Девочки, уже 2 месяца почти как я родила. Роды были сложные. Но у меня до сир пор жутко болит копчик. Больно сидеть, вставать, лежать на боку и долго ходить с дочей на руках. В последнее время, уроме боли еще стала ощущать как будто там что то смещается когда я сажусь. К гинекологу еще не скоро, так как там очередь большая, а в интернете не могу найти к какому врачу обращатся, где то написано к ортопеду, где то к остеопату, хирургу и даже проктологу! А мне методом тыка не вариант, так как мужа с работы в будние дни не отпускают и посидеть с дочей некому… Надо знать наверняка к кому обращатся… Кто знает, подскажите, пожалуйста?!
Боль в копчике после родов
Интересные разделы сообщества
Здоровье после родов
*Правила сообщества
Off
Аудиотека сообщества
1 Спина, осанка, кости таза
2 Послеродовый бандаж
3 Туалет (запор, геморрой)
4 Женское здоровье – болячки, пластика
*Брошюра «Контрацепция»
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже кости таза болят до ужаса. Ходить — это жуткая боль. Сказали сходить к терапевту, она потом тебя направляет куда нужно.
ого. как долго
У меня такая же проблема была после первых стремительных ужасных родов. Таз резко разошелся, а сошелся уже не правильно. К врачу так и не пошла. Но говорили надо идти к неврологу, делать рентген, что может быть трещина в тазу из-за родов. Промучилась 3 года пока не родила второго ребенка. После вторых родов копчик перестал болеть.
у меня уже редко стал болеть, а яходила к хирургу, он сказал пока кормлю ни рентген, ни лечение назначить не может… либо кормление бросать, либо терпеть… выбрала терпеть, так стал проходить и я рада что выбрала терпение)
возможно защемление седалищного нерва, тоже такое было ни лежать, ни сидеть, ни ходить не могла, купила мазь найз, т.к. ребенка оставить не с кем, вот так и занимаюсь самолечением, через 2 дня все прошло, моей сестре делали уколы, хотя когда болит копчик может быть множество причин, желаю вам здоровья.
спасибо, завтра к гинекологу, может она подскажет к кому точно обратится))
ой, у меня всё гдето тянуло, спина и поясница ныла… калека какая то, только недавно отпустило
ого! долго так(((
видимо с копчиком проблемы, лучше идти к костоправу, только хорошему.Сделайте для начала снимок. Знающий костоправ сразу все исправит) у нас в Татарстане такой есть, но вы так далеко живете((
спасибо)буду искать хорошего!!!!
у подруги болит копчик после родов… 10 лет
Согласна с девочками))) Надо к терапевту и он обычно направляет куда надо))))
спасибо, значит схожу к нему)
Давай))) Здоровья тебе крепкого
спасибочки
спасибо))
Бедняжка(((( надеюсь скоро пройдет!
спасибо)тоже очень надеюсь...
а я после вторых родов не могла в положении лежа, без боли, свести ноги в коленях. Болело между ног — сходила к терапевту, она меня отвела к хирургу и оказалось — это ОСТЕОХОНДРОЗ.
вообще к терапевту надо по идеи, а она точно скажет что как или куда обращаться.
спасибо))))
вообще к неврологу надо, но особо не обольщайтесь по поводу лечения, я пока на себе дочку не перестала таскать, мучилась, капец! до 1,5 года, потом прошло.
да я так и думала что проходить очень долго будет, но я стала ощущать какие то смещения когда сажусь, вот и думаю, что лучше проверить...