Боль в копчике после родов

Девочки, уже 2 месяца почти как я родила. Роды были сложные. Но у меня до сир пор жутко болит копчик. Больно сидеть, вставать, лежать на боку и долго ходить с дочей на руках. В последнее время, уроме боли еще стала ощущать как будто там что то смещается когда я сажусь. К гинекологу еще не скоро, так как там очередь большая, а в интернете не могу найти к какому врачу обращатся, где то написано к ортопеду, где то к остеопату, хирургу и даже проктологу! А мне методом тыка не вариант, так как мужа с работы в будние дни не отпускают и посидеть с дочей некому… Надо знать наверняка к кому обращатся… Кто знает, подскажите, пожалуйста?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня тоже кости таза болят до ужаса. Ходить — это жуткая боль. Сказали сходить к терапевту, она потом тебя направляет куда нужно.

Пожаловаться
Зоя Шестакова
я к хирургу ходила, сказал пока не перестану кормить-лечение не назначит…
Пожаловаться
Евгения
Значит терпеть
Пожаловаться
Зоя Шестакова
да уже все прошло, болит только если долго сижу…
Пожаловаться
Евгения
У меня вот только что то не проходит.
Пожаловаться
Зоя Шестакова
еще рано, у меня прошла месяц назад (доче через неделю 6 месяцев)
Пожаловаться
Евгения

ого. как долго

Пожаловаться
Зоя Шестакова
да… я уж думала этонавергда, оказалось просто на долго) теперь болит только когда долго сижу (например при долгом перелете, много не походить, приходится терпеть)
Пожаловаться
Борискина
девочки не ругайте за повторения ))) У меня тоже болело спина после родов, ваще ходить не могла, почти 2 года по врачам, ненужные мрт, уколы, капельницы. К кому только не ходила. И русские врачи, и китайцы, и корейцы, всякие остеопаты, и кенезиотерапевты только временно улучшения давали. Меня только буряты на ноги поставили, бегаю щас, велик, дите таскаю, фитнес, бассейн. Деньги все мастаки брать, а вот отвечать за себя почти никто. Находите грамотных врачей! ))))
Пожаловаться
Анна
Борискина 
Подскажите, что за буряты, как они вам помогли??
Пожаловаться
Елена

У меня такая же проблема была после первых стремительных ужасных родов. Таз резко разошелся, а сошелся уже не правильно. К врачу так и не пошла. Но говорили надо идти к неврологу, делать рентген, что может быть трещина в тазу из-за родов. Промучилась 3 года пока не родила второго ребенка. После вторых родов копчик перестал болеть.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

хорошо что хоть после вторых перестал болеть!

у меня уже редко стал болеть, а яходила к хирургу, он сказал пока кормлю ни рентген, ни лечение назначить не может… либо кормление бросать, либо терпеть… выбрала терпеть, так стал проходить и я рада что выбрала терпение)

Пожаловаться
Елена

возможно защемление седалищного нерва, тоже такое было ни лежать, ни сидеть, ни ходить не могла, купила мазь найз, т.к. ребенка оставить не с кем, вот так и занимаюсь самолечением, через 2 дня все прошло, моей сестре делали уколы, хотя когда болит копчик может быть множество причин, желаю вам здоровья.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо, завтра к гинекологу, может она подскажет к кому точно обратится))

Пожаловаться
Алина

ой, у меня всё гдето тянуло, спина и поясница ныла… калека какая то, только недавно отпустило

Пожаловаться
Зоя Шестакова

ого! долго так(((

Пожаловаться
Алина Саффарова

видимо с копчиком проблемы, лучше идти к костоправу, только хорошему.Сделайте для начала снимок. Знающий костоправ сразу все исправит) у нас в Татарстане такой есть, но вы так далеко живете((

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо)буду искать хорошего!!!!

Пожаловаться
Светлана

у подруги болит копчик после родов… 10 лет

Пожаловаться
ТРиКоШа

Согласна с девочками))) Надо к терапевту и он обычно направляет куда надо))))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо, значит схожу к нему)

Пожаловаться
ТРиКоШа

Давай))) Здоровья тебе крепкого

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибочки

Пожаловаться
АннаG
Тоже немного болит копчик. Можно сходить к терапевту, но не к проктологу, он по кишечнику.
Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо))

Пожаловаться
Джейла

Бедняжка(((( надеюсь скоро пройдет!

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо)тоже очень надеюсь...

Пожаловаться
Леди Радость

а я после вторых родов не могла в положении лежа, без боли, свести ноги в коленях. Болело между ног — сходила к терапевту, она меня отвела к хирургу и оказалось — это ОСТЕОХОНДРОЗ.

Пожаловаться
МамаХв
у меня копчик болел около 2,5 месяца, потом само прошло
Пожаловаться
Наденька

вообще к терапевту надо по идеи, а она точно скажет что как или куда обращаться.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо))))

Пожаловаться
✿Катюша✿
Я не знаю, но помню у меня после первых родов тоже долго болел. Тоже ни сесть, ни встать. Со временем прошло само. После вторых родов такого не было.
Пожаловаться
Марина Белая

вообще к неврологу надо, но особо не обольщайтесь по поводу лечения, я пока на себе дочку не перестала таскать, мучилась, капец! до 1,5 года, потом прошло.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

да я так и думала что проходить очень долго будет, но я стала ощущать какие то смещения когда сажусь, вот и думаю, что лучше проверить...

Показать ещё