обработка шва после кесарева

`Предварительно посты смотрела, но они уже годичной давности или больше.

Пожалуйста, поделитесь информацией по проверенным средствам для заживления шва после кесарева (шов косметический). Я пока неделю мажу марганцовкой (1 г на 20 мл воды – крепкий раствор), завтра попробую хлорфилиптом. Или стоит просто зелёнкой или ещё чем?

Также вопрос и по эстетическому виду – когда можно начинать мазать всяческими кремами для наведения красоты, чтобы побыстрее шва не стало видно.

Заранее благодарю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мазала зеленкой в течении 7 дней после выписки.
Пожаловаться
Полина
только в роддоме мазали зелекной, после вообще не трогала – все отлично заживает
Пожаловаться
IриSka
я так делала ( врач сказала): после выписки 5 дней хлорфилипт, потом 5 дней актовегин мазь, потом еще 5 дней мазь солкосерил. После этого ничем не обрабатываю-) 
Пожаловаться
Катюня
протираю. только спиртом после купания.клеем делали
Пожаловаться
Julia Milky
мазала зелёнкой, а после того как сошла короста начала мазать Контрактубексом. правда мы на ИВ, не знаю, совместим ли он с ГВ. зато эффект есть! шов практически незаметен стал
Пожаловаться
Апельсинка
Девочки, спасибо. Единогласно за зелёнку. А хлорофиллипт? Может от тоже всё-таки подходит для обработки? Пупочек сынуле им обрабатываю. Зелёнка – вроде как «дёшево и сердито», а хлорофиллипт он слегка менее концентрированный, подороже зелёнки, и пахнет приятно :)
Пожаловаться
Алёна
Я дней 10 только зеленкой мазала как врач сказала и всё. Щас никак не обрабатываю...
Пожаловаться
CinaMoon
Просто продолжать зеленкой как в РД. Ни один крем не сделает ваш шрам невидимым, разве что тональный) Это под силу только лазерной коррекции. Но я честно не понимаю этого стремления убрать этот шрам – он же едва виден, да мало ли шрамов на теле! Это память о родах, знак материнства… ну не знаю, для меня короче он много значит, он мне нравится)
Пожаловаться
Апельсинка
Катарина, это было бы отлично, если едва виден. Пока что у меня неделя как после родов прошла. И непонятно, каков он будет после того, как корка сойдёт. Вообще согласна, что будет вызывать приятные воспоминания о родах, о том, что я мама. А вот если еще будет выглядеть не очень броско, то вообще красота!
Пожаловаться
CinaMoon
Если шов космеетический, то должен быть красивый – мой тоже косметика, нравится ОЧЕНЬ, кожу шили леской – шрам едва виден, кодга заживал сразу было видно, что будет очень хороший, но поначалу конечно выглядел не особо айс, месяца через 2 будет окончательный результат и он вас приятно удивит, однако могу вас уверить, что ни один крем на внешний вид шва влияния не окажет, увы. Зеленка, марганцовка, хлорфиллипт, серебро и пр. – это все средства одной фарм группы призванные обеззаразить место сражение шва и все, никакого влияния на красоту они не оказывают как и любые другие. Для чисто медицинского лучшего сращения пейте витамин Е в капсулах с маслом, фолиевую кислоту – они способствуют регенерации тканей, а если вы на ГВ, да и вообще после беременности лучше пить поливитамины для кормящих) Если больше детей не планируете, то через полгода сделайте лазерную коррекцию, это стоит от 35 руб кв см!) Так же можно убрать и растяжки) Я вот хочу больше детей, откорректирую когда рожу последнего… возможно) А может оставлю на память)
Пожаловаться
Апельсинка
И снова спасибо! Да, кормлю грудью. Со вчерашнего пью фолиевую. Насчёт витамин – пока повременю. После кесарева упал гемоглобин, восполняю железо. Чуток попозже обязательно воспользуюсь Вашим советом и пропью витамин Е. А детишек захочу ещё, конечно. Это чудо – родить и воспитать детишек. И чтобы они были хорошими людьми!
Пожаловаться
ИЗЯ
Мне мой доктор сказала маж зелёнкой и всё!!!
Пожаловаться
Елена
Как корка сойдет САМА, так и можно кремами
Пожаловаться
Татьяна
Зелёнкой лучше всего.
Пожаловаться
Юленька
Я мазала зеленкой)
Ну у меня просто белая полоса… кривая правда)
Ничем не мазала