровый цвет лица и очень редко что то там вскакивает.
Вобщем ей полностью помогло. Собираюсь действовать по такому же плану. У кого был аналогичный или свой опыт лечения – расскажите. Думаю нам всем будет полезно почитать и поучится на опыте или ошибках друг друга.
Хотя сейчас мысли все больше о том, как родить здорового сынка и все;-)
Обертывания на основе водорослей.
У меня тоже растяжки на животе появились в самом конце беременности!!
А сейчас не знаю что с ними делать!
Кто может посоветовать что можно сделать??
Уверена, что все получится! Не будем опускать руки!
А вам, Лариса, я и вовсе предлагаю делится полученными результатами после различных процедур, будем друг другу советовать)
я знаю множество примеров когда народ (с крайне небольшим доходом) например на свадьбу по 500 тр тратит (причем с минимальным набором), берет денег в кредит, занимает, копит долго и тд. Вот на это у меня точно денег нет, даже 100 тысяч, да и 50
кто то на первоначальные приобретения ребенку тратит огромные суммы – Я думаю что ребенку и мужу важнее красивая счастливая довольная мама чем полгода прокататься в маклареновской коляске, поспать в кроватке тыщ за 30 и выписаться из роддома в конверте за 7-10 тысяч